автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KПересчитал. 95/100. Немного осталось) 
цитата bbgНадо будет еще куратора найти. Просись к :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Потому что это во всём мире так говорят. А весь мир это США и Британия. Понятно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 декабря 2024 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77откуда вы взяли такие выводы из моих слов Откуда вы взяли, что так весь мир говорит? Обычно диктаторами объявляют неугодных США и Британия. Остальной западный "мир" только присоединяется. Но западный мир — это не весь мир.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОбычно диктаторами объявляют неугодных США и Британия. Остальной западный "мир" только присоединяется. нет... Есть определение понятия "диктатура", есть признаки диктатуры. Есть разные формы диктатуры от авторитаризма до тоталитаризма. И просто надо взять историю правления Асада и сопоставить с понятием "диктатура".
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЕсть определение понятия "диктатура" будет ожидаемый ответ, что эти понятия тоже придуманы америкосами и прочими англосаксами.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77будет ожидаемый ответ, что эти понятия тоже придуманы америкосами и прочими англосаксами. Контрольный вопрос. Саудовская Аравия диктатура или нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКонтрольный вопрос. Саудовская Аравия диктатура или нет? понятия не имею, она вообще причём в этом обсуждении?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov1 месяц подписки ЛитРес для всех А что означает подписка? скидки или бесплатно всё-всё-всё?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСаудовская Аравия диктатура или нет? Диктатура в самом простом понимании — это форма правления, при которой все решения принимаются либо одним человеком, либо группой лиц. Есть разные формы, от более мягкой — авторитаризм, до более жёсткой — тоталитаризм, тирания... Поскольку Саудавская Аравия — это абсолютная теократическая монархия, то да.... Её можно назвать диктатурой.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, я бы не стал радоваться тому, что Асад ушёл. Теперь там могут прийти к власти такие троглодиты, что этот Асад ещё зайчиком покажется 😱
Собственно говоря, такой эффект и является частенько главным козырем диктатуры. Следующие могут быть намного злее и беспощаднее, пытаясь учесть опыт своих неудачливых предшественников.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОбычно диктаторами объявляют Круто! Правда объявляют? Где? С площади перед Капитолием? "Свободные граждане Америки! Слушайте-слушайте! И не говорите, что не слышали! Данным указом объявляю имя-рек диктатором всея {название_страны}!"
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА что означает подписка? скидки или бесплатно всё-всё-всё? Я не пользуюсь, но понимаю так: это "абонемент в библиотеке" — книги тебе не принадлежат, но можешь ими пользоваться хоть всеми сразу, и читать, и слушать, и на нескольких устройствах. Абсолютно все книги — сколько они заявляют, полмиллиона, кажется.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, господа, вам все еще кажется, что ББГ над нами прикалывается? 
По-моему, это стопроцентная клиника, никакие доводы разума тут не действуют, проще отступиться. Что мы можем сделать, если даже медицина бессильна? 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 декабря 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovи на нескольких устройствах Я поставил Литрес себе на телефон. Две книги послушал, сожрал весь трафик. Решил не слушать, а читать. Один фиг: через пять книг весь месячный лимит интернета улетел. Автор.Тудей существенно экономнее.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77понятия не имею, она вообще причём в этом обсуждении? При том что Саудовская Аравия по сути жесткая диктатура. Но она союзница США и поэтому никто ничего про нее плохого не говорит. Ну или Пак Чон Хи. Президент Южной Кореи 1963-1979
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 декабря 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77А вообще, я бы не стал радоваться тому, что Асад ушёл. Теперь там могут прийти к власти такие троглодиты, что этот Асад ещё зайчиком покажется Вот и я о чем!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77А вообще, я бы не стал радоваться тому, что Асад ушёл. Теперь там могут прийти к власти такие троглодиты, что этот Асад ещё зайчиком покажется 😱
Все может быть. Но события в Сирии показали, что асадовский режим окончательно прогнил, утратил всякую поддержку в народе и был обречен. Радуйся, не радуйся, но его все равно бы снесли. А что будет дальше — посмотрим. Мне кажется, теперь это будет псевдогосударство вроде Сомали или Ирака: одну часть контролирует ХТШ, другую — курды, на севере закрепились турецкие войска, и т.д. 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПри том что Саудовская Аравия по сути жесткая диктатура. Но она союзница США и поэтому никто ничего про нее плохого не говорит. не факт, что не говорит, этот вопрос ещё надо изучить. И вообще спор то шёл о том, является ли диктатурой режим Асада. Но всё ,как всегда, плавно переходит на США.
|
|
|