автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 февраля 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТолько какое это имеет значение, если никто из нас не останется в вечности? Эк ты как глубоко...
У самурая нет цели, есть только путь
Грустно просто чертовски чего-то
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 февраля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТолько какое это имеет значение, если никто из нас не останется в вечности? В вечности никто не останется.Однако мы есть здесь и сейчас. И хорошие книги приносят радость. Лично я читал Факультет рыболовной магии.Хорошая книга...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
19 февраля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov редхат "Красная шапочка" ("Red Hat", была у меня лет много назад) перепиленная — так бы сразу и сказал!
 Предполагаемое грядущее "потепление" может всё сильно поменять и на рынке ПО тоже.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 февраля 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov цитата bbg Только какое это имеет значение, если никто из нас не останется в вечности? Эк ты как глубоко... Я только ради этого и сочинять начал. Молодой был, 47-летний дурак.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
19 февраля 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovВот как оно так? Позавчера оказывается умер мой друг Женька Константинов Абсолютно потрясающий рассказчик и рыбак. :( Ох........ Мы с ним когда-то роман вместе написали. Хороший. Всегда встречались, когда я в Москве оказывался. Ко мне в гости собирался с женой, но не сложилось. Жуть.
А из его рассказов мне больше всего Зверинец в память врезался. Где найти не знаю, но если кто-то хочет прочитать, постараюсь найти в бэкапах.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
20 февраля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвечности никто не останется. Кто-то останется, причем не факт, что достойные. Вон графоман и лизоблюд Петроний пробился сквозь века, потому как к императору был близок, а великого Пакувия и почти всего Светония потеряли. Масслит он такой. Думаю, от нашего времени Донцова точно сохранится. Будет стыдно перед потомками.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 февраля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевКто-то останется, причем не факт, что достойные Вечность она того. Длинная.В вечности и человечество то не останется...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 февраля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedвременем вышел новый выпуск Даркера, а там наша Даша ЗдОрово поздравляю 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 февраля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевВон графоман и лизоблюд Петроний пробился сквозь века, потому как к императору был близок
Вы считаете, что Петрония до сих пор помнят как незаурядного писателя исключительно потому, что он был близок к Нерону? 
Как-то странно это слышать. Нерона и при жизни, и после смерти считали кровавым чудовищем, тот же Светоний опустил его ниже плинтуса: "Наглость, похоть, распущенность, скупость, жестокость его поначалу проявлялись постепенно и незаметно, словно юношеские увлечения, но уже тогда всем было ясно, что пороки эти — от природы, а не от возраста". И, значит, никудышного графомана посчитали великим именно потому, что он был приближен к императору, которого все ненавидели?  Мне кажется, должно быть ровно наоборот. 
Насчет графомании не знаю — я Петрония не читал. Но думаю, что никудышного писаку не продолжали бы помнить через тысячу лет. И Роберт Энсон Хайнлайн не назвал бы его именем кота из знаменитого романа "Дверь в лето". 
А касаемо лизоблюдства... Тацит, к примеру, пишет, что после того как Нерон приговорил Петрония к смерти, тот не затрясся от страха, а проявил незаурядное мужество: "Даже в завещании в отличие от большинства осужденных он не льстил ни Нерону, ни Тигеллину, ни кому другому из власть имущих, но описал безобразные оргии принцепса, назвав поименно участвующих в них распутников и распутниц и отметив новшества, вносимые ими в каждый вид блуда, и, приложив печать, отправил его Нерону. Свой перстень с печатью он сломал, чтобы её нельзя было использовать в злонамеренных целях".
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 февраля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Мы с ним когда-то роман вместе написали Ага, я читал. Классный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 февраля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТем временем вышел новый выпуск Даркера, а там наша Даша Ура! Дашу с Даркером, нас всех с хорошим чтивом!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|