Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 15:56  
цитата Fyodor
"Волшебное кольцо" — прекрасная народная сказка в обработке Б. Шергина.

Ну, я всегда любил сказки, а потому перечитал их с сюжетом про волшебное кольцо целую кучу — задолго до того, когда вообще узнал о существовании Шергина. 8:-0
И с большинство других сказок та же история. Вот знакомством с Золотым Петушком обязан исключительно Александру Сергеевичу, но зато про рыбака и рыбку у каких только народов не встречал! Проще назвать такие, где фольклор обошелся без данного сюжета, причем размеры волшебной рыбы варьировались вплоть до весьма внушительных.

Но видите ли, в чем штука.
Возьмем, к примеру, машину времени. Уэллс задействовал ее с одной целью, Азимов — с совершенно другой, Брэдбери — с третьей. И все эти произведения читать безумно интересно.
А повесть Гансовского лично мне ничего нового не дала — простой перепев рассказа Уэллса на языке родных осин. Думаю, не будь она написана, фантастика не много бы потеряла. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 16:04  
цитата astoun
изображенный им Бонапартий

Согласитесь, здесь какая-то коза , а не император...слепленный из каши и палок
Я имел ввиду другуб картину

–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 16:09  
цитата astoun
повесть Гансовского лично мне ничего нового не дала —

Осталось туда присовокупить "День гнева", ...и кирдык.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 16:11  
цитата dokktor
Согласитесь, здесь какая-то коза , а не император...слепленный из каши и палок

Не соглашусь. Великолепный император, указующий всем народам планеты истинный путь! :-)))

цитата
Я имел ввиду другуб картину

А вот "Клятва Горациев" как раз ни малейшего отношения к данному смайлику не имеет. Где вы тут его усмотрели — выше моего понимания. %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 16:24  
цитата dokktor
Осталось туда присовокупить "День гнева", ...и кирдык.

"День гнева" вообще не выношу. Абсолютно дебильная вещь с полным отстутствием логики.

К примеру, у Чапека совершенно ясно, зачем развели саламандр — как дешевую и выгодную рабочую силу.
А какого черта создали этих отарков? Никакого внятного объяснения, просто автору так захотелось. Чего хотели этим добиться, какую задачу решить? Да никакую, вот взбрело в голову — и все тут.

А самое дебильное — зачем эти отарки вообще возбухнули на людей. Отчетливо понимая, что их единицы, самое "страшное" оружие — консервная банка со взрывчаткой, а людей миллиарды, и они за неделю могут их всех передавить как клопов. Уж наверное куда выгоднее было сохранять с людьми нормальные отношения и получать за это блага цивилизации, чем ходить без штанов, жрать сырое мясо и ждать, когда их всех перестреляют.

Получается, отарки — полные идиоты. А нас пытаются уверить, что они разумнее человеков. Да неужели?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:03  
Я собираюсь написать небольшой рассказ про медведей, не ответ Гансовскому, а скорее Лукьяненко. Ибо называться будет Зимний дозор. Готовьтесь :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:08  
Берендеев
Они будут кричать: "Выйти из тени"?
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:14  
цитата astoun
День гнева" вообще не выношу. Абсолютно дебильная вещь с полным отстутствием логики

Кошмар какой
Осталось по такому же лекалу закошмарить "День трифыидов" и Урфина Джюса....
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:25  
цитата dokktor
Осталось по такому же лекалу закошмарить "День трифыидов"

"День триффидов" никогда не нравился. 8:-0

цитата
и Урфина Джюса....

А Урфин Джюс — сказка, и с учетом этого все вышло замечательно. Только, на мой взгляд, не нужно было писать продолжение — "Огненный бог марранов". Получилось, по сути, повторение предыдущей повести, но с куда меньшим размахом фантазии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:30  
цитата Берендеев
Я собираюсь написать небольшой рассказ про медведей, не ответ Гансовскому, а скорее Лукьяненко. Ибо называться будет Зимний дозор. Готовьтесь :)

Тогда уж это ответ не Гансовскому и не Лукьяненко, а Терри Биссону. Ибо у него как раз и медведи, и зима:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:30  
цитата dokktor
"Выйти из тени"?
Пока поинтригую. Скажу только, что действие будет проходить зимой, весь город спит, а два медведя ходят ищут шатунов-вредителей.
цитата astoun
Терри Биссону
а я его даже и не читал.8-]

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:31  
цитата astoun
"День триффидов" никогда не нравился.
Одна из лучших книг в принципе!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:38  
цитата Берендеев
действие будет проходить зимой, весь город спит, а два медведя ходят ищут шатунов-вредителей.

Шатуны ловят шатунов? Оригинально-с! (с)

Так и вспомнилось:

"Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод".
(с) :-)))

цитата
а я его даже и не читал.

Никогда не поздно. Может, чем-то и поможет:
https://www.chitalnya.ru/work/3614619/

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:39  
цитата Берендеев
Скажу только, что действие будет проходить зимой

В Перископе принимают сейчас зимние рассказы...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:52  
цитата astoun

И вторая часть тоже?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:53  
цитата bbg
И вторая часть тоже?!
Это которая?)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:55  
цитата astoun
Так и вспомнилось
правильно вспомнилось :)
цитата astoun
чем-то и поможет
не, только после. У мен я иногда чужая мысль перебивает собстеную, пока воздержусь.
цитата Fyodor
В Перископе
Спасибо за подсказку, но его ж еще написать надо :) А я только историю про эльфов, порталы в другой мир и Сидорова закончил.

гранд-мастер

цитата bbg
цитата astoun

И вторая часть тоже?!

Это которую вообще не Уиндэм написал? Нет, благодарю покорно. Я и первую-то с трудом дочитал. 8:-0

миротворец

цитата просточитатель
Это которая?)

https://fantlab.ru/work27150
Я, правда, не дочитал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:56  
цитата просточитатель
цитата bbg
И вторая часть тоже?!

Это которая?)

Видимо, эта:
https://fantlab.ru/work27150

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх