автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookМ-да. Моё детство отличалось значительно. Я примерно в 12 лет прочитал эту книгу)  | Издательство:  М.: Центрполиграф, 1992 год, 100000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 496 стр. ISBN: 5-7001-0009-6 Серия: Осирис Комментарий: Выпуск 18. В книгу вошли четыре самостоятельных романа. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А.В. Вальдмана. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 марта 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвсех живых актеров не сегодня — завтра отправят на свалку, все фильмы будет полностью создавать искусственный интеллект Вспомнил фильм на эту тему с Аль Пачино в главной роли. Старый уже фильм, но классный. И уже актуальный...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
10 марта 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПри всё моём уважении к Карпентеру, фильм не понравился. Для меня это фильм-аллегория. Как и Матрица. Мы живем в искусственно созданной реальности, в ложной реальности... Мир не видим мир таким, каким он есть на самом деле. Те, кто создавали иллюзорный мир, создавал его для управления людьми...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorДля меня это фильм-аллегория. Как и Матрица. Мы живем в искусственно созданной реальности, в ложной реальности... Мир не видим мир таким, каким он есть на самом деле. Те, кто создавали иллюзорный мир, создавал его для управления людьми... матрица все таки не то. В Матрице. Матрица и есть НАСТОЯЩИЙ мир фактически. Ну какая разница что там снаружи?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
10 марта 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательматрица все таки не то для меня есть целая серия фильмов, которые я условно обозначил "В плену иллюзий"... Эти фильмы я воспринимал, как аллегорию, иногда очень далекую, на современный мир... Чужие среди нас, Матрица, Город тьмы и др. Фильмы можно воспринимать буквально. А можно и не буквально. Я выбрал второй путь. Зачем кто-то создает иллюзии? Об этом прекрасно сказал оборотень в романе "Бесконечная история"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА я на 23 года старше вас. И к тому времени уже прочитал рассказ Кэмпбелла. А потому постоянно сравнивал происходящее на экране с исходным текстом. И отчетливо видел, где Карпентер накручивает экшн исключительно ради зрелищности. На мой взгляд, в некоторых местах был явный перебор. Музыку вообще не помню. Ну я открыл Карпентера для себя недавно) А еще Нечто 51 года посмотрел первым) И все равно в полном восторге!Кстати было что то и в тех фильмах пятидесятых...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЭти фильмы я воспринимал, как аллегорию, иногда очень далекую, на современный мир... Чужие среди нас, Матрица, Город тьмы и др Виртуальный кошмар?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 марта 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпостоянно сравнивал происходящее на экране с исходным текстом. Я думаю, что не стоит сравнивать экранизации с первоисточниками-книгами. Пусть это будут два разных произведения, созданные разными приемами. Я, например, читал Основание Азимова. И посмотрел два сезона сериала. Сериал мне понравился. Я масса интересных идей, посылов, дилемм... Если бы я сидел с карандашом и сравнивал сериал с первоисточником, вряд ли бы он мне понравился.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
10 марта 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВы и читали и смотрели?))) и читал, и смотрел... Фильм очень детский. Смотрел, когда был ребенком в кинотеатре, потом смотрел на английском, когда учился в аспирантуре. А книга глубокая...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
10 марта 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится фильм " Побудь в моей шкуре" прежде всего атмосферой. Сюжет там простой при этом смысловая нагрузка комплексная, включая и "нельзя знакомиться с красавицами, а то съедят". Я думаю тем, кто к атмосфере равнодушен и любит сюжетные произведения этот фильм покажется скучным. А для ценителей этот фильм один из лучших. Ещё хороший атмосферный фильм "Бегущий по лезвию" первый.
|
|
|