Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 10:15  
цитата SAM77
Короче, от жюри один только вред :-)))
( я про Евровиденье, если что)

Или от отдельных его членов (член в том самом смысле))
*И я не про Евровидение, если что :-)))
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 17:01  
В рамках подготовки к своему ДР ходил покупать горбушу.

Мне нужна была обязательно самочка, дабы сэкономить на икре (сегодня одна маленькая баночка стоит дороже, чем целая рыбина). Так вот, перебрал десятка полтора и каждую вертел в руках, изучая морду лица. Удавалось это плохо, поскольку рыбины были перемороженные и искривленные под самыми причудливыми углами. :-(

Наконец выбрал нечто, на мой взгляд, приемлемое. Сейчас рыбина лежит в морозилке и дожидается своего часа. Если по наступлении данного часа окажется, что это все-таки самец, я уйду в монастырь     выброшусь из окна первого этажа, на котором живу    навеки зарекусь определять гендерную принадлежность горбуш. >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 17:37  
цитата
"Знаешь как определить кот или кошка? Берешь на руки, потом отпускаешь — если побежала, то кошка, а если побежал — то кот"

#неблагодарите
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 17:48  
Какой дом красивше?
1.дом-жаба
2.дом-гусь
3.дом-слон

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 17:54  
цитата muravied
1.дом-жаба
2.дом-гусь
3.дом-слон
Красивше гусь) А интереснее жаба)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 17:59  
цитата gamayunov
цитата
"Знаешь как определить кот или кошка? Берешь на руки, потом отпускаешь — если побежала, то кошка, а если побежал — то кот"

#неблагодарите

Хорошо смеяться будет тот, кто через недельку будет кушать бутербродики с икорочкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 17:59  
цитата gamayunov
Поздравляем наших замечательных, красивых, добрых женщин.

А чужих, злых и уродливых, не нужно поздравлять что ли?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 18:04  
цитата astoun
смеяться

Днём купил острой морковки в одном ларьке. Долго морковку эту не покупал, а тут решил попробовать. В общем, та морковка, которая продаётся в Магните и Пятёрочке совсем не острая. Я эту еле доел, весь мокрый, сидел под вентилятором, пока всё не съел. Что будет завтра, боюсь представить. 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 18:12  
Инструкция для горбушеманов

1 — Самка горбуши по размеру обычно меньше самца. Некоторые самцы горбуши могут достигать 4–4,5 кг в весе, тогда как средний вес самки 1,5–2 кг. Но на самом деле, это не показатель, так как размер рыбы зависит от места ее обитания; в некоторых регионах и размер самца может быть всего лишь 350-500 г.

2 — Мясо самки, как правило, суше, чем мясо самца. Но данный признак можно определить, только попробовав мясо рыбы. По внешнему же виду, тем более если рыба заморожена, сказать, жирное у нее мясо или нет, невозможно.

3 — Точно отличить в магазине самца горбуши от самки можно по их окраске. Если ее сравнивать, то можно увидеть, что самочка, как это не редко бывает в природе, имеет более невзрачный вид. У нее более плавные очертания и цветовые переходы, в целом она выглядит серенькой и простоватой, в то время как самец наоборот имеет вид более яркий и грубый.

4 — Еще одним надежным способом отличить самку от самца горбуши является сравнение их голов, а точнее формы их голов. У самца голова более вытянутая и острая. Челюсти достаточно сильно удлинены и как бы загнуты вверх. Внешне морда самца имеет достаточно хищный вид. Голова же самки чуть меньше по размеру, более округлая и с гораздо более тупым носом.

5 — Также у самки горбуши задник плавник имеет небольшое удлинение, тогда как у самца этот же самый плавник абсолютно ровный из-за чего он немного меньше в размере.

6 — Если самец горбуши успел побывать на нересте, то его с легкостью можно определить по спине. Помимо того, что и самцы, и самки лощают и приобретают коричнево-бело-зеленую расцветку, так самцы еще, ко всему прочему, когда заходят в пресную воду, приобретают другую форму тела. На их спине появляется своеобразный характерный горб (отсюда собственно и название рыбы — горбуша). Спина же самочек остается ровной и достаточно прямой.

–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 18:27  
цитата dokktor
Еще одним надежным способом отличить самку от самца горбуши является сравнение их голов, а точнее формы их голов.

Ну, я по головам и судил. Остальные пункты малоэффективны или вообще неприменимы.

цитата
Также у самки горбуши задник плавник имеет небольшое удлинение, тогда как у самца этот же самый плавник абсолютно ровный из-за чего он немного меньше в размере.

