Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 18:20  
цитата bbg
Вот нифига не страшный, если девицы не боятся в таком виде в сумерках прогуливаться.

У нас по селу, часиков после 2-х ночи, можно прогуливаться как угодно — встретить кого-ниудь большая редкость.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:11  
Иногда комментатор настолько раздражает, что хочется спросить: "С..., а ты что написал?", но заходишь в профиль, а там только ник и ссылка на никем не посещаемую страничку. И успокаиваешься. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:40  
цитата Gourmand
Иногда комментатор настолько раздражает, что хочется спросить: "С..., а ты что написал?"

А есть разница, кто что написал? Оценивает-то комментатор, наверное, не как писатель, а как читатель.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:48  
цитата Гален
А есть разница, кто что написал? Оценивает-то комментатор, наверное, не как писатель, а как читатель.

Вы правы. Но психологически — успокаивает. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2024 г. 20:49  
Gourmand :beer:
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 09:12  
БЕСПЛАТНЫЕ книги в ЛитРес

Промокоды на книги:
• SPORTMASTER24 (2 книги)
• LENSMASTER2024 (2 книги)
• AMA24 (2 книги)
• S7AUTUMN20 (2 книги)
• TINA24
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 11:09  
цитата Gourmand

Иногда комментатор настолько раздражает, что хочется спросить: "С..., а ты что написал?", но заходишь в профиль, а там только ник и ссылка на никем не посещаемую страничку. И успокаиваешься. :)

Сложная дилемма с какой позиции разбирать текст рассказов: с позиции читателя или с позиции автора рассказов?

Я лично прочитал сильно больше, чем написал. Подозреваю, что у остальных участников точно так же. Думаю, что писать отзыв всё таки полезнее с точки зрения читателя, не делать поблажек другому из-за того, что сам написал слабый текст. Анонимность позволяет это не переводить в взаимное тыканье.

Вообще, я больше реагирую по тому, как у меня резонирует отзыв с моим представлением о собственном тексте. Вижу ли я там обозначенные проблемы или нет. Неприятнее всего, конечно, когда человек бьет в точку :)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 20:16  
Не для участников ФЛР-27!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 20:14  
Что, и никто не спросит, почему они такие страшные жёлтые?
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 20:39  
Уважаемый harrybook, ответь пожалуйста, отчего они желтые?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 21:45  
harrybook , я бы спросил, но ты мне запретил что-то говорить до сентября 2200 года. Так что да, молчу.
Но внимательно все картинки разглядываю и заношу вопросы в блокнотик (синий, внезапно). 8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 09:55  
цитата Gourmand
до сентября 2200 года.

Верной дорогой идете, товарищи!
Мне бы хоть до мая 2025 дотянуть...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 10:30  
цитата harrybook
Что, и никто не спросит, почему они такие страшные жёлтые?

Дык, и так все понятно. Они боялись прививок, как бегемот из мультика, и поэтому заболели желтухой! :-[

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 12:07  
цитата dokktor
до мая 2025
А почему именно такой срок?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 12:15  
цитата Alexey_Donskoy
такой срок?

Выйду на пенсию... НАКОНЕЦ! заживу как белый человек... целыми днями буду бездельничать, ворчать, пить пиво с чаем и читать хорошие книги
^_^
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 13:52  
цитата dokktor
Выйду на пенсию... НАКОНЕЦ! заживу как белый человек... целыми днями буду бездельничать, ворчать, пить пиво с чаем и читать хорошие книги

Хе-хе, я уже десять месяцев так живу. Только еще и кино смотрю, на которое раньше времени не было. Сегодня, к примеру, впервые посмотрел "Ключ от всех дверей".
А пиво и чай предпочитаю раздельно. Неужели их можно пить вместе? o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 14:18  
цитата astoun
пиво и чай предпочитаю раздельно. Неужели их можно пить вместе?

Нет, конечно )))
Хотя я сильно много от души уважаю оба напитка, но никгда еще не смешивал.
Хотя можно вспомнить Дока из "Консервного ряда" Стейнбека. который страшно любил пиво (Док, а не Стейнбек), и его даже дразнили, что он готов пить пиво чуть ли не с молоком...
И вот однажды он не выдержал...

цитата
Продавщица, красивая блондинка с намечающимся зобом, приветливо улыбнулась ему.
— Что будете пить?
— Молочный коктейль с пивом, — брякнул Док.
— Что?
А черт, хотя ладно. Не все ли равно — сейчас или завтра.
— Вы шутите? — спросила блондинка.
— У меня с мочевым пузырем непорядок, — ответил он. — Бипаликетсонектомия, если по-научному. Мне полагается пить молочный коктейль с пивом. Врачи прописали.
Блондинка сочувственно улыбнулась.
— А я подумала, вы шутите, — чуть лукаво ответила она. — А как он делается? Значит, вы больны? Ни за что не скажешь.
— Очень болен, — кивнул головой Док. — И болезнь все прогрессирует. А делается он просто. Немного молока и полбутылки пива. Остальное налейте в стакан, я так выпью. И, пожалуйста, без сахара.
Когда коктейль был готов, Док с опаской отпил один глоток. Нельзя сказать, чтобы совсем отвратительно...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 14:26  
цитата dokktor
Очень болен, — кивнул головой Док

Обратил внимание на сочетание "кивнул головой", из-за которого в позапрошлом году тут стенка на стенку шли отважные пивнюки.

ИНТЕРЕСНО, в оригинале на англ тоже такая петрушка?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 14:59  
цитата dokktor
что он готов пить пиво чуть ли не с молоком...
И вот однажды он не выдержал...

По студенчеству, знавал я одного парня, который пил пиво со сметаной. Не заедал, я прям мешал. Кто-то (подозреваю, что в шутку) посоветовал ему для набора массы. Что-то мне подсказывает, что массу от этого он, скорее, терял, причем в ближайшие час-полтора. :-)
цитата dokktor
Обратил внимание на сочетание "кивнул головой", из-за которого в позапрошлом году тут стенка на стенку шли отважные пивнюки.

А у меня в "Прогнозе Элиотта" было: "обвел глазами аудиторию". Так и не понял нормально это звучит или нет. Но менять уже было поздно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 15:10  
цитата Firewalking
"обвел глазами аудиторию". Так и не понял нормально это звучит или нет.

Лично мое мнение: семантически лучше бы звучало/воспринималось бы/читалось "оглядел аудиторию" или "обежал взглядом"...но шаблонно, да. Так что тут альтернатива.
Если сейчас на этот пост клюнут Марышев и Пименов, то начнется дым коромыслом, поэтому я отойду к самовару, буду оттууда наблюдать и слушать умных людей.
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх