автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounи оставайся в своей декомпрессии. Я, Владимир, разного коньяка напился:)). В частности, Торреса, который мне весьма понравился. Но 1845 рублей за бутылку я сейчас не потяну. Так что водка.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
27 января 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого: чтобы Ai генератор картинок быстро и красиво выдавал результат на домашнем компютере, этот самый компютер должен иметь весьма топовую начинку. Даже предполагать не буду, во что обойдётся подобная железка. У меня вчера с полчаса генерил одно изображение 512х512. Ну даже если поставить приличную видюху и добавить памяти, всё равно процесс займёт н-ое количество минут. Так что онлайн генерация ч/з сайт сегодня без альтернативы.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 января 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ, Владимир, разного коньяка напился:)). В частности, Торреса, который мне весьма понравился. Но 1845 рублей за бутылку я сейчас не потяну. Так что водка.
Я полагаю, что любой коньяк лучше любой водки. Впрочем, настаивать не буду. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 января 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не забыли еще нашу дискуссию насчет Всемирного потопа? Только что наткнулся на данные: сколько процентов территории потеряет каждая страна, если уровень мирового океана повысится на 100 метров. Так вот, Китай утратит всего 9,69 процента, США — 17,26, а вот Россия — аж 35,3.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ чо? Вообще ничо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 января 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounколько процентов территории потеряет каждая страна, если уровень мирового океана повысится на 100 метров. такого не будет точно. максимум на 75 метров. Это максимум гипотетический. Скорее всего меньше. если ВЕСЬ лед растает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 января 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтакого не будет точно. максимум на 75 метров. Это максимум гипотетический. Скорее всего меньше. если ВЕСЬ лед растает
Если расчеты делаются исходя из 100 метров — значит, их заказчики знают что-то, недоступное простым смертным! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 января 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСкорее всего меньше. если ВЕСЬ лед растает
Кстати, еще сравнительно недавно никакого льда в Антарктиде не было, там росли пальмы и гуляли динозавры:
Когда-то Антарктида была обычным, свободным ото льда континентом, покрытым вечнозелёной растительностью. Резкое изменение климата, начавшееся 34 миллиона лет назад во время эоцен-олигоценового вымирания, запустило ряд не до конца изученных процессов, приведших к падению количества CO2 в атмосфере Земли, что вызвало похолодание и в конечном итоге привело к почти полному оледенению Антарктиды.
Значит, уровень Мирового океана тогда был выше как минимум на 60 метров:
Ледниковый покров в Антарктиде содержит около 80 % всех пресных вод планеты; если он полностью растает, уровень Мирового океана повысится почти на 60 метров (для сравнения: если бы растаял гренландский ледяной щит, уровень океана бы повысился всего на 8 метров).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 января 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКстати, еще сравнительно недавно никакого льда в Антарктиде не было, там росли пальмы и гуляли динозавры Верно) Во время динозавров не было и ледяных шапок даже)Временных даже! А вот во время ледникового периода уровень моря был на 150! Метров меньше чем сейчас
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, я смогу проехать в Ереван через Баку?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 января 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА вот во время ледникового периода уровень моря был на 150! Метров меньше чем сейчас
Представляю, какой внушительной страной тогда была Кирибати. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|