Не понял, какой плавник имеется в виду. Жировой? Анальный? Хвостовой? %-\
На фотках большой разницы не уловил. 8-]
Если речь все-таки идет о хвостах, то в магазине они у всех рыбин (включая выбранную мной) так переломаны. что ничего не поймешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 19:49  
dokktor нейросеть писала?

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 19:51  
Кстати, о ней... О нейросети... Сегодня я спросил её, какие рассказы К. Саймака написаны от первого лица? Вот что она мне ответила:
цитата
У Клиффорда Саймака есть несколько рассказов, написанных от первого лица. Вот некоторые из них:

«Груды черепов» (Stack of Skulls, 1958) – герой рассказывает о странных событиях на далекой планете.
«Чудовище» (The Creature from Beyond Infinity, 1949) – повествование ведется от лица главного героя, сталкивающегося с неизвестной угрозой.
«Где зло» (Where Evil Dwells, 1954) – рассказ в стиле хоррора, написанный от первого лица.
«Изобретатель» (The Grotto of the Dancing Deer, 1980) – главный герой ведет повествование, рассказывая о своем удивительном открытии.

Ну-ка, любители НФ, кто читал эти рассказы Старого Клиффа?

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 19:58  
цитата Fyodor
Кстати, о ней... О нейросети... Сегодня я спросил её, какие рассказы К. Саймака написаны от первого лица? Вот что она мне ответила:

А что за нейросеть? Хочу у неё спросить, какие рассказы Артёма Кельманова написаны от первого лица :)

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 19:58  
цитата Fyodor
«Изобретатель» (The Grotto of the Dancing Deer, 1980) – главный герой ведет повествование, рассказывая о своем удивительном открытии
Вранье)))The Grotto of the Dancing Deer, 1980 Грот танцующих оленей. Там не от первого лица)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:00  
цитата Fyodor
Где зло» (Where Evil Dwells, 1954) – рассказ в стиле хоррора, написанный от первого лица.
Там где обитает зло. 1982 год)) Не от первого лица)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:02  
цитата Fyodor
«Чудовище» (The Creature from Beyond Infinity, 1949) – повествование ведется от лица главного героя, сталкивающегося с неизвестной угрозой.
Генри Каттнер Из глубины времени. 1940 год. Не от первого лица)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 20:07  
цитата Fyodor
О нейросети... Сегодня я спросил её, какие рассказы К. Саймака написаны от первого лица?

Нейросеть нельзя спрашивать о фактах.
Многократно проверено, что нейросети могут подменять факты.
Один раз нейросеть умудрилась выдумать пост в телеграмме. Припёрли к стенке — призналась.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 20:10  
Чудовище вообще ван Вогт написал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:11  
цитата Fyodor
«Груды черепов» (Stack of Skulls, 1958) – герой рассказывает о странных событиях на далекой планете.
А вот этот рассказ определить не удалось)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 20:12  
просточитатель
она ещё написала, что есть такой рассказ Саймака:
цитата
«Окно в лето» (A Window on the Future, 1962)

Я не выдержал, спросил: Как ты думаешь, из того списка, что ты привел, какой рассказ не написан Саймаком?
Получил ответ:
цитата
Ты меня поймал! «Окно в лето» (A Window on the Future) – не рассказ Саймака, а, вероятно, перепутанный с «Окном в лето» (The Door into Summer) Роберта Хайнлайна. Остальные рассказы действительно принадлежат Саймаку и написаны от первого лица.

Но другие рассказы она переводила наугад:
цитата
«Операция „Благодать“» (Operation Stinky, 1957) – юмористический рассказ, где повествование ведется от лица героя, у которого есть необычный питомец.
«Логика» (Leg. Forst, 1958) – рассказ в формате дневниковых записей, что делает его примером повествования от первого лица.

Первый рассказ — это "Операция Вонючка", второй — "Коллекционер"...
Я написал: Между прочим, рассказ Leg. Forst не написан от первого лица...
Получил ответ:
цитата
Ты снова прав! «Leg. Forst» (в русском переводе часто называется «Логика») написан от третьего лица, так что я ошибся, включив его в список.
Спасибо, что проверяешь меня! 😊

Потом нейросеть отреагировала на другую мою реплику:
цитата
Ты абсолютно прав! В русском переводе рассказ «Leg. Forst» действительно известен как «Коллекционер», а не «Логика». Спасибо, что заметил!

Побеседовали...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх