автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor"Волшебное кольцо" — прекрасная народная сказка в обработке Б. Шергина.
Ну, я всегда любил сказки, а потому перечитал их с сюжетом про волшебное кольцо целую кучу — задолго до того, когда вообще узнал о существовании Шергина.  И с большинство других сказок та же история. Вот знакомством с Золотым Петушком обязан исключительно Александру Сергеевичу, но зато про рыбака и рыбку у каких только народов не встречал! Проще назвать такие, где фольклор обошелся без данного сюжета, причем размеры волшебной рыбы варьировались вплоть до весьма внушительных. 
Но видите ли, в чем штука. Возьмем, к примеру, машину времени. Уэллс задействовал ее с одной целью, Азимов — с совершенно другой, Брэдбери — с третьей. И все эти произведения читать безумно интересно. А повесть Гансовского лично мне ничего нового не дала — простой перепев рассказа Уэллса на языке родных осин. Думаю, не будь она написана, фантастика не много бы потеряла. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounизображенный им Бонапартий Согласитесь, здесь какая-то коза , а не император...слепленный из каши и палок Я имел ввиду другуб картину

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounповесть Гансовского лично мне ничего нового не дала — Осталось туда присовокупить "День гнева", ...и кирдык.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСогласитесь, здесь какая-то коза , а не император...слепленный из каши и палок
Не соглашусь. Великолепный император, указующий всем народам планеты истинный путь! 
цитата Я имел ввиду другуб картину
А вот "Клятва Горациев" как раз ни малейшего отношения к данному смайлику не имеет. Где вы тут его усмотрели — выше моего понимания. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОсталось туда присовокупить "День гнева", ...и кирдык.
"День гнева" вообще не выношу. Абсолютно дебильная вещь с полным отстутствием логики.
К примеру, у Чапека совершенно ясно, зачем развели саламандр — как дешевую и выгодную рабочую силу. А какого черта создали этих отарков? Никакого внятного объяснения, просто автору так захотелось. Чего хотели этим добиться, какую задачу решить? Да никакую, вот взбрело в голову — и все тут.
А самое дебильное — зачем эти отарки вообще возбухнули на людей. Отчетливо понимая, что их единицы, самое "страшное" оружие — консервная банка со взрывчаткой, а людей миллиарды, и они за неделю могут их всех передавить как клопов. Уж наверное куда выгоднее было сохранять с людьми нормальные отношения и получать за это блага цивилизации, чем ходить без штанов, жрать сырое мясо и ждать, когда их всех перестреляют. 
Получается, отарки — полные идиоты. А нас пытаются уверить, что они разумнее человеков. Да неужели? 
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
27 ноября 2024 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я собираюсь написать небольшой рассказ про медведей, не ответ Гансовскому, а скорее Лукьяненко. Ибо называться будет Зимний дозор. Готовьтесь :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОсталось по такому же лекалу закошмарить "День трифыидов"
"День триффидов" никогда не нравился. 
цитата и Урфина Джюса....
А Урфин Джюс — сказка, и с учетом этого все вышло замечательно. Только, на мой взгляд, не нужно было писать продолжение — "Огненный бог марранов". Получилось, по сути, повторение предыдущей повести, но с куда меньшим размахом фантазии. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
27 ноября 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Выйти из тени"? Пока поинтригую. Скажу только, что действие будет проходить зимой, весь город спит, а два медведя ходят ищут шатунов-вредителей.
цитата astounТерри Биссону а я его даже и не читал.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев действие будет проходить зимой, весь город спит, а два медведя ходят ищут шатунов-вредителей.
Шатуны ловят шатунов? Оригинально-с! (с)
Так и вспомнилось:
"Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод". (с) 
цитата а я его даже и не читал.
Никогда не поздно. Может, чем-то и поможет: https://www.chitalnya.ru/work/3614619/
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"День триффидов" никогда не нравился. И вторая часть тоже?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
27 ноября 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТак и вспомнилось правильно вспомнилось :) цитата astoun чем-то и поможет не, только после. У мен я иногда чужая мысль перебивает собстеную, пока воздержусь.
цитата FyodorВ Перископе Спасибо за подсказку, но его ж еще написать надо :) А я только историю про эльфов, порталы в другой мир и Сидорова закончил.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата astoun "День триффидов" никогда не нравился.
И вторая часть тоже?!
Это которую вообще не Уиндэм написал? Нет, благодарю покорно. Я и первую-то с трудом дочитал. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|