Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 10:45  
цитата astoun
А мне он, напротив, кажется каким-то "не саймаковским", стоящим в стороне от других его романов.

У меня несколько лет назад был саймоковский период. Читал произведение за произведением. И тогда сильно бросилось в глаза, что в Городе много зачатков его идей, которые он разрабатывал потом в других романах. Тогда надо было это записать.... Сейчас сразу все и не вспомню, но там были рассуждения о природе времени, которое более подробно обсуждалось Саймаком в "Что может быть проще времени", любимая тема КС также — неизбежное исчезание городов, эта его идея показана в разных произведениях, в основном, в повестях и некоторых рассказах. И т.д. и т.п. Было такое ощущение, что он брал мысль из отдельной главы Города и потом развивал её до романа...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 11:14  
Вчера в ночь закончил прослушивать "Спектр". До этого читал несколько раз.
Комплекс неполноценности терзает люто:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 11:44  
цитата bbg
Комплекс неполноценности терзает люто:((
это хороший стимул к самосовершенствованию. Я вот намедни перечитывал Тиё и сразу написал пару хокку. Чего сто лет не делал. Но хорошая разминка для ума, утрамбовать рассказ в три строки.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 12:42  
Gourmand, с днем рождения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 13:45  
цитата Fyodor
Читал произведение за произведением. И тогда сильно бросилось в глаза, что в Городе много зачатков его идей, которые он разрабатывал потом в других романах.

Ну, я заметил только, что там были разумные Псы, и в более позднем "Почти как люди" — тоже. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 15:17  
С днём рож-де-ни-я Gourmand:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 15:30  
цитата Fyodor
Было такое ощущение, что он брал мысль из отдельной главы Города и потом развивал её до романа...

Когда читал подряд аннотации к Филипу Дику, казалось, что идеи романов взяты из "Дома в тысячу этажей". Разумеется, Дик его не читал.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 16:40  
цитата verst
Когда читал подряд аннотации

:-D
цитата verst
из "Дома в тысячу этажей"

захотелось почитать...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 18:51  
цитата _Y_
Таскают здания, и гораздо более тяжёлые, причём технологии далеко не новенькие. При этом здание переместить гораздо сложнее, чем цельный блок, поскольку оно, по сравнению с блоком, хрупкое. Вот хотя бы википедия на эту тему

Рельсы, домкраты — вполне себе мощные технологии, которых у древних египтян не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 19:07  
muravied , спасибо.
Робот прикольный.
verst, Юлия Бриз , спасибо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2024 г. 20:23  
В фильме "Корабельные новости" (2001) есть эпизод, в котором клан изгоев перетаскивает свой деревянный дом по замерзшемуи морю.
Никаких рельсов и пр. Двадцать мужчин и женщин связали канатами дом и потащили его как бурдаки
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 03:23  
цитата Евгений Басов
Рельсы, домкраты — вполне себе мощные технологии, которых у древних египтян не было.

Вы так и не сходили куда я вас посылал. А именно на ресурс "учёные против мифов"
и поэтому опять вы сели в лужу.
Опять продемонстрировали бездну своей необразованности.
Мне остаётся только рукам и разводить от ваших высказываний.
Жгите дальше напалмом!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 08:24  
Кстати Гарри разблокирован! Но с 4 августа на фантлаб не заходил:-(
Всех поздравляю с субботой. Сегодня у меня в планах плов на природе и песни под гитару
А вашему вниманию представляется картина "Кабаны Юпитера"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 10:26  
цитата muravied
Гарри разблокирован!

Ура!
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 10:29  
цитата muravied
"Кабаны Юпитера"

Круто.
И страшно представить, из какой материи должны состоять эти кабаны! 8-]
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 10:45  
цитата Chess-man
не сходили

Ты же взрослый человек. Должен понимать, что я не обязан отчитываться сходил я или не сходил. Так что не надо тут публичные камлания устраивать.
Это во-первых.

Во-вторых, я прочитал книгу того умника, которого ты мне рекомендовал. И сделал вывод, что твой умник по сути — хайпожор. Все острые углы он плавно обошёл и на главные вопросы не ответил. Главные темы не осветил. Просто умолчал как будто их нет.

Ну и пользуясь случаем, я тоже посылаю тебя изучить материал — не однобоко, с точки зрения твоего хайпожора, а объёмно, со всех точек зрения, не отметая противоположную точку без добросовестного изучения. И начать посылаю тебя с ресурса ЛАИ.
Успехов :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 10:46  
цитата muravied
плов на природе

Вкуснейшая вещь)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 17:18  
Началась прямая трансляция церемонии награждения победителей "Новой фантастики-2024".
https://vk.com/video-78942565_456239218
Йо! :cool!:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 17:53  
цитата Евгений Басов
Ты же взрослый человек. Должен понимать, что я не обязан отчитываться сходил я или не сходил. Так что не надо тут публичные камлания устраивать.
Это во-первых.

Во-вторых, я прочитал книгу того умника, которого ты мне рекомендовал. И сделал вывод, что твой умник по сути — хайпожор. Все острые углы он плавно обошёл и на главные вопросы не ответил. Главные темы не осветил. Просто умолчал как будто их нет.

Ты отчитываешься уже самим фактом своих комментариев. Продолжаешь пороть чушь уровня пятиклашки-двоечника — значит ничего образовательного до сих пор не посмотрел.

Ну и напомни, книжку какого умника я тебе советовал и ты её прочёл?
Я-то десятки учёных и популяризаторов науки тебе называл. Более того, если это популяризатор — то он лишь даёт обзор, грубо говоря базовые знания для школьников. Заинтересовался, остались вопросы — читай дальше.
Так работает научный метод познания окружающего мира.

Беда в том, что у тебя действительно по большинству вопросов уровень знаний не особо успевающего школьника. Но. при этом ты считаешь себя гуру во всех этих вопросах и свои знания считаешь истиной в последней инстанции.

Удачки в жизни! Файтинг!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2024 г. 18:00  
Вот думаю, ехать завтра за грибами или нет?
1. Обещают дожди
2. Вставать в четыре самое позднее
3. Идти пешком километров 5.
4. Правда, грибов там много
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх