автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
17 августа 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛогику работы нейронной сети понять труднее Там не логика, там весА на многочисленных примногачисленных настройках. Настройки прописываются людьми. Веса создаются при помощи обучения специалистом, человеком, который отделяет "правильные" варианты от "неправильных". У такого подхода есть преимущества, но ещё больше недостатков.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 августа 2024 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризТам не логика, там весА на многочисленных примногачисленных настройках. Там логика. Программы не устроены по-другому. Если то иначе выполнять пока не. И так далее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
18 августа 2024 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЛогику работы нейронной сети понять труднее === Я уже ссылался, но ещё раз (на всякий случай): Тарик Рашид "Создаём нейронную сеть", глава 1 Требуемый уровень знаний: алгебра, средняя школа Глава 2 — всё то же на Python (пример рабочий, тестировал) И это тоже уровнь средней школы, поскольку Python входит в программу и весьма объёмно. Одна из самых внятных книжек для старта в ai, проще не видел.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookно ещё раз (на всякий случай): Тарик Рашид "Создаём нейронную сеть", глава 1 Требуемый уровень знаний: алгебра, средняя школа Не устройства, не построения, а работы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
18 августа 2024 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Принцип работы сформируется у тебя по ходу изучения. Или ты думашь, есть какой-то другой путь? Эта книжка базовая для всех аишников и не только в РФ (Рашид — англичанин). з.ы. Я эту книжку проштудировал полностью (с проработкой примеров) за неделю. Потом ещё раз для закрепления. В декабре 2023 г я понятия не имел, как работает ИИ. В июне 2024 уже написал свой первый модуль-обёртку к dlib (распознавание лиц), стандартная мне не понравилась. Большая часть времени ушла на Python и его возможности, а они на сегодняшний день колоссальные. Сейчас временно приостановил изучение до осени, чтобы мозк не поплавился.

|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
18 августа 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТам логика. Программы не устроены по-другому. Если то иначе выполнять пока не. Вы пишете о технологической части. Она ничем не отличается от обычных программ. Те же микросхемы, те же языки програмированния. А я пишу о функциональной части. Нейронка функционально другая. Там не линейный поток, а веса (предпочтения), которые настраиваются условно "вручную". Так называемое "обучение" это настройка весов. Вот у нас есть три варианта (условно для примера) 1) четкое условие: если, то. Алгоритм вариантов не оставляет 2) рандом. Случайнось. Как цифры выпали, так и будет. 3) веса. Куча рандомайзеров одной направленности, каждый из которых за что то отвечает (условно цвет, форму, размер и т.д.). Т.е. например, диапазон возможных чисел у каждого рандомайзера 100, и рандомайзеров сто. Если пустить на самотёк, то возможных случайных вариантов "гугл триллион миллиардов". Большинство из которых бесполезная беллиберда. Чтобы беллиберды было поменьше, а полезного побольше настраивают предпочтения диапазона возможностей в зависимости от соседних рандомайзеров. ( Очень условно: если выпала единица, то на следующем диапазон от двадцати до тридцати, а на следующем от четырех до пяти)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 августа 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Не суйся в дела, которые до тебя не касаются, но будь верен своему делу, а твое дело — любовь к истине, да причем, тебе никто и не помешает служить ей, если ты не будишь вмешиваться не в свои дела. Итак, учиться, учиться, и еще таки учиться! К черту политику, да здравствует наука!» (с)
В.Г.Белинский.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 августа 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Учиться нам нужно, учиться и учиться, а с глубокими общественными течениями погодим: мы ещё не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем". (с)
А.П.Чехов.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 августа 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз Сколь знаю, рандомизация в ИИ — штука не обязательная. Используется потому, что удобно, но не более того.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 августа 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть там рандом, нет — ИИ это обычная линейная программа, управляемая данными. Но оттого, что данные многообразны и хаотичны, следить за логикой работы ИИ трудно.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
18 августа 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕще бы за Куприна кто вспомнил афоризм про учебу не знаю, а вот такой афоризм приведу:
цитата История – послушная, угодливая, лживая и подкупная раба, когда она пишется современниками.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 августа 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЕсть там рандом, нет — ИИ это обычная линейная программа, управляемая данными. Но оттого, что данные многообразны и хаотичны, следить за логикой работы ИИ трудно. Это точно.
В самом примитивном виде нейронная сеть это система линейных уравнений. Но, поскольку уравнений в этой системе очень много, коэффициенты их ищуются забавным методом, называемым "обучением".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|