автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 февраля 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭто я значит в какой-то не тот раздел посмотрел. Там столько изданий... Кстати насчет Аэлиты  | Алексей Николаевич ТолстойАэлита Аннотация: Наши соотечественники в начале XX века организуют экспедицию на Марс и находят там цивилизацию, которую образовали выходцы с погибшей Атлантиды. Аэлита, дочь главы Марса, влюбляется в землянина — инженера Лося. Комментарий: Роман из одноименного цикла. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
11 февраля 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand"Гиперболоид" Несколько лет назад президент на встрече с молодежью сказал, что Гиперболоид написал Беляев. Поэтому будем считать, что Беляев.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 февраля 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Кому сейчас интересно читать про звездолёт, в рубке которого стоит древняя эвм с перфолентой? У Саймака герои читают бумажную газету и пишут чернилами... У Булычева доктор Павлыш снимает на камеру пока не кончится пленка... Но от этого читать не становится менее интересно. На первом месте всегда интересная история, а не технологии...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНе могли Гарина с фильма стащить, здесь уродец какой-то получился. Зато бородка есть:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 февраля 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНа первом месте всегда интересная история, а не технологии... у кого как. Все эти детали делают лично для меня мир книги нереальным, и я не верю в историю, какой бы увлекательной она ни была .
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 февраля 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКогда я читаю действительно великую книгу вроде "Соляриса", мне глубоко плевать, как там герой управляется с техникой. ну, мы то можем почитать, а молодёжь, думаю, почти 100% читать не будет
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegПо графику Илона Маска, миссия с экипажем на Марс запланирована на 2029 год, а развитие самоподдерживающейся колонии — на 2050 год. а по словам одного сказочника, российский корабль ещё году так в 2019 на Марсе высадился. Хотя Илону Маску я верю больше, это действительно не балаболка.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЕМСтарые песни, время не одолеть. Я уверен, наши дети их не будут петь. Все что мы любили остается тут, Вместе с нами жили, Вместе с нами и умрут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 февраля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77какой бы увлекательной она ни была Мне, например, нравится роман — Книга страшного суда. Там половина сюжета крутится вокруг невозможности героев связаться друг с другом. Сейчас в эпоху смартфонов это кажется странным. Но книга от этого хуже не стала. Обожаю Саймака. С технологической т.зр. он тоже сильно устарел. Однако его переиздают, и его читают. Так же и у Азимова — компьютеры размером с комнату... А многих современных авторов, напихавших в роман технологий для достоверности, издают один раз. И всё... В базе фантлабе есть масса современных романов, вышедших один раз... Дело в хорошей истории. В психологической достоверности...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 февраля 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77цитата astoun Когда я читаю действительно великую книгу вроде "Соляриса", мне глубоко плевать, как там герой управляется с техникой.
ну, мы то можем почитать, а молодёжь, думаю, почти 100% читать не будет
Когда я был молодежью младшего школьного возраста, то увлеченно читал "Войну миров" и "Первых людей на Луне", изданных на стыке 19 и 20 веков. Хотя отчетливо сознавал, что описанные там способы межпланетных путешествий — чушь собачья. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 февраля 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПолучил вежливый отказ из журнала "Рассказы". Расстроился. штуки три уже от него получил. Не шлю им больше ничего. Хотя мне уже и слать то нечего. Всё, что можно, распихал. А новое не пишется почти.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
11 февраля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВо всяком случае, в политике, куда сунулся черт знает зачем. В смысле зачем? Если бы Трамп проиграл то сейчас летал бы только Старлайнер.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 февраля 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Но ляпы, за которые я буду сильно придираться к любому современному автору, я прощаю Э. Гамильтону... Сейчас просто пропала космоопера. либо фентези. либо.. Дукай С Грегом Иганом..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
|