автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
10 декабря 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounона сама замужем? да... и муж работал в нашем же институте. Сейчас уже оба, к сожалению, не на этом свете новогодние праздники отмечают...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgсколько должно быть? По сто рублей на человека? а я вообще сначала подумал, что это всё на одного и прифигел так не хило 🤣🤣🤣
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПрочел такое вот словосочетание ПЯТКА ЛАДОНИ несколько раз его "пережевал", но согласился
А я вот у Тургенева в одном произведении прочитал сразу и "кивнул пальцем", и "кивнул головой". Теперь задумался: а можно ли кивнуть пяткой? Допустим, дама стоит спиной к кавалеру и незаметно для других хочет его подозвать. Она этак игриво кивает ему пяточкой, он это замечает, и все заверте... 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкивнул пальцем Кмк, вполне можно, даже представил, как это происходит. А вот кивнуть пяткой только в мультике.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorцитата astoun кивнул пальцем
Кмк, вполне можно, даже представил, как это происходит.
Можно-то можно, но это уже давно архаизм, сегодня так не говорят. Вот "поманил пальцем" — это нормально. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпоманил пальцем погрозил... поковырял...сплел пальцы... грыз пальцы == все устойчивые выражения и клише а вот КИВНУЛ... свежо и эффектно. И не пафосно, не картонно! 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или как поступают на некоторых торгах? Человек сидит перед трибуной аукциона и небрежно воздевает руку (ладонь), КИВАЯ ПАЛЬЦЕМ, мол, покупаю/повышаю ставки. Это движение схоже с жестом, изображающим кавычки (относительно недавно узнал, такой вот я дикий и отсталый человек)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
10 декабря 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorа вот КИВНУЛ... свежо и эффектно. И не пафосно, не картонно! напишу-ка я в следующий раз — преклонил палец и облокотил его об стол:)) и меня все похвалят!
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВы намеренно путаете теплое с квадратным?
В каком месте я путаю? Вы предложили вместо "поманил пальцем" использовать архаизм "кивнул пальцем". Я всего-навсего развил эту идею. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorнапишу-ка я в следующий раз — преклонил палец и облокотил его об стол:)) и меня все похвалят!
Нет-нет, "палец" — слишком картонно. Нужно писать "перст" — вот тогда будет свежо и эффектно! 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБрюки по старинному портки. Панталоны это несколько другое)))
Извините ради бога, но вы уже в который раз беретесь судить о предмете, совершенно не будучи в теме. 
Портки — это для мужичья, а в приличном обществе 19 века длинные мужские брюки назывались именно панталонами. Неужели вы не читали классиков? Тогда вот навскидку несколько цитат:
Пушкин:
В последнем вкусе туалетом Заняв ваш любопытный взгляд, Я мог бы пред ученым светом Здесь описать его наряд; Конечно б это было смело, Описывать мое же дело: Но панталоны, фрак, жилет, Всех этих слов на русском нет
А.К.Толстой:
Приснился раз, Бог весть с какой причины, Советнику Попову странный сон: Поздравить он министра в именины В приёмный зал вошёл без панталон
Достоевский:
— Подождите-с, — проговорил он наконец слабым голосом и вдруг, вытащив из-под стола свою левую ногу, начал завертывать на ней наверх панталоны.
Могу привести еще сотню цитат, потому что упоминаниям мужских панталон у наших классиков несть числа. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|