автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
9 августа 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА мне он, напротив, кажется каким-то "не саймаковским", стоящим в стороне от других его романов. У меня несколько лет назад был саймоковский период. Читал произведение за произведением. И тогда сильно бросилось в глаза, что в Городе много зачатков его идей, которые он разрабатывал потом в других романах. Тогда надо было это записать.... Сейчас сразу все и не вспомню, но там были рассуждения о природе времени, которое более подробно обсуждалось Саймаком в "Что может быть проще времени", любимая тема КС также — неизбежное исчезание городов, эта его идея показана в разных произведениях, в основном, в повестях и некоторых рассказах. И т.д. и т.п. Было такое ощущение, что он брал мысль из отдельной главы Города и потом развивал её до романа...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 августа 2024 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в ночь закончил прослушивать "Спектр". До этого читал несколько раз. Комплекс неполноценности терзает люто:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
9 августа 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКомплекс неполноценности терзает люто:(( это хороший стимул к самосовершенствованию. Я вот намедни перечитывал Тиё и сразу написал пару хокку. Чего сто лет не делал. Но хорошая разминка для ума, утрамбовать рассказ в три строки.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
9 августа 2024 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Читал произведение за произведением. И тогда сильно бросилось в глаза, что в Городе много зачатков его идей, которые он разрабатывал потом в других романах.
Ну, я заметил только, что там были разумные Псы, и в более позднем "Почти как люди" — тоже. 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorБыло такое ощущение, что он брал мысль из отдельной главы Города и потом развивал её до романа...
Когда читал подряд аннотации к Филипу Дику, казалось, что идеи романов взяты из "Дома в тысячу этажей". Разумеется, Дик его не читал.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Таскают здания, и гораздо более тяжёлые, причём технологии далеко не новенькие. При этом здание переместить гораздо сложнее, чем цельный блок, поскольку оно, по сравнению с блоком, хрупкое. Вот хотя бы википедия на эту тему Рельсы, домкраты — вполне себе мощные технологии, которых у древних египтян не было.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 августа 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , спасибо. Робот прикольный. verst, Юлия Бриз , спасибо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 августа 2024 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фильме "Корабельные новости" (2001) есть эпизод, в котором клан изгоев перетаскивает свой деревянный дом по замерзшемуи морю. Никаких рельсов и пр. Двадцать мужчин и женщин связали канатами дом и потащили его как бурдаки
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
10 августа 2024 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовРельсы, домкраты — вполне себе мощные технологии, которых у древних египтян не было. Вы так и не сходили куда я вас посылал. А именно на ресурс "учёные против мифов" и поэтому опять вы сели в лужу. Опять продемонстрировали бездну своей необразованности. Мне остаётся только рукам и разводить от ваших высказываний. Жгите дальше напалмом!
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 августа 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Гарри разблокирован! Но с 4 августа на фантлаб не заходил Всех поздравляю с субботой. Сегодня у меня в планах плов на природе и песни под гитару А вашему вниманию представляется картина "Кабаны Юпитера"

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
10 августа 2024 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied "Кабаны Юпитера" Круто. И страшно представить, из какой материи должны состоять эти кабаны! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
10 августа 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manне сходили Ты же взрослый человек. Должен понимать, что я не обязан отчитываться сходил я или не сходил. Так что не надо тут публичные камлания устраивать. Это во-первых.
Во-вторых, я прочитал книгу того умника, которого ты мне рекомендовал. И сделал вывод, что твой умник по сути — хайпожор. Все острые углы он плавно обошёл и на главные вопросы не ответил. Главные темы не осветил. Просто умолчал как будто их нет.
Ну и пользуясь случаем, я тоже посылаю тебя изучить материал — не однобоко, с точки зрения твоего хайпожора, а объёмно, со всех точек зрения, не отметая противоположную точку без добросовестного изучения. И начать посылаю тебя с ресурса ЛАИ. Успехов 
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
10 августа 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовТы же взрослый человек. Должен понимать, что я не обязан отчитываться сходил я или не сходил. Так что не надо тут публичные камлания устраивать. Это во-первых.
Во-вторых, я прочитал книгу того умника, которого ты мне рекомендовал. И сделал вывод, что твой умник по сути — хайпожор. Все острые углы он плавно обошёл и на главные вопросы не ответил. Главные темы не осветил. Просто умолчал как будто их нет.
Ты отчитываешься уже самим фактом своих комментариев. Продолжаешь пороть чушь уровня пятиклашки-двоечника — значит ничего образовательного до сих пор не посмотрел.
Ну и напомни, книжку какого умника я тебе советовал и ты её прочёл? Я-то десятки учёных и популяризаторов науки тебе называл. Более того, если это популяризатор — то он лишь даёт обзор, грубо говоря базовые знания для школьников. Заинтересовался, остались вопросы — читай дальше. Так работает научный метод познания окружающего мира.
Беда в том, что у тебя действительно по большинству вопросов уровень знаний не особо успевающего школьника. Но. при этом ты считаешь себя гуру во всех этих вопросах и свои знания считаешь истиной в последней инстанции.
Удачки в жизни! Файтинг!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот думаю, ехать завтра за грибами или нет? 1. Обещают дожди 2. Вставать в четыре самое позднее 3. Идти пешком километров 5. 4. Правда, грибов там много
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|