Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:40  
Еще чуть-чуть про "Моби Дика".

Помню, сильно матерился за то, что Мелвилл называл кита рыбой. Причем делал это откровенно издевательски. Сначала скрупулезно перечислял все признаки, неопровержимо свидетельствующие о принадлежности к млекопитающим. После чего добавлял примерно следующее: "Да ну их в болото, эти признаки, все равно кит — рыба".

Так бы и застрелил из рогатки! >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:47  
цитата Gourmand
Но рекомендовать ничего не буду, наши вкусы точно не совпадут. :)

За Драйзера вряд ли возьмусь, но как раз сегодня ни с того ни с сего подумалось: " А не прочесть ли мне наконец пресловутый роман Сэлинджера, который захвалили до небес?"
О нем у вас есть что сказать? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:50  
цитата astoun
Еще чуть-чуть про "Моби Дика".
Насчет моби Дика и прочей классики) Будем честны большинство с классикой знакомы не по книгам) Фильмы мультфильмы спектакли...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:00  
цитата astoun
О нем у вас есть что сказать?

Давно читал, особо не впечатлило. В отличие от "Повелителя мух".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:04  
«Над пропастью во ржи»
Джером Д. Сэлинджер
Над пропастью во ржи / The Catcher in the Rye   [= Ловец на хлебном поле; ОБРЫВ на краю ржаного поля ДЕТСТВА]
1951, роман

Книга рассказывает читателю о шестнадцатилетнем парнишке по имени Холден Колфилд. Человек с очень непростым характером, в очень непростом возрасте, он принимает окружающий мир по-своему. Мечты и реальность, ребячество и серьезность — все это сконцентрировано в одном человеке. Читая книгу, вы окунетесь в круговорот событий, обычных будничных событий в жизни мальчика. Но то, как он их встретит, какой выбор сделает, что скажет или подумает, — не оставит вас равнодушными. Интересная история об обычном американском мальчике от известного и талантливого Джерома Сэлинджера.

«Повелитель мух»
Уильям Голдинг
Повелитель мух / Lord of the Flies
1954, роман

В результате авиакатастрофы группа детей оказывается на необитаемом острове. Вдали от цивилизации и заботы старших дети вынуждены вести борьбу за выживание, борьбу, которая обнажит их души и покажет, кто следует путями природы, а кто — путями рассудка.

7,48 против 8,02. Как бы не я один Сэлинджера не слишком высоко оцениваю.

а вообще, есть такая штука как рекомендации. Там можно выставить "реализм", "классика" и получить список книг, понравившихся вашим единомышленникам.
https://fantlab.ru/recoms
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:08  
Ни одного из перечисленных романов не читал. Я чудовище?
Зато второй день болезни ознаменовался существенным улучшением. Верисори за волапюк.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:20  
цитата Gourmand
Давно читал, особо не впечатлило. В отличие от "Повелителя мух".

Да уж, "Повелитель" и меня весьма впечатлил. В отличие от самого Голдинга, который, как ни странно, считал его крайне неудачным романом. Фигею я порой от этих господ авторов! %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:22  
цитата bbg
Ни одного из перечисленных романов не читал. Я чудовище?

Ну что вы, Борис Геннадьевич! На фиг читать всяких графоманов, которые не стоят и подметки Юрия Никитина! >:-|

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:24  
цитата astoun
О нем у вас есть что сказать?

"Повелитель мух" — отличный!!!
Для любителей "ППвР" и "Убить пересмешника".
Лужок Чёрного Лебедя https://fantlab.ru/work38453
цитата
Митчелл вновь удивляет читателя. «Лужок Чёрного Лебедя» отличается от всех его романов. Эта книга наполнена аллюзиями на все значительные произведения мировой литературы и все же стоит особняком.

И прежде всего потому, что главный герой, Джейсон Тейлор, мальчик, тайком пишущий стихи и борющийся с заиканием, хотя и напоминает нам героев Сэлинджера, Брэдбери, Харпер Ли, но в то же время не похож ни на одного из них.

Тринадцать глав романа ведут нас от одного события в жизни Тейлора к другому.

Тринадцать месяцев — от одного январского дня рождения до другого — понадобилось Джейсону Тейлору, чтобы повзрослеть и из мечущегося, неуверенного в себе подростка стать взрослым человеком. Из утёнка превратиться в лебедя.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Финал там, на мой взгляд подкачал, но это не делает роман плохим.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:24  
цитата astoun
Юрия Никитина!

Сейчас я читаю разнообразных попаданцев. Так что про Никитина можешь уже позабыть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:26  
цитата bbg
Сейчас я читаю разнообразных попаданцев.

О! В смысле o_O
Зачем?!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:30  
цитата просточитатель
Будем честны большинство с классикой знакомы не по книгам) Фильмы мультфильмы спектакли...

Отчасти верно, но фильмы и мультики далеко не все гениальны, бывают и архискверные.

К примеру, есть замечательная детская повесть "Мореплавание Солнышкина". Какой прекрасный мультик можно было по ней снять, ничуть не хуже "Капитана Врунгеля"! Но сняли совершеннейшую лабуду, вместившую в себя лишь крошечный огрызок оригинального текста. Уж лучше не позорились бы...

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:32  
цитата Firewalking

"Повелитель мух" — отличный!!!
Кстати была похожая история..Только там были взрослые японские военные.. И одна женщина.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:34  
цитата astoun

К примеру, есть замечательная детская повесть "Мореплавание Солнышкина"
Да!!! У меня дома есть
«Мореплавания Солнышкина»
Виталий Коржиков
Мореплавания Солнышкина
Издательство: М.: Детская литература, 1982 год, 100000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: не указан

Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Г. Валька.

про мультфильм понятия не имел что такой есть...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:35  
цитата bbg
Сейчас я читаю разнообразных попаданцев. Так что про Никитина можешь уже позабыть.

Не отрекайся. Ты прочел у него 35 романов, и они уже навсегда в твоем сердце. :-[

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:37  
цитата просточитатель
Кстати была похожая история..Только там были взрослые японские военные.. И одна женщина.

Звучит как описание порнухи.
Что за история?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:39  
цитата просточитатель
про мультфильм понятия не имел что такой есть...

Погуглите. Ссылки я уже боюсь давать, так как не знаю возможностей вашего компьютера. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:42  
цитата Firewalking
Что за история?
https://pikabu.ru/story/chto_sdelayut_30_... на ютьюбе был ролик там описание интереснее)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:42  
цитата astoun
Погуглите. Ссылки я уже боюсь давать, так как не знаю возможностей вашего компьютера.
Можно смело давать)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:44  
цитата astoun
Не отрекайся. Ты прочел у него 35 романов, и они уже навсегда в твоем сердце.

Я один роман Никитина читал лет -дцать назад. "Мрак". Неплохой, кстати. До сих пор помню, там под конец заруба страниц на 50-70.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх