автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2024 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ свое тщеславие, Владимир Михайлович, утолил уже несколько лет как:))
Я тоже не тщеславен. 
Меня вот сегодня весь день уговаривают поучаствовать в онлайн-марафоне с Москвой в рамках фестиваля, который состоится через три дня для тех, кто вошел в шорт-лист конкурса имени Михаила Успенского. И не просто поучаствовать, а прочесть перед публикой кусочек своего творения. А я от этого усиленно отбрыкиваюсь, потому что кроме публикаций мне никогда ничего не надо. И светить своей мордой не люблю, хотя за десятилетия работы журналистом попадать в телеящик приходилось многократно.
Кстати, у них там в программе фестиваля творческие встречи с Сергеем Удалиным, Тимуром Максютовым, Максимомом Тихомировым и другими известными людьми. А я бы скорее сдох, чем на такое согласился. Не мое это. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 ноября 2024 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounонлайн-марафоне с Москвой в рамках фестиваля, который состоится через т Забавное мероприятие :))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 философ

|
26 ноября 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот, придумали, что каждый фигурант шорт-листа будет целых 15 минут читать по скайпу перед публикой свой шыдевр. и хотя я давал уже немало интервью, и много раз выступал перед школьниками, но, учитывая свой "фефект фикции" читать бы свой рассказ не стал бы... И у меня все время ощущение, что на бумаге, пока читатель читает глазами, он не видит стилистических дефектов моего текста (поскольку, как правило, читатели достаточно быстро пробегают рассказ глазами), а при озвучки все недостатки выпрут наружу... Поэтому иногда я загружаю свой текст в говорилку и пытаюсь прослушать его "со стороны"...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 ноября 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorПоэтому иногда я загружаю свой текст в говорилку и пытаюсь прослушать его "со стороны"... Всегда
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2024 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательрязановский фильм Зигзаг удачи Что-то я его почти каждый день вспоминаю. И каждый раз с удовольствием или улыбкой. Или с улыбкой удовольствия  Раз в год такую картину надо обязательно пересматривать. (имхо) Только, пожалуйста, не спрашивайте вредным голосом "Зачем?"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorи хотя я давал уже немало интервью, и много раз выступал перед школьниками,
В свое время меня дважды уговорили выступить перед студентами (в техникуме и университете). Впечатления остались самые отвратные. 
Прежде всего, было ясно, что оба мероприятия затеяны чисто для галочки, по принципу "сегодня перед вами выступит писатель, а завтра — говорящая собака". Студентики знать не знали не только меня и мое скромное творчество, но и никаких других фантастов. У меня даже возникли серьезные сомнения, читали ли они хоть какие-нибудь книжки.  Сидели с пустыми лицами, дожидаясь, когда я уберусь восвояси, а они смогут пойти домой. Ну и в конце концов дождались. 
цитата но, учитывая свой "фефект фикции"
У меня тоже фефект фикции, да такой, что собственную фамилию приходится повторять несколько раз, иначе не понимают. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorцитата просточитатель рязановский фильм Зигзаг удачи
Что-то я его почти каждый день вспоминаю. И каждый раз с удовольствием или улыбкой. Или с улыбкой удовольствия Раз в год такую картину надо обязательно пересматривать. (имхо) Только, пожалуйста, не спрашивайте вредным голосом "Зачем?"
Отличный фильм.  Особенно ржу над вычислениями Буркова:
— На эти деньги ты можешь купить 3484 поллитры, и у тебя ещё остаётся 92 копейки на закусь. Если ты будешь пить по литру в день, знаешь, на сколько хватит? На пять лет! — Грандиозно! А если ещё сдать посуду!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 ноября 2024 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТолько, пожалуйста, не спрашивайте вредным голосом "Зачем?" Не спрошу) Если кино нравится это и есть ответ зачем) Других причин быть и не может)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
видфара 
 миродержец

|
26 ноября 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОсобенно ржу над вычислениями Буркова:
О, да! Это маленький шедевр! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
26 ноября 2024 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько дней размышлял на тему парусников. 40 лет, а всё в игрушки играю. Сегодня на обеде сижу и мучаюсь — чувствую, что хочется. Не выдержал и заказал три разных парусника. Буду потом собирать. На работе коллегам уже разболтал всё, пусть знают. 

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 ноября 2024 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНесколько дней размышлял на тему парусников. Несколько лет назад задушил в себе желание собрать копию "Черной Жемчужины"
 Что-то около 7-8 т.р. набор для сборки стоил
ЗЫ. Это "простенький" набор, если что, "Звезда" выпускает. Тот который сильно хотел, примерно 20 т.р.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗадумался: почему нет экранизации "Капитана Рыбникова" Куприна?
Зато "Белый пудель" экранизирован. А по "Слону" мультик сделан. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun