Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:13  
цитата bbg
Чудовище вообще ван Вогт написал.
Написал)) Но имеется в виду роман Каттнера))) Из глубины времен The Creature from Beyond Infinity
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:13  
цитата artem_kelmanov
А что за нейросеть?

ЧатДжипити

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:14  
цитата Fyodor
Побеседовали...
Да уж)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:15  
цитата Gourmand
Нейросеть нельзя спрашивать о фактах.

Ну некоторые факты она мне правильно привела. Например, про Розалинд Франклин и ее роль в науке... Запрос был, какие женщины внесли весомый вклад в науку...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:20  
Как-то я попросил чат процитировать изображение смеха в романах Саймака. Чат привел цитаты, дал ссылки. Потом признался, что все цитаты придумал сам в стиле Саймака...

авторитет

цитата Fyodor
Спасибо, что проверяешь меня!

Учите, учите на свою голову...
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

цитата Fyodor
Как-то я попросил чат процитировать изображение смеха в романах Саймака. Чат привел цитаты, дал ссылки. Потом признался, что все цитаты придумал сам в стиле Саймака...
А если попросить роман Саймака?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:23  
цитата просточитатель
А если попросить роман Саймака?)))

ого! Хорошая идея. Получим неизвестный роман Саймака! Бедный-бедный Саймак...
Кстати, недавно перечитал его рассказ "Сила воображения". Это же рассказ о нейросетях, которые пишут романы... И в очередной раз Саймак упомянул в рассказе самого себя и свой рассказ, назвав там себя — неизвестный писатель 20-го века...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:38  

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 20:41  
цитата Fyodor
Ну некоторые факты она мне правильно привела. Например, про Розалинд Франклин и ее роль в науке... Запрос был, какие женщины внесли весомый вклад в науку...

Я не совсем точно написал. Для нейросети нет разницы между "найди" и "сочини".
"Найди роман Саймака про будни Ленина" и "Сочини роман Саймака..." для нейросети одно и то же.
Легко проверяемые факты, ясное дело, нейросеть не подделает.
Но на запрос "Почему Земля плоская" легко сообщит что так и есть.
цитата Fyodor
Получим неизвестный роман Саймака! Бедный-бедный Саймак...

И не один роман. Можно и сотню. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:43  
цитата Gourmand
И не один роман. Можно и сотню. :)
Вот и интересно)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 20:48  
цитата Fyodor
Кстати, о ней... О нейросети... Сегодня я спросил её, какие рассказы К. Саймака написаны от первого лица? Вот что она мне ответила:
цитата
У Клиффорда Саймака есть несколько рассказов, написанных от первого лица. Вот некоторые из них:

«Груды черепов» (Stack of Skulls, 1958) – герой рассказывает о странных событиях на далекой планете.
«Чудовище» (The Creature from Beyond Infinity, 1949) – повествование ведется от лица главного героя, сталкивающегося с неизвестной угрозой.
«Где зло» (Where Evil Dwells, 1954) – рассказ в стиле хоррора, написанный от первого лица.
«Изобретатель» (The Grotto of the Dancing Deer, 1980) – главный герой ведет повествование, рассказывая о своем удивительном открытии.

Туфтень какая-то.
Широко известный рассказ "Грот танцующего оленя", взявший премию "Хьюго", обозван "Изобретателем".
Остальной список даже анализировать не хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 20:58  
Я это сразу писала про нейросеть. Она "обучается" от обратного. Это не значит, что она не нужна или бесполезна. Просто ее пытаются применять не по назначению из-за некоректного маркетинга. Впрочем цель макетинга выдурить побольше денег, так что с этим все в порядке, судя по ажиотажу )))

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:00  

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:11  
Запрос:
цитата
напиши миниатюру про первого человека, высадившегося на Марс в духе Рэя Бредбэри

Ответ от Шедеврум:
цитата
На Марсе высадился первый человек: что произошло и что он оставил после себя

В далеком будущем, когда человечество уже освоило космос и достигло Марса, произошло невероятное событие. На поверхности красной планеты высадился первый человек. Это был молодой и отважный космонавт по имени Джон.

Джон был готов к этому моменту всю свою жизнь. Он прошел множество испытаний, тренировок и испытаний, чтобы стать одним из лучших космонавтов в мире. И вот, наконец, он оказался на Марсе.

Джон вышел из своего космического корабля и огляделся вокруг. Перед ним был удивительный мир, который казался совершенно незнакомым. Красная поверхность планеты была покрыта камнями и песком, а небо было ярко-оранжевым.

Но самое главное, что привлекло внимание Джона, это были следы жизни. На Марсе были обнаружены следы древних микроорганизмов, которые могли бы стать ключом к разгадке тайны происхождения жизни на Земле.

Однако, Джон понимал, что его миссия не ограничивается только изучением Марса. Он должен был выполнить еще одно важное задание — установить флаг своей страны на красной планете.

С этой целью он установил флаг на вершине высокого холма, где его было видно из космоса. Этот жест символизировал победу человечества над космосом и стал началом новой эры в истории человечества.

После этого Джон вернулся на свой космический корабль и отправился обратно на Землю. Но перед тем, как покинуть Марс, он оставил там свое сердце. Он знал, что когда-нибудь люди вернутся на эту планету и продолжат ее изучение, и он хотел, чтобы они помнили о его первом шаге.

отсюда
===
(to be continued...)

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:16  
цитата harrybook
Джон был готов к этому
Ай я яй!)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 21:38  
Не имеет смысла говорить с нейросетью о литературе. Нейросеть не читает, она ищет в сети упоминания по теме и компилирует из них связный текст. Ничего более.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:42  
Картинки лучше получаются
Белый танец

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:44  
цитата astoun
Туфтень какая-то.

поэтому я так активно и цитировал нейронку... У меня то челюсть отвисла до пупка...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 21:47  
цитата harrybook
Ответ от Шедеврум:

Однако далеко не РБ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх