Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 12:32  
Я только "Ходячий замок смотрел"
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 12:33  
цитата Gourmand
Если тема аниме ещё не погибла, то признаюсь, что внимательно смотрел Чёрную Библию. Какие там невероятные приключения. :)))))))))
–––

Так это ж практически порнуха 😱😱😱😱😱😱
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 16:08  
цитата SAM77
Так это ж практически порнуха

Спокойствие. Какая такая порнуха? Эротика.
И вообще это была компьютерная игра, а аниме сняли уже по мотивам игры.
См. Вики и Энциклопедию аниме (англ)
Genres: erotica, horror, supernatural
Themes: futanari, school
цитата
Сюжет
Bible Black
В одной из школ подросток по имени Минасэ находит в подвале странную книгу, перевязанную цепью со звездой Давида. После прочтения этой книги он понимает, что может обладать магическими способностями, и пробует их на одноклассниках. Эффект превосходит все его ожидания. После определённого обряда любая девушка, которую он пожелает, находится в его власти. Об этом узнают другие ученики и просят его о помощи.

Bible Black Gaiden
История рассказывает об учительнице Китами, которая в прошлом заключила сделку с Дьяволом, предложив ему души тех, кто намеревался её убить, в обмен на свою. Теперь же она обязана найти девственницу до наступления Вальпургиевой ночи, чтобы остаться в живых. Китами переселяется в невинное тело и продлевает себе жизнь. Но обряд должен произойти именно в полночь, иначе контракт с Дьяволом аннулируется…
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 16:25  
Тема для блица создана, ждём одобрения модератором.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 16:25  
цитата Юлия Бриз
мангу
я вообще мангу ни разу не читал, я ее ел :) А называю только тех мультипликаторов, которых знаю еще с детства. Кроме Сенкая, который меня моложе.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 17:52  
цитата Берендеев
мангу ни разу не читал, я ее ел

МангО фрукт не склоняется. МангА (склоняетя) это нечто среднее между комиксами и книгами. Дело в том что у японцев очень сложное письмо. Жуткие иероглифы, они прыгают в глаза и устраивают адские пляски. Манга развивалась в условиях массовой безграмотности. Манга — литература для бедного плебса. Аниме это видео по манге уже готовой, с образами, фонами, сюжетом, диалогами, постановкой камеры и прочее. Режисер адаптирует мангу под телевизионный формат (видео)
Основную работу делают авторы. Есть авторы и режисеры одновременно, например, Миядзаки. А есть отдельно. Я в авторах и тем более режисерах, не разбираюсь, потому что не читаю мангу. Я не воспринимаю картинки, не могу погрузиться в атмосферу. Я пробовала не получается. Поэтому повторюсь, моё знакомство с культурой аниме ограничено. И я не стремлюсь. Расширить кругозор это одно, а погрузиться с головой, изучая каждый ньюанс другое)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 17:59  
Юлия, я вам на всякий случай еще один ужас скажу, у японцев две азбуки. Одна на основе китайских иероглифов, для старых слов, другая, на основе собственной разработки, т.н. летящее, для новояза, арго и заимствований. Предположу, что манга пишется именно последней, но не уверен. Хотя она имеет очень глубокие корни — у японцев принято писать хокку о картине или наоборот, иллюстрировать красивое высказывание.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 18:19  
цитата Берендеев
у японцев две азбуки

О видите как интересно. А ещё у них пытаются перейти на латинское письмо, не помню как называется и не знаю успешно или нет. Вообще у меня знания по ним хаотические :))) Да, их культуру изучать и изучать)))

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 18:22  
(продублирую ещё здесь)
---
Не будет нового АБ — тему стёрли.
Вы видели — я пытался, но..., ищите кого-то другого.
На этом всё, дамы и господа.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 18:41  
Можно ли называть литературой то, что нельзя понять без картинок? Думаю, нет. Любая Курочка Ряба — литература. А манга, как и всяческий иной комикс, нет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 18:42  
цитата bbg
Можно ли называть литературой то, что нельзя понять без картинок?

Абэ Кобо — это литература, картинок в той книжке не было.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 19:12  
цитата Юлия Бриз
ещё у них пытаются перейти на латинское письмо
Это на Тайване и уже перешли, сразу после гражданской. :) Что-то последнее время интересного тайваньского кино припомнить не могу, а то б посоветовал глянуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:21  
цитата bbg
   цитата _Y_
  А если сказать "они там передрались у себя в банке", подразумевая именно пауков, то это идиома или уже какое-то другое умное названия?
Отсылка к идиоме?

Логично. А сами пауки в банке, получается идиома?

цитата muravied
Я раньше тоже Аниме ... легендарный "Корабль-Призрак"

А вот тут мне нужно уточнение. Корабль-призрак я смотрел, но аниме никогда не считал. А считал обычным полнометражным мультфильмом. Так что, скажите пожалуйста, как вы определяете Аниме?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:28  
цитата Юлия Бриз
Я не воспринимаю картинки, не могу погрузиться в атмосферу.

Картинки не те?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:49  
цитата Берендеев
Это на Тайване

Точно:-[ Посмотрела в инете. Вот у меня почти вся голова забита такими перепутками))) Спасибо за уточнение)
Если что буду у вас консультироваться. Вы явно разбираетесь)
цитата harrybook
Картинки не те?

Картинки как раз те. Визуально нравится. Сюжет не могу по картинкам понять. Не получается, и быстро теряю интерес. Путаю героев, и кто, куда идет : )
А с аниме все норм)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:50  
цитата harrybook
Не будет нового АБ — тему стёрли.

Жалко :-(

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 20:55  
Юлия Бриз
Через 3 дня начнётся Большая ФЛР с Большими возможностями, совсем немного подождать осталось.
А Блицы — ну так никто не запрещает создать в ВК группу и тренироваться хоть каждую неделю.
Даже не понимаю, почему это не сделали до сих пор инициативные товарищи.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:22  
"Пауки в банке" это фразеологизм, устойчивое сочетание.
Используется в составе сравнения: ненавидят друг друга, как пауки в банке.
Если мы используем часть словосочетания, это уже не фразеологизм.
Передрались у себя в банке — сравнение или метафора. Что именно — мне кажется, зависит от контекста. Возможно, это сравнение, часть которого опущена: передрались у себя, как пауки в банке. Возможно, автор называет банкой некое помещение или подразделение, где находятся ненавидящие друг друга лица. В этом случае имеет место метафора.
Мнение основано на поиске в интернете и не притязает на экспертность.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2024 г. 21:45  
verst спасибо
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 12:11  
цитата harrybook
Через 3 дня начнётся Большая ФЛР

И это круто :beer:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх