автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЛично мое мнение: семантически лучше бы звучало/воспринималось бы/читалось "оглядел аудиторию" или "обежал взглядом"...но шаблонно, да. Так что тут альтернатива. Я бы выбрал то, что короче. Оглядел. Легче читается.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОбратил внимание на сочетание "кивнул головой", из-за которого в позапрошлом году тут стенка на стенку шли отважные пивнюки.
Тогда уж Стейнбеку надлежало быть последовательным и начать так: "Продавщица, красивая блондинка с намечающимся зобом, приветливо улыбнулась ему РТОМ". А то вдруг кто-нибудь что-то не то подумает. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
26 октября 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorзаживу как белый человек.. прочитал — заживу как бедный человек...
цитата dokktor"кивнул головой", сам Лев Николаевич Толстой писал — облокотился головой... А еще — облокотился спиной и облокотился коленом...
цитата Firewalkingбыло: "обвел глазами аудиторию"
цитата Возвращаясь в пятницу с работы, я подобрал на заднем сиденье автобуса забытый каким-то растяпой любовный роман в засаленном мягком переплете. Дома, на мое счастье, никого не оказалось, и я, достав из холодильника бутылочку пивка, вольготно расположился в любимом кожаном кресле перед телевизором и принялся рассеянно листать свою находку. На первой же странице мне вдруг попалась фраза: …глаза его неповоротливо обежали комнату. Я будто воочию увидел бегающие по комнате глаза и меня будто арктическим холодом обдало... <...> В следующем же абзаце я прочитал: …его глаза застыли на Джули. Тут меня и осенило, что я наткнулся на описание совершенно чуждой человеку расы существ. Далее в книге говорилось буквально следующее: …медленно, спокойно, его глаза обшарили дюйм за дюймом все стройное, молодое тело. Похоже, Джули все же была человеком, поскольку резким окриком оборвала такое к себе отношение. Далее я узнал, что у одного из героев книги: …напрочь отсутствуют мозги... <...> Отдельно от тел действовали не только глаза чужаков, но и их руки, а также ноги и даже головы. Об этом я узнал из следующих оброненных случайно там и тут фраз: …пока не дошли руки. горазд чужими руками жар разгребать! …На моем предприятии ощущается острая нехватка рабочих рук. …насилу оттуда ноги унесли …Узнаю, чьих это рук дело. …Горемыка Билли повесил голову. Это из рассказа одного автора, которого знают все. Правда, такой рассказ не совсем, точнее совсем не характерен для него.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorВозвращаясь в пятницу с работы, я подобрал на заднем сиденье автобуса забытый каким-то растяпой любовный роман в засаленном мягком переплете. Дома, на мое счастье, никого не оказалось, и я, достав из холодильника бутылочку пивка, вольготно расположился в любимом кожаном кресле перед телевизором и принялся рассеянно листать свою находку. На первой же странице мне вдруг попалась фраза: …глаза его неповоротливо обежали комнату.
Вот автор издевается над подобными фразами, а после этого поступает точно так же и в конце пишет о самом себе: "Хорошенько пораскинув мозгами, я решил не соваться в это дело. По-моему, никакие пришельцы из космоса не стоят того, чтобы мне лезть из кожи вон".
То есть, сбрасывает кожу, рубит свои мозги на кусочки и разбрасывает по сторонам. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorсам Лев Николаевич Толстой писал — облокотился головой Сам Лёв Николаевич тот ещё графоман был.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
26 октября 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот автор издевается над подобными фразами, а после этого поступает точно так же и в конце пишет о самом себе: "Хорошенько пораскинув мозгами, я решил не соваться в это дело. По-моему, никакие пришельцы из космоса не стоят того, чтобы мне лезть из кожи вон". Так ведь он сам оказался инопланетянином... ФКД не был бы ФКД, если бы вставил бы свою любимую тему про ложные воспоминания...
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
26 октября 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgтот ещё графоман был потому что граф... Я однажды открыл электронную версию его романа ВиМ и подсчитал сколько раз он использовал слово облокотился. Причем разными частями тела. К Толстому отношусь как к великому мыслителю, который свои мысли выражал слишком многословно и многосложно. Сужу по тому сборнику статей, который читаю. Мысли нравятся, но так сформулированы, что цитировать неохота.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounприветливо улыбнулась ему РТОМ". Тогда уж не ртом, а ГУБАМИ. РТОМ она могла бы оскалиться: Приветливо оскалившись ему ртом...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorТак ведь он сам оказался инопланетянином... ФКД не был бы ФКД, если бы вставил бы свою любимую тему про ложные воспоминания...
А из чего следует, что он сам оказался инопланетянином? Я вот в тексте ни одной указявки на это не нашел. По-моему, Дик просто стебется над подобными оборотами речи посредством героя, тупо не воспринимающего метафоры. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
26 октября 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun понятно, что это был стёб над дамскими романами. Но сам рассказ и концовка, на мой взгляд, предполагают, что герой понимал все буквально, потому что сам был не человек. Надо будет в оригинал заглянуть.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСам Лёв Николаевич тот ещё графоман был.
И потому очень не любил Бориса Богданова. Он вообще не любил всех, кто пишет лучше него. Шекспира, например. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorastoun понятно, что это был стёб над дамскими романами. Но сам рассказ и концовка, на мой взгляд, предполагают, что герой понимал все буквально, потому что сам был не человек. Надо будет в оригинал заглянуть.
Да пожалуйста: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%94/dik-f...
Лично я никаких зацепок не нашел. В настоящих перевертышах они всегда бывают, а тут нет. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounИ потому очень не любил Бориса Богданова. Нет. Я ему просто завидую.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот уж нет уж! Губами только Джоконда улыбается, а все нормальные люди — целым ртом:
Я знал, что с вами спорить бесполезно, и даже если бы сама Джоконда начала апеллировать к соответствующим источникам, где популярно исследуются нюансы мимики, то вы бы ей не поверили, не согласились, не разделили бы точку зрения. Поэтому разделим свои убеждения по-справедливости или в формате Цезаря.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|