автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпосле того, как был разжалован из мичманов, но до того как подался в учителя? Главное, что в финале стал богом...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЭто после того, как был разжалован из мичманов, но до того как подался в учителя?
В тюрьме он перевоспитался, стал патриотом и поехал добровольцем на Бородинскую битву. Там получил смертельное ранение, но благополучно воскрес, поскольку, как выяснилось впоследствии, действительно оказался богом.

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роль бога в фильме (фигурально( у меня соотносится только с Морганом Фрименом  А вот дьявола оригинально исполнил Колокольников
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookОгни большого городао А если каждый номер сопровождать припиской? Например, ÷6 Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу ... ÷ 2 , Обветренные руки и старенькие туфельки ее .. ÷ 10 Ах, эта девушка меня с ума свела....на щечке родинка
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
2 ноября 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам. Что означают черточки (апострофы) в номере галактики 248"/17′ и как их произносить? (закрутился волчок, побежали кони) 
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy Минуты и секунлы
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
2 ноября 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, то что обычно эти черточки обозначают я знаю. А именно как звучит в названии? Галактика двести сорок восьмой секунды слэш семнадцатой минуты? Хрень какая-то....
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 ноября 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее Галактика двести сорок восемь секунд слэш семнадцать минут, по аналогии с координатами.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
3 ноября 2024 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyЧто означают черточки (апострофы) в номере галактики
Вношу ясность, чтобы закрыть гештальт. Помогли знакомые физики-астрономы. В тексте был косяк. Надо вот так: галактика IC 248/ 17′48″ Читается так: ...галактика ай си двести сорок восемь слэш семнадцать градусов сорок восемь секунд. *Путаница была между символом градуса и символами прайм (′) и двойной прайм (″), которые обозначают минуты и секунды соответственно в географических координатных системах. Всем спасибо. Далеко не расходимся. Гарри наверняка подготовил что-нибудь интересненькое ))
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 ноября 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев А вместо слова слэш нельзя использовать русское дробь?
Наверное нет — если в домах это действительно как бы часть одного дома, то ту просто знак разделения более, по смыслу. Ну, я так думаю :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|