автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorСборник №2 «И мы другие, и жизнь другая» Стр. 2 "Перевал Горных Слизней" Борис Богданов, Виталий Грудцов, Андрей Таран, Евгений Шиков Стр. 22 "Хозяин" Владимир Марышев
Хм! Что за притча? Ни в каких "Фломастерах" я никогда не участвовал. 
Пришлось провести небольшое расследование. У меня все ходы записаны, и одна из записей гласит, что в 2016 году несколько моих минек, включая "Хозяина", было передано в издательство "Шико" для сборников так называемой "Крымской серии". Инициатором выступил Григорий Панченко. После этого целые годы не было ни ответа ни привета, и лишь потом я совершенно случайно узнал, что по крайней мере два сборничка с моими миньками все-таки вышли. Вот они:
https://fantlab.ru/edition187926
https://fantlab.ru/edition302112
Причем во втором сборнике нашего ББГ зачем-то обозвали ГаЛЛактионом Меньших (да-да, с двумя "Л"!)
А вот судьба моего "Хозяина" всплыла только сейчас. Такое чувство, что "Шико" без моего ведома передал его в контору, выпускавшую сборники "Тараканов и фломастеров". Другого объяснения не вижу. 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
17 сентября 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun А вы в конкурсе на этом тараканье-фламастерном ресурсе не участвовали? Там принимали на конкурс старые рассказы, а потом по результатам конкурса готовился сборник, как я предполагаю.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounзачем-то обозвали ГаЛЛактионом Меньших (да-да, с двумя "Л"!) Это у людей изыски. Я представлялся с одной "л".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Среди авторов этого сборника значится некий Валерий Цуркан. Можно ли как-то уточнить судьбу этого человека, откуда он? хотя вряд ли, понимаю У меня когда-то был знакомый писатель и журналист с таким именем, но он давно умер
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
17 сентября 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУ меня когда-то был знакомый писатель и журналист с таким именем, но он давно умер
Хм, а у меня во френдах в ВК тогда кто?!  Живой-здоровый, регулярно постит новости о себе...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorastoun А вы в конкурсе на этом тараканье-фламастерном ресурсе не участвовали? Там принимали на конкурс старые рассказы, а потом по результатам конкурса готовился сборник, как я предполагаю.
Нет, я же написал, что не участвовал. Если бы участвовал, у меня обязательно была бы об этом запись. Да я и без записи знаю, что никогда с "Фломастерами" дела не имел, хотя о их существовании наслышан. Факты таковы: я отдал эту миньку в "Шико", а потом она ни с того ни с сего оказалась с сборнике ТиФ. Больше мне добавить нечего. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА какой смысл был прятаться под псевдонимом? Тебе не без разницы?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСреди авторов этого сборника значится некий Валерий Цуркан.
В свое время часто встречал это имя на разных ресурсах. Но лично не знаком. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата astoun А какой смысл был прятаться под псевдонимом?
Тебе не без разницы?
Неа. Я всегда гордюсь, увидев свое имя напечатанным на бумаге. И считаю, что другие авторы тоже должны гордиться. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ всегда гордюсь, увидев свое имя напечатанным на бумаге. И я. Но чем я хуже Чехова?
цитата псевдонимы Чехова А. Актрисын, А. П. Чехов, А. Достойнов-Благороднов, А. П., А. П. Ч-в, Академик Тото, Акакий Тарантулов, Антоша, Антоша Ч., Антоша Ч.***, Антоша Чехонте, А-н Ч-те, Ан. Ч., Ан. Ч-е, Анче, Ан. Че-в, Аркадий Тарантулов, А. Ч., А. Ч-в, А. Че-в, А. Ч-х-в, А. Чехонте, Г. Б-в, Г. Балдастов, Макар Балдастов, Бокль, Н. Н. Борисов, Брат моего брата, Врач без пациентов, Гайка № 5 3/4, Гайка № 6, Гайка № 9, Граф Черномордик, Грач, Гудияди Янос, Два Аякса, Дон Антонио Чехонте, Дяденька, Кисляев, М. Ковров, Крапива, Лаэрт, Некто, Нте, А. Павлов, Панько, Полковник Кочкарёв, Прозаический поэт, Рувер, Рувер и Ревур, Улисс, Ц., Ч., Ч. Б. С., Ч. без с., Чел. б. селез., Человек без селезёнки, Чехонте, Ч.Хонте, А., Цынцыннатус, Шампанский, Шиллер Шекспирович Гёте, …въ, -въ, -нте, Homo Sachaliensis, Z.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИ я. Но чем я хуже Чехова?
Ничем не хуже, даже лучше. А Лев Толстой вообще тебе в подметки не годится. Человечище ты наш матерый! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А Лев Толстой вообще тебе в подметки не годится. Человечище ты наш матерый! Наконец-то
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата astoun А Лев Толстой вообще тебе в подметки не годится. Человечище ты наш матерый!
Наконец-то
Ну, ты же всегда говоришь, что Толстой — графоман. Кому мне верить, если не тебе? Не пиндосам же, которые считают его одним из величайших классиков и снимают фильмы по его убогим творениям? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounты же всегда говоришь, что Толстой — графоман. Кому мне верить, если не тебе? Вообще, так говорит Витман. Но я с ним согласен.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВообще, так говорит Витман.
Никаких Витманов не знаю, зато от тебя слышал многократно, а человек с такими честными глазами не может лгать! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНикаких Витманов не знаю Логинов
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2024 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛогинов
Логинова знаю, Витмана — нет. А вообще, мало ли кто чего говорит? Сам Толстой считал, что Шекспир ему в подметки не годится, недолюбливал Пушкина, Чехова и пр. 
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
17 сентября 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПушкина его и Набоков не переносил, а вот взял и цикл лекций забабахал. Парадокс. Кстати, немного попиарюсь. Амнуэль к моему римскому роману (плюс рассказ про Октавиана, в последнем № Эдиты выходил) написал предисловие и весьма приятное. Так что готовимся :)
|
|
|