автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid если уж решили меня так осадить — как вы отличаете жабу от лягушки?
Никак. Я тоже примерно с того же возраста знаю, что это не жаба...
Но думаю, что у жабы задние ноги/лапы короче.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
10 августа 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*спросила у специалиста. да, грит, лягуха))) пальцы узловатые как у жабы, но кожа не имеет характерных для жаб узелков...
и это... давайте без "осаждения" — йад с осадком как то... (хотя... )))
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
10 августа 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и тема. Жабы или лягушки?: ближайшие перспективы. А по теме: я за открытый текст. И пусть обсуждается по ходу... да что угодно. Стоит ли слишком уж всерьез к правилам игры относиться? 
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но думаю, что у жабы задние ноги/лапы короче.
1..jpg/750px-Argentine_horned_frog_(Ceratophrys_ornata).jpg) 2.
Кто тут лягуха, а кто жаба?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
10 августа 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага. мне подсказывают — первое — рогатая жаба, "чесночница" упс... даже говорят не очень то она и жаба — другое семейство... второе — лягухо. то ли леопардовая... то ли вроде того
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Стоит ли слишком уж всерьез к правилам игры относиться?
Нет.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвечать, я так понял, уже не надо?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
10 августа 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa не, правила — эт важно. и менять по ходу — не нужно. потому и решаем щас все. конечно открытый текст дает больше свободы, да. удобнее. а вот порядок выступающих менять нинада))) ну то есть чтобы не было "а мне на правила пофигу, а без очереди тут написал, восхититесь"
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа первое — рогатая жаба
Верно, отчасти. Это итанния. Рогатка, или рогатая лягушка. Зверь не для слабонервных лягушководов. Относится к семейству НАСТОЯЩИХ лягушек.
Вторая зверуха — жаба. Семейства НАСТОЯЩИХ жаб, опять же.
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Отвечать, я так понял, уже не надо?
Верно.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа (тыж не круче профессионального герпетолога?)))
Круче. герпетологи пусть тайпана от мамбы отличают. К чесночницам итании отношения не имеют. Ну кроме того,что это амфибии и позвоночные, конечно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, следующим пунктом будет коктайл из земноводных...
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот классика чесночниц, по Вики
 Есть сходство с тем чудом? Особенно чувствуется разница, если сунуть пальчик в рот одной и другой. Даже герпетологу она будет ясна.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Напитки из лягушек...
А от больного уха помогает?
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
10 августа 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата чесночницам итании отношения не имеют
украшенная рогатка гришь? *да, в викепедии на тему "итанния" — ЭТА фотка  в справочнике "жизнь животных 5 том" — другая инфа.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
10 августа 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ладно. к лягухам-жабам лично у мя интерес чисто гастрономический))) и дергать народ все время на тему "а это што?" только ради эхм... эээ... а ради чего собсна?  
давайте темы для буримешки предлагать. cianid лотереей поработаешь? или ухо все исчо болит?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А от больного уха помогает?
Помогает. Но только свежее.
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 августа 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа в справочнике "жизнь животных 5 том" — другая инфа.
Что ж, придётся выкинуть 5-й том , учитывая, что по этой книге сделан и ещё один неправильный вывод, о том, что это "чесночница" и что жаба. Ваша книга — кладезь дезы.
цитата ctpokа . а ради чего собсна?
ради правды как она есть, конешно. 
цитата ctpokа *да, в викепедии на тему "итанния" — ЭТА фотка
Она выскочит и при простом гуглении И в спец литературе. У рогаток характерная внешность, а у чесночниц еще более.
--------- Чтобы это не привело к эпическому холивару, я с квакухами (собирательное название жаб и лягух) закончу, пожалуй. Все мне необходимое в дискашне с bbg — показано.
|
|
|