Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 19:57  
цитата astoun
Правда, главным образом в местных изданиях. 8:-0

Увы, в Твери нет местных изданий. Наверное.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 20:01  
цитата bbg
Увы, в Твери нет местных изданий. Наверное.
Местные издания они есть везде) Совсем везде. ну по крайней мере были)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 20:02  
Я про них не знаю. Значит нет.
Правда, я и не интересовался.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 20:08  
цитата bbg
про них не знаю. Значит нет.
Правда, я и не интересовался.
https://tver.spravker.ru/redaktsii-gazet-... ))))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 20:45  
[Сообщение изъято модератором]
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 января 20:52  
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 21:18  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 21:39  

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 21:44  
цитата astoun
Тоже не понял. Смысл в чем?
Понятия не имею. Возможно просто забыла свою личную карточку дома, а возможно на своей кредит был исчерпан.
цитата astoun
все равно ничего не понял
Ну вот у меня кредитка работает так. Я ей плачу весь месяц и не парюсь. В конце месяца захожу в банк и даю команду погасить кредитную задолженность. Очень удобно. Но! Если я кредит исчерпаю, то в следующем магазине расплатиться уже не смогу, и кредитка заработает только когда всё мои долги не только будут оплачены, но и зарегистрированны где-то там в недрах кредитной системы. То есть, я довльно долго буду некредитоспособным. Как-то так.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 21:46  
цитата просточитатель
Что такое... Детектив?)))
Я бы определил как текст, в котором имеется загадка и скрытые подсказки читателю. В конце же читатель должен радоваться какой он молодец сам сложил пазл не хуже следователя или удивляться "как же я сам не догадался!". Но детективисты к этой элегантной идее зачем-то добаляют убийства.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 22:05  
цитата _Y_
Ну вот у меня кредитка работает так. Я ей плачу весь месяц и не парюсь. В конце месяца захожу в банк и даю команду погасить кредитную задолженность. Очень удобно.

А почему сразу не платить с основного счёта? Или я чего-то недопонял.
Я в кредитку залажу, когда заканчиваются на основной.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 22:26  

сообщение модератора

Религиозный митинг окончен, желающие могут развивать тему веры, церкви и Думы в подфоруме ОИ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 22:32  
цитата _Y_
Понятия не имею. Возможно просто забыла свою личную карточку дома, а возможно на своей кредит был исчерпан.

Все равно ничего не понял. Чем отличается личная карточка от государственной? У меня вот жена тоже была чиновницей, но никакой государственной карточки у нее не было — только самая обычная, на которую начисляли зарплату.

цитата
Ну вот у меня кредитка работает так. Я ей плачу весь месяц и не парюсь. В конце месяца захожу в банк и даю команду погасить кредитную задолженность. Очень удобно. Но! Если я кредит исчерпаю, то в следующем магазине расплатиться уже не смогу, и кредитка заработает только когда всё мои долги не только будут оплачены, но и зарегистрированны где-то там в недрах кредитной системы. То есть, я довльно долго буду некредитоспособным. Как-то так.

Это все для меня слишком сложно. Я никогда в жизни не брал никаких кредитов и ни перед кем не был в долгу. Поэтому всегда кредитоспособен и не парюсь. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 22:39  
цитата _Y_
Но детективисты к этой элегантной идее зачем-то добаляют убийства.

Это плохие авторы добавляют, а гениальные — наоборот! :-[
Например, рассказ Чехова "Шведская спичка" — явный детектив. При этом — никакого трупа, все живы, здоровы и довольны жизнью.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 07:03  
цитата harrybook
А почему сразу не платить с основного счёта? Или я чего-то недопонял.

Можно платить сразу, для этого есть дебитная карта. У меня такая тоже есть.

Считается, что платить кредиткой безопаснее — вроде бы если тебя где-то как-то обманули, остаётся лаг времени, в течении которого можно заблокировать оплату. Насколько эффективно это работает не знаю, сам пару раз нарывался на жуликов и ничего заблокировать не смог. Но возможно потому, что жульничество обнаруживал с большим опозданием, когда все сроки истекли.
цитата astoun
Чем отличается личная карточка от государственной?

Возможно, в разных странах организовано по разному. В Швеции широко распростанена система карточек, привязанных не к личным счетам, а к счетам фирм и организаций. При этом карточки всё равно именные.

Если сотруднику (не важно дворнику или министру) надо купить новую метлу, он не парится оформлением бумажек, а просто оплачивает покупку такой карточкой. А оплата кредита по карточке идет в конце месяца сразу со счёта фирмы. Если дворник не получил такой рабочей карточки, он идёт к тому сотруднику, который карточку имеет, и говорит "оплати метлу". В разных фирмах по-разному. В одних такие карточки у каждого сотрудника, в других — у двух-трёх самых главных. У министров наверняка есть.

цитата astoun
Я никогда в жизни не брал никаких кредитов и ни перед кем не был в долгу. Поэтому всегда кредитоспособен и не парюсь.
Ну да, почему и нет? Дебитная карточка так и работает.

цитата astoun
Это плохие авторы добавляют, а гениальные — наоборот! :-[
Например, рассказ Чехова "Шведская спичка" — явный детектив. При этом — никакого трупа, все живы, здоровы и довольны жизнью.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 08:42  
цитата _Y_
Считается, что платить кредиткой безопаснее — вроде бы если тебя где-то как-то обманули, остаётся лаг времени, в течении которого можно заблокировать оплату.
Нет. Дебетной картой платить безопаснее. Просто потому что она ДЕБЕТНАЯ . То есть кредит с нее не взять
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 января 09:58  

философ

Ссылка на сообщение 31 января 10:00  
цитата harrybook
Дебетовая!
О как!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 10:30  
Ходишь такой с дебетовой и кредитной картами, на первой тысяч 200, на второй тысяч 300. Хобана, уронил где то кардхолдер. Приходишь домой, кладёшь на столик смартфон, идёшь на кухню суп разогреть. Включаешь интересный детективный сериал, начинаешь супчик кушать. И тут смартфон начинает верещать: "списано 1000, списано 2000, списано 3000 и т.д." Смотришь на нулевой баланс, доедаешь суп, моешь посуду, достаешь сигаретку, закуриваешь на балконе и плачешь. :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 10:48  
Есть идея сделать рассказ про одноногую собачку. Так и начать: "У Жужи была только одна лапка. Остальные три отъели ..." ну, кто-нибудь.
Слушаю же я сейчас цикл про однорукого разведчика. То есть из конечностей только одна рука, остальные протезы. И один глаз.
И ничего, всех крошит в муку.
Правда, язык примитивный, метафоры однообразные и 80% текста занимает всевозможный трёп.
Зато Российская Империя всех сильнее.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх