автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев 1990ом году у вас талонов на водку не было? Я в шоке. Были. И вода была гадкая.250 выпил — и в ауте.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевроман про падение Рима
Вспомнился немецко-итальянско-румынский фильм "Битва за Рим". Когда-то он с успехом шел в СССР, но сколько же там отсебятины! К примеру, императрица Феодора якобы покончила с собой в 541 году, тогда как на самом деле умерла от болезни в 548-м, полководец Нарсес изображен карликом, и т.д. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 сентября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounполководец Нарсес изображен карликом Точно. Карлика помню, больше ничего. Тогда фильмы такого плана шли потоком: "Даки", "Колонна"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВспомнился немецко-итальянско-румынский фильм "Битва за Рим". Помним. В то время в кинотеатрах шла волна неплохих румынских фильмов. Запомнились ещё "Даки" и "Жестокий ринг".
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Тогда американский фильм в кинотеатре — это был реальный аншлаг. Про историю там вообще мало чего, зато как круто выглядело! (по тем временам) "Клеопатра" ещё вспомнилась с Элизабет Тейлор в главной роли. И "Спартак" с Кирком Дугласом. Мы всё это смотрели бесчисленное количество раз.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как украсть миллион — ФИЛЬМЫ ШЕСТИДЕСЯТЫХ Вестсайдская история Золото Маккены Загнанных лошадей пристреливают Безумный безумный мир Большие гонки ...смотрели неоднократно
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookastoun Тогда американский фильм в кинотеатре — это был реальный аншлаг. Про историю там вообще мало чего, зато как круто выглядело! (по тем временам) "Клеопатра" ещё вспомнилась с Элизабет Тейлор в главной роли. И "Спартак" с Кирком Дугласом. Мы всё это смотрели бесчисленное количество раз.
Да, тогда шли мощные западные фильмы. А потом все испортилось настолько, что стало смердеть, пошли ремейки один другого хуже. Достаточно вспомнить "300 спартанцев" 1962-го и 2007 годов. Первый фильм просто бесподобен, а второй — низкопробный комикс с боевыми носорогами, палачом-мутантом и персидским царем, который разгуливает перед своим войском в плавочках. А из предателя Эфиальта сделали такое страшилище, что любому зомбаку фору даст. 
Еще один пример — "Кинг-Конг" 1976-го и 2005 годов. В первый фильм я просто влюбился, а второй — настолько развесистая клюква, что аж тошно. Создателям показалось мало 100-процентной зрелищности — захотели выдать 200-процентную и для этого напичкали фильм всеми плодами своей больной фантазии. С какого-то бодуна приплели динозавров, гигантских сколопендр и прочую хрень. Не сомневаюсь, что среди вас есть поклонники и этого шыдевра, но меня увольте. 
Это только два примера. Но общая тенденция, увы, налицо...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounто только два примера. Но общая тенденция, увы, налицо... Я соглашусь и не соглашусь. В качестве согласия приведу в пример фильм "Это прекрасная жизнь" (по-моему, 1946 г.). А есть современный римейк, где героям поменяли пол.... Ну а насчет тенденции не согласен. Есть масса неплохих и даже замечательных фильмов. Мне нравятся современные ам. сериалы, в которых и прекрасная игра актеров, и драматизм и т.д. Есть и римейки, которые лучше, на мой взгляд. Фильм "Бессоница" с Аль Пачино — римейк норвежского фильма. Я смотрел оба.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
10 сентября 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДостаточно вспомнить "300 спартанцев" а попробуйте посмотреть на современный фильма не как исторический фильм, а как сказку для взрослых. Ведь никто "Илью Муромца" Александра Роу не рассматривает как историческое кино...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНу а насчет тенденции не согласен. Есть масса неплохих и даже замечательных фильмов. Мне нравятся современные ам. сериалы, в которых и прекрасная игра актеров, и драматизм и т.д. Есть и римейки, которые лучше, на мой взгляд. Фильм "Бессоница" с Аль Пачино — римейк норвежского фильма. Я смотрел оба.
Я редко смотрю фильмы — видел их в разы меньше, чем вы. Но среди тех, которые видел, тенденция именно такая. Римейки хуже прототипов, а последующие серии франшиз хуже первоначальных. Взять те же "Звездные войны", "Чужих", "Хищников", "Терминаторов", "Людей в черном" и т.д.
Конечно, среди плохих римейков должны попадаться и хорошие. Но, исходя из того, что я вижу, они погоды не делают. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 сентября 2024 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКак украсть миллион — ФИЛЬМЫ ШЕСТИДЕСЯТЫХ Вестсайдская история Золото Маккены Загнанных лошадей пристреливают Безумный безумный мир Большие гонки ...смотрели неоднократно
Это да, но с исключениями. "Вестсайдскую историю" я не помню почему-то, а "Большие гоноки" сразу показались слабой попыткой повторить "Воздушные приключения"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 сентября 2024 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ редко смотрю фильмы — видел их в разы меньше, чем вы. Но среди тех, которые видел, тенденция именно такая. Римейки хуже прототипов, а последующие серии франшиз хуже первоначальных

Кстати, вот один занятный пример ремейка, когда оригинал и копия оказались прчти одного одного уровня — настолько, что "которые первый посмотрел, тот и понравился". Это французский "Невезучие" с Ришаром и Депардье и американский "Чистое везение" с Шортом и Гловером. Но там не только сценарий был тот же, но, по ощущениям, все сцены снимались идентичными оригиналу.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 сентября 2024 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_"Невезучие" с Ришаром и Депардье Есть еще американский ремейк фильма "Беглецы" (с Ришаром и Депарьде). После французского фильма, американский смотреть не смог... Но сценарий писал один человек. И фильм — калька, один-в-один....
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ занятный пример ремейка "Правдивая ложь" с Шварценеггером лучше оригинальной французской комедии «Тотальная слежка»
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 сентября 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov"Правдивая ложь" с Шварценеггером лучше
Поддерживаю!
 Она настолько лучше, что после просмотра французов из фильма не помнится ни единого кадра!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|