Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:40  
цитата bbg
И вообще никакого виндовса...

Ой, нет. Всякие линуксоидные обрубки я за нормальные системы не считаю. Увы, им место где-нибудь в станках, но не дома, по моему .
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:44  
цитата SAM77
Увы, им место где-нибудь в станках, но не дома, по моему
Ну нет. Сегодняшние Линуксы — вполне рабочие красивые системы, на которых даже игры практически без проблем запускаются. А если кино/музыка/инет, то вообще замечательные штуки, могущие работать на чем угодно.
Я на работе перевожу компы на РедОс, пока половина (40 из 73) — и ничего, особо и не ругаются даже
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:49  
Игры меня не интересуют. А так Mint работает вполне прилично, хотя и небезглючно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 16:59  
цитата SAM77
Контактирует, процессор обрабатывает картинки и видео, звук , всё это идёт с интернета через сетевой адаптер и загружается в оперативную память, за ем в кэш процессора. Если все эти железки слабые, то начинают лагать.

Я пас.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:01  
цитата gamayunov
Я на работе перевожу компы на РедОс, пока половина (40 из 73)

А смысл?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:06  
цитата harrybook
пас
я тоже. Не вижу смысла объяснять очевидные вещи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:08  
Дело в том, что видео и звук вполне себе успешно кушал и S3-шный процессор. Это не такие уж ресурсоёмкие процессы. Достаточно команд MMX2. Кажется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:10  
На всякий случай кусочек из учебника. Мало ли что.
цитата
Особенности старых компьютеров
Три фактора, ограничивающие производительность компьютера — это процессор, оперативная память и диск. Архитектура CPU меняется от поколения к поколению, и если между соседними поколениями не такая значительная разница, то есть мы берем разницу в несколько поколений, разница может быть значительна. И дело не столько в частоте процессора или системной шины, сколько в количестве и архитектуре ядер, поддержке команд различных поколений и размере кэшей и точности в них попадания.

Слабый ПК
Данные из интернета могут загружаться очень долго, если у пользователя слабый компьютер. Это может существенно замедлять работу операционки.

Какие проблемы могут возникать:

Для нормальной работы не хватает объема оперативки. В таком случае ОЗУ и процессор испытывают интенсивные нагрузки. Тормозить будет не только интернет, но и вся операционная система. Выполните чистку перечня автозапуска. Периодически пользуйтесь специальной программой CCleaner. Проверяйте загрузки процессора. Зайдите в диспетчер задач, далее найдите подраздел «Производительность». Если на момент проверки загрузка процессора будет свыше восьмидесяти процентов, потребуется деактивировать все ненужные задачи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:15  
Ой, мамо. Авторы учебников такие специалисты...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:16  
цитата SAM77
На всякий случай кусочек из учебника.

Ссылочку на "учебник", если не трудно.
цитата bbg
Ой, мамо.

Это ещё не предел. А потом удивляются, что нет своего базового софта и железа.
И не будет!
цитата bbg
Я прекрасно смотрю трансляции в vkvideo. Оперативки 3Gb. И вообще никакого виндовса...

Android-y для вопроизведения видео более чем достаточно. И на смартфоне и на smart-телевизоре. А вот для Windows 10 может и не хватать. У меня сейчас Win 10 Home употребила 3,7 Gb. Запущены: FireFox (TV Media — телеканалы, Шедеврум, Фантлаб) и Photoshop.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:26  
цитата bbg
Дело в том, что видео и звук вполне себе успешно кушал и S3-шный процессор. Это не такие уж ресурсоёмкие процессы. Достаточно команд MMX2. Кажется.
вы только не путайте старые форматы видео с современными full hd, которыми сейчас весь интернет забит. Тут на самом деле всё очень легко объясняется. Раньше интернет был таким медленным, что не успевал за железом, сейчас уже всё чаще случается, что железо не успевает за интернетом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:53  
У меня ноут 2012 года (Intel P6000). Притормаживает на видео из интернета только, если интернет тормозит. Скачанные видео в любом качестве летают только дым.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:08  
цитата bbg
У меня ноут 2012 года (Intel P6000)
так это не гиблый проц. К нему даже ddr 3 память положена. Вот мне как-то на работе выдали ноут на каком-то убитом целероне, там видео реально лагало, и в инете нормально не посерфить, хотя это было ещё лет десять назад. Я же пишу про реально древние раскоряки, которые ещё под вин XP работали. Потому что в изначальном посте речь шла именно о ней. У меня где-то валяется старый комп — ещё Атлон какой-то с одним гб памяти. Могу поспорить на ящик пива, что если я его сейчас подключу к инету, там просто умрёт всё на страницах. Фантлаб, да пойдёт, потому что на нём ни видео ни рекламы нет. Даже картинок мало. Я же про это толкую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:39  
Кто "Фильтрум" в "Шедевруме" использует?
Неплохая штука, оказывается. Весь мозк сегодня вынес, пока понял, как этим пользоваться.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:54  
цитата harrybook
А смысл?

я муниципальный служащий, у нас переход на отечественное ПО по плану
РэдОс наиболее толково доделано/поддерживается
Ну и плюшки для администрирования у Линукса поразвитей Виндовых: развертывать удобнее, контролировать пользователей-данные-сеть, резервное копирование опять таки оказалось проще наладить.
Пользователи, как уже говорил, особенно те у кого и до этого стоял ЛибреОфис, практически не замечают разницы — ну иконки чуть иные у папок, а остальное вообще одинаково.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:57  
А дома у меня Линукс, так как просто красивее десятки виндовской, а одиннадцатая сильно неудобна и непривычна — тут даже линукс понятней :)
Но, правда и десятка тоже иногда включается со второй ссдшки :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:08  
Вот тут можно прочитать рассказ Жени Константинова, который мне особо дорог — он о людях, которые встретились как то на одном фантастическом конвенте. Там мы и познакомились.
Эдита-перезагрузка №8. Рассказ "Нежелательная встреча".
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:25  
цитата gamayunov
у нас переход на отечественное ПО по плану

У вас только "Офис" (ПО)?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:31  
Евгений, вне всяких сомнений, хорошо писал. Только какое это имеет значение, если никто из нас не останется в вечности?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:02  
цитата harrybook
У вас только "Офис" (ПО)?

РэдОс — https://redos.red-soft.ru/ — Российская операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций (грубо говоря, русский редхат, РПМ-пакеты, схожие репозитории...) и Р7-офис + почтовый клиент — https://r7-office.ru/
Ну и Касперский, Даллас Лук, Трафик Инспектор на межсетевом уровне, Крипто-Про, ВипНет, 1-С и Барсовские комплексы для ЖКХ.
Отечественного больше иностранного сейчас у нас точно. Но у нас в области 3-4 района которые что-то делают в этом направлении, остальные выжидают
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх