Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 11:41  
цитата Берендеев
Коллеги, а вы знаете, что у Земли со вчера аж две луны?

Хорошо вы вчера погуляли... Сколько было выпито? :))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 12:46  
цитата Берендеев
Коллеги, а вы знаете, что у Земли со вчера аж две луны?

Даа)) 2Q24 теперь у нас, но это только до ноября какого-то

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 17:06  
Fyodor Это научный факт, вот пруф https://new-science.ru/u-zemli-teper-est-... До конца ноября. Жаль, подольше не застолбить. а то можно было б и станцию отправить. Или вообще притаранить на землю. Навернео, когда-нибудь сумеют — это ж какой клад для ученых. Чай не первая и не последняя.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2024 г. 19:50  
Берендеев Спасибо за ликбез!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 04:37  
цитата Берендеев
Это научный факт,

Странно , что никто не отправил туда экспедицию. Ну, американцы или китайцы могли бы попробовать. Такой шанс исследовать астероид.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 07:30  
цитата SAM77
Странно , что никто не отправил туда экспедицию
Да нисколько не странно:
— готовить экспедицию — никак не меньше года. А обнаружили этот камешек совсем недавно;
— траектория его может быть плохо доступной (не с каждого космодрома за вменяемые деньги);
— ну и да, за чей счёт банкет? ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 09:36  
Подписка ЛитРес на много месяцев БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ🔥
Активируйте СТРОГО ПО ПОРЯДКУ! Их могут отключить в любой момент.

• BEZRUKOVA
• PYATEROCHKA9
• PEDANTRU24
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 10:21  
цитата Alexey_Donskoy
за чей счёт банкет? ;)
Маск, вестимо. Он уже давно носится с идеей ремонта Хаббла, который на ладан дышит. Теоретически, к такому камню можно было бы подогнать Дракона, отколоть кусок и обратно. Но это когда еще научатся делать, года через три-четыре. Раньше могли, ибо у Спейс шаттла имелась механическая рука для подобных операций. Правда, если астероид сильно вращается, к такому не подступишься. Учатся пока только японцы, они уже миссию запустили собирать обломки, ждем, что получится.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 14:34  
Делаем ставки, господа!
Думаю будет 64 рассказа. То есть 4 группы по 16 рассказов.

А вот я 4 октября в 7:59 :-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 15:58  
96
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2024 г. 16:25  
цитата Ga_Li
96

Оптимист? Пессимист? Реалист?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 13:10  
Я думаю, будет 101 рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2024 г. 13:20  
цитата Fyodor
Оптимист? Пессимист? Реалист?

Ну узнаем :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 17:22  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 17:25  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 20:09  
Поскольку все судьи АБ вынесли свои вердикты, выложу свой список, сопровождаемый мини-обзором:

I. Отлично: можно публиковать практически без правок

18. ПОСМОТРИ, КАКИЕ ГЛАЗКИ (ну, может, я по 3-м пунктам добавил: как биолог, как криптозоолог и как в детстве начинавший с энтомологии... Но миниатюра в любом случае отличная!)
14. ВИДИШЬ, Я... (весьма! И эмоции, и сверхзадача, и даже связный сюжет — что в миньке особенно ценно)
11. ТРОЕ И ПЛАЗМОГАН (при небольшом изменении антуража и в СК-14 вписалось бы!)

II. Неплохо, но если говорить о публикации — то или после заметной доработки, или во второочередном списке

10. УЗНИК ЛЕСА (чуть предсказуемо, но в рамках формата — весьма неплохо!)
09. ЗУБОЧИСТКИ (хороший замах на "чудо — тайна — достоверность", но для столь же качественного удара, видимо, нужен другой формат)
12. КТО-ТО ИЗ НИХ ТОЧНО СПРАВИТСЯ! (немного не хватает хотя бы элементарной информации о "главном деле", ради которого все затевается)
21. ЛЮДИ, ЛЮДИ... (как ни странно говорить такое о миньке, но выглядит затянутой)
19. АЗУМА ИЗ КОЛБЫ (все же свелось к "ниачём", хотя сперва текст очень успешно настраивал на иное...)
15. СЛАБОСТЬ (жестоковыйно антивоенный пафос даже при приличном уровне загоняет в столь же глухие тупики, что и "адская/райская канцелярия" или "принцесса и дракон")
16. ПУТЧ (не виден мир и сюжет за пределами нарочито колоритной в своей гадостности картинки)

Вот это и есть мой судейский топ-10, хотя реально я достаточно прилично оцениваю только топ-3

13. ТЕПЕРЬ С САХАРОМ? (картинка сложилась, а вот лит. сверхзадачи некомплект)

III. Иногда очень даже неплохой потенциал, но вряд ли имеет смысл его "дореализовывать" в рамках миниатюры; впрочем, порой как раз можно, но это будет уже не до-, а переработка

01. ПРЫЩ ФЕДУЛ (завязка большей вещи?)
07. СЛЕВА НАПРАВО (лит. сверхзадачи бы сюда хоть немного побольше: ведь возможно такое и в миньке!)
17. СТРАННАЯ ПРОГРАММА (потенциал, наверно, высок, но в выбранном формате замыслу тесно)
06. ПЕРЕПРОШИВКА (внутренняя логика соблюдена, написано технически нормально — но каких-то ферментов не хватает... В результате вместо пира — рядовой обед)
08. ОФИС (неплохой поворот в финале, но этим гипербанальность "адской канцелярии" не спасти. Разве что сделать миньку ГОРАЗДО короче, соизмеримой с финалом?)
20. ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО СБОЯ (таки свернуло в один из тупиков "божественной канцелярии"...)
04. НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЗАРПЛАТЕ (после ожиданий чего-то значимого — такой слив?!)
05. БАЛАНС (аналогично)

IV. Пожалуй, легче родить нового, чем отмыть этого...

03. ДОМ НАРАСПАШКУ (мрачный фельетон вместо рассказа)
02. ПОМОЩЬ ДРУГА (очень суконно)

V. Полный ацтой

А вот пусто здесь...

В целом Блиц, пожалуй, получился неплохой. Обсуждать здесь не успеваю, кто хочет, может попробовать в теме "Горизонта".

Успею ли поучаствовать в этой ФЛР, и если да, то в номинации конкурсной или вне- — тоже пока не знаю...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2024 г. 20:24  
цитата Г. Панченко
I. Отлично: можно публиковать практически без правок

цитата Г. Панченко
18. ПОСМОТРИ, КАКИЕ ГЛАЗКИ (ну, может, я по 3-м пунктам добавил: как биолог, как криптозоолог и как в детстве начинавший с энтомологии... Но миниатюра в любом случае отличная!)

8-] спасибо 8:-0
Это мне нужно обратиться и прислать рассказ на почту?8-]

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 15:06  
Внимание!
ФЛР 27 ищет двух кураторов
По правилам куратор, который не участвует в конкурсе может голосовать за рассказы своей группы и повлиять на результаты первого тура!
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 20:09  
С Днём учителя всех причастных к образованию — держитесь!
:beer:
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 01:10  
harrybook, спасибо! Держимся изо всех сил!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх