Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 24 января 11:18  
цитата трампец
уменьшение объёма или веса
шринкфляция. У нас так сметану и шоколад оптимизируют. Уже есть плитки по 20 гр. но в большой упаковке.
цитата Fyodor
я придумал историю, за которую получу...
лучше не оглашайте, а то не лай бог, действительно от коллег по перу получите. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 января 11:30  
цитата Whutharth
В темноте нельзя произносить три раза "Пиковая дама, приди", иначе придет

ух ты, хорошая идея. Мои мысли потекли в другом направлении, теперь у меня 4 идеи для рассказа...

философ

Ссылка на сообщение 24 января 11:31  
цитата Берендеев
действительно от коллег по перу получите

в первую очередь от них и получу...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 13:59  
цитата Fyodor
от них и получу

По сладкому пряничку :)
Но первое место всё равно моё, если не по качеству, то по скорости )))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 17:40  
Читал ленту новостей:
цитата
Россия и Мадагаскар договорились о неразмещении первыми оружия в космосе
Путин удивился средней зарплате в Москве и поспорил с Собяниным (один считает, что она больше 160 тыс.руб., другой настаивает на 150 тыс)
В Ростовской области задержали банду, похищавшую военных
Карл III отказал Lanson в ордере королевского поставщика спустя 125 лет
Открыто авторство рассказа "Licet bovi" (внезапно)

долго думаллл...
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 24 января 17:59  
цитата
один считает, что она больше 160 тыс.руб., другой настаивает на 150 тыс

У нас нужно весьма напрячься, чтобы заработать хотя бы 40 тыс.рэ. Слышал, что в мск за эти деньги с дивана не встают, правда ли это?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 18:04  
harrybook а что насчет космической программы Мадагаскара? или она, как и Гондурас, больше никого не беспокоит?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 18:09  
цитата merlin_leroy
а что насчет космической программы Мадагаскара?

Я работаю в поле. Сегодня выложился по полной, поэтому космическая программа Мадагаскара вместе с Мадагаскаром меня интересует так же, как вас перспективы гастролей Пекинского балета в Занзибаре.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 18:20  
harrybook понимаю вашу боль, и, если вас хоть чуть утешит, то мое мнение по поводу спора П/С неоригинально: "Страшно далеки они от народа" (с)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 18:22  
цитата harrybook
что в мск за эти деньги с дивана не встают, правда ли это?
думаю, что правда. Даже в Сибири за эти деньги уже давно никто работать не хочет . А уж в Москве...
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 18:28  
цитата SAM77
никто работать не хочет

Но ведь:
цитата
С 1 января 2025 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России составляет 22 440 рублей в месяц.

А тут аж в два раза больше.

Полез читать, наткнулся на Прожиточный минимум в 2025 году:
цитата
На что должно хватить прожиточного минимума? Прожиточный минимум – это та сумма, которой должно хватить на то, чтобы прожить месяц. При этом надо купить не только продукты, но и заплатить за услуги (ЖКХ, транспортные расходы, образование), и приобрести необходимую одежду.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 18:47  
цитата SAM77
Даже в Сибири за эти деньги уже давно никто работать не хочет.

А ведь это я ещё не худший вариант озвучил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 18:57  
цитата Whutharth
тут аж в два раза больше
в России МРОТ это скорее база для начисления платежей, он не отражает реально справедливой минимальной зарплаты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 19:01  
цитата harrybook
А ведь это я ещё не худший вариант озвучил.
Ну, в сельской местности в Сибири тоже всё плохо. В основном. Хотя в сельхозрегионах есть сейчас немало хороших сельхоз компаний, которые подтянули зарплаты. Уже далеко не так ужасно, но проблем ещё очень много. Во всяких богом забытых сёлах люди вообще денег не видят. Сравнивать сельскую местность с городами так себе занятие. Причём я уверен, что у вас на юге жизнь всё равно лучше , чем в сёлах Сибири, или какого- нибудь Дальневосточного округа. Например, станицы Кубани и сёла Сибири — совершенно разные, не в пользу последних.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 19:17  
цитата SAM77
станицы Кубани и сёла Сибири

У нас не станицы Кубани. В станицах Кубани совершенно другой климат и другая почва, у нас глина — кое-где чистейшая. И засуха с июня по октябрь (иногда и больший период).
Даже ЮБК и мой район — два разных мира с разным уровнем жизни. И климатом тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 19:26  
цитата merlin_leroy
насчет космической программы Мадагаскара

Как говорят мадагаскарские пингвины из космоса:
"Улыбаемся и машем" (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 21:45  
цитата merlin_leroy
космической программы Мадагаскара?

да... это забавно. Сразу в голову полезли мысли, типа: Правительство Бурунди (или Южного Судана) не будет первым размещать оружие в космосе... И ведь не подкопаешься. Всё правда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 21:56  
цитата Fyodor
да... это забавно. Сразу в голову полезли мысли, типа: Правительство Бурунди (или Южного Судана) не будет первым размещать оружие в космосе... И ведь не подкопаешься. Всё правда...

На заседании Генассамблеи ООН король Эсватини сделал официальное заявление, что его государство в качестве жеста доброй воли отказывается от испытаний ядерного оружия во всех средах. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 22:52  
цитата astoun
На заседании Генассамблеи ООН король Эсватини сделал официальное заявление, что его государство в качестве жеста доброй воли отказывается от испытаний ядерного оружия во всех средах.

Правильно сделал. Отличная страна, очень мне нравится.
Где ещё махнуть жестом доброй воли, как не в ООН. Не на чемпионате же по академической гребле.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 23:02  
Вы меня пугаете.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх