автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм а вот вопрос. Сможете назвать год когда в СОВЕТСКОМ фильме впервые появилась реклама ( именно реклама классическая а не упоминание ты кока колу пил? Ага. Ну как?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorastoun В прошлом году я тоже искал его на вывеске. И не увидел. Сейчас опять пересмотрел... В моей версии фильма неоновая вывеска появляется на 55 минуте...Но только человек с большим воображением может узнать там Хичкока.
Короче, натуральный обман трудящихся. Дурют нашего брата, ох, дурют! (с) 
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KСовершенно не помню этот фильм. Вот он. https://youtu.be/64uka42oyEk кино если честно не очень интересное. И практически забытое..Я посмотрел его случайно.Точнее не очень я целенаправенно смотрел ретро фантастику. В общем то смотреть и незачем.. Однако вот на минуте 27 или 29 рекламный блок. И сред несуществующих вещей баннер кока колы. В советском кино пятидесятых! Я так удивился
|
––– Чтение-Сила |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советская научная экспедиция отправляется в первый в мире полёт на Марс. Ожидая команды к старту, они находятся на орбитальной станции. На эту же станцию прибывает американский корабль, имеющий такие же планы насчёт покорения Красной планеты. Пытаясь опередить «советских», они стартуют раньше, по неоптимальному маршруту, и вскоре терпят крушение. Советская «Родина» меняет курс, чтобы спасти американский «Тайфун»...
всё стабильно, ничего не меняется 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА я когда-то взхлеб читал я, правда, мало читал романов из этой серии. Мне тогда не понравилось, "слишком" много героев. Пара полицейских ведут расследование, потом их сменяет другая пара дежурных полицейских, потом снова меняются... Это как мне запомнилось. Понимаю, что добавляет достоверности... Но такое повествование мне тогда не понравилось. Хотя давно уже в планах почитать роман из этой серии в котором одна дама захватывает полицейский участок. Писали, что одна из лучших историй в этой серии.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 декабря 2024 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounих тоже создали проклятые англосаксы. >:-| Тыпросто не в курсе. Основные принципы архитектуры Пентиумов слизаны с Эльбруса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТыпросто не в курсе. Основные принципы архитектуры Пентиумов слизаны с Эльбруса.
При чем тут "слизаны — не слизаны"? Мы свой "Эльбрус-3" создать не смогли — силенок не хватило. А американцы "Пентиум" создали и по праву считаются его творцами. Да, главную роль сыграл Владимир Пентковский, работавший над "Эльбрусом". И что с того? Он трудился над "Пентиумом", уже эмигрировав в США и фактически став американцем, при этом что-то использовал из советских наработок, а что-то придумывал уже на новом месте. Так это самая обычная история. Будто ты не знаешь, что большинство выдающихся американских ученых были эмигрантами из других стран! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 декабря 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounБудто ты не знаешь, что большинство выдающихся американских ученых были эмигрантами из других стран! :-[ В том и дело, что знаю. Ничего кроме грабежа американцы не умеют. Но грабят они талантливо, не отнять.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2024 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВ том и дело, что знаю. Ничего кроме грабежа американцы не умеют. Но грабят они талантливо, не отнять.
Извини, ты нормальный или нет? Кого они ограбили? Ученые совершенно добровольно уезжают туда, где их больше ценят и создают лучшие условия для работы. Были бы у нас такие условия — ни о какой утечке мозгов говорить бы не приходилось. А она попросту чудовищна. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУченые совершенно добровольно уезжают туда, где их больше ценят и создают лучшие условия для работы. Были бы у нас такие условия — ни о какой утечке мозгов говорить бы не приходилос Ну так я и пишу — грабят талантливо. Ставят страны в такие условия, когда сильные, хотя и гниловатые учёные и инженеры вынуждены уезжать с воспитавшей их Отчизны.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Saratov22 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2024 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНу так я и пишу — грабят талантливо. Ставят страны в такие условия, когда сильные, хотя и гниловатые учёные и инженеры вынуждены уезжать с воспитавшей их Отчизны.
Хоспидя, что он несет... 
Ну давай возьмем Китай:
«Утечка мозгов» из страны сменилась их притоком. Особенностью Китая стало активное использование «иностранных мозгов»: число зарубежных учёных в исследовательских центрах Поднебесной, выросло с 1989 по 2009 годы с 2,5 тыс. до 480 тыс. человек (для сравнения, в конце 2000-х годов в КНР трудилось около 1,6 млн учёных).
Почему-то Китай никто не сумел поставить раком в такие условия, о которых ты говоришь. А нас, по твоей логике, выходит, поставили? Значит, этим ты хочешь сказать, что Китай — сильный, развитый и богатый, а мы, напротив, слабые, недоразвитые и бедные? Ну и кто же в этом виноват? Сдается мне, что если бы китайцы не вкалывали, а вместо этого выискивали внешних врагов и сваливали на них все свои беды, то они до сих пор были бы беднее церковной мыши. 
|
|
|