автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 октября 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВот нифига не страшный, если девицы не боятся в таком виде в сумерках прогуливаться. У нас по селу, часиков после 2-х ночи, можно прогуливаться как угодно — встретить кого-ниудь большая редкость.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 октября 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда комментатор настолько раздражает, что хочется спросить: "С..., а ты что написал?", но заходишь в профиль, а там только ник и ссылка на никем не посещаемую страничку. И успокаиваешься. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Гален 
 авторитет

|
23 октября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИногда комментатор настолько раздражает, что хочется спросить: "С..., а ты что написал?" А есть разница, кто что написал? Оценивает-то комментатор, наверное, не как писатель, а как читатель.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 октября 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленА есть разница, кто что написал? Оценивает-то комментатор, наверное, не как писатель, а как читатель. Вы правы. Но психологически — успокаивает. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Гален 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 октября 2024 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕСПЛАТНЫЕ книги в ЛитРес

Промокоды на книги: • SPORTMASTER24 (2 книги) • LENSMASTER2024 (2 книги) • AMA24 (2 книги) • S7AUTUMN20 (2 книги) • TINA24
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
24 октября 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Иногда комментатор настолько раздражает, что хочется спросить: "С..., а ты что написал?", но заходишь в профиль, а там только ник и ссылка на никем не посещаемую страничку. И успокаиваешься. :)
Сложная дилемма с какой позиции разбирать текст рассказов: с позиции читателя или с позиции автора рассказов?
Я лично прочитал сильно больше, чем написал. Подозреваю, что у остальных участников точно так же. Думаю, что писать отзыв всё таки полезнее с точки зрения читателя, не делать поблажек другому из-за того, что сам написал слабый текст. Анонимность позволяет это не переводить в взаимное тыканье.
Вообще, я больше реагирую по тому, как у меня резонирует отзыв с моим представлением о собственном тексте. Вижу ли я там обозначенные проблемы или нет. Неприятнее всего, конечно, когда человек бьет в точку :)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 октября 2024 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , я бы спросил, но ты мне запретил что-то говорить до сентября 2200 года. Так что да, молчу. Но внимательно все картинки разглядываю и заношу вопросы в блокнотик (синий, внезапно). 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЧто, и никто не спросит, почему они такие страшные жёлтые?
Дык, и так все понятно. Они боялись прививок, как бегемот из мультика, и поэтому заболели желтухой! 
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВыйду на пенсию... НАКОНЕЦ! заживу как белый человек... целыми днями буду бездельничать, ворчать, пить пиво с чаем и читать хорошие книги
Хе-хе, я уже десять месяцев так живу. Только еще и кино смотрю, на которое раньше времени не было. Сегодня, к примеру, впервые посмотрел "Ключ от всех дверей". А пиво и чай предпочитаю раздельно. Неужели их можно пить вместе? 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпиво и чай предпочитаю раздельно. Неужели их можно пить вместе? Нет, конечно ))) Хотя я сильно много от души уважаю оба напитка, но никгда еще не смешивал. Хотя можно вспомнить Дока из "Консервного ряда" Стейнбека. который страшно любил пиво (Док, а не Стейнбек), и его даже дразнили, что он готов пить пиво чуть ли не с молоком... И вот однажды он не выдержал...
цитата Продавщица, красивая блондинка с намечающимся зобом, приветливо улыбнулась ему. — Что будете пить? — Молочный коктейль с пивом, — брякнул Док. — Что? А черт, хотя ладно. Не все ли равно — сейчас или завтра. — Вы шутите? — спросила блондинка. — У меня с мочевым пузырем непорядок, — ответил он. — Бипаликетсонектомия, если по-научному. Мне полагается пить молочный коктейль с пивом. Врачи прописали. Блондинка сочувственно улыбнулась. — А я подумала, вы шутите, — чуть лукаво ответила она. — А как он делается? Значит, вы больны? Ни за что не скажешь. — Очень болен, — кивнул головой Док. — И болезнь все прогрессирует. А делается он просто. Немного молока и полбутылки пива. Остальное налейте в стакан, я так выпью. И, пожалуйста, без сахара. Когда коктейль был готов, Док с опаской отпил один глоток. Нельзя сказать, чтобы совсем отвратительно...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОчень болен, — кивнул головой Док Обратил внимание на сочетание "кивнул головой", из-за которого в позапрошлом году тут стенка на стенку шли отважные пивнюки. 
ИНТЕРЕСНО, в оригинале на англ тоже такая петрушка?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
26 октября 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчто он готов пить пиво чуть ли не с молоком... И вот однажды он не выдержал... По студенчеству, знавал я одного парня, который пил пиво со сметаной. Не заедал, я прям мешал. Кто-то (подозреваю, что в шутку) посоветовал ему для набора массы. Что-то мне подсказывает, что массу от этого он, скорее, терял, причем в ближайшие час-полтора.  цитата dokktorОбратил внимание на сочетание "кивнул головой", из-за которого в позапрошлом году тут стенка на стенку шли отважные пивнюки. А у меня в "Прогнозе Элиотта" было: "обвел глазами аудиторию". Так и не понял нормально это звучит или нет. Но менять уже было поздно.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking"обвел глазами аудиторию". Так и не понял нормально это звучит или нет. Лично мое мнение: семантически лучше бы звучало/воспринималось бы/читалось "оглядел аудиторию" или "обежал взглядом"...но шаблонно, да. Так что тут альтернатива. Если сейчас на этот пост клюнут Марышев и Пименов, то начнется дым коромыслом, поэтому я отойду к самовару, буду оттууда наблюдать и слушать умных людей.
|
|
|