автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounспустя 2,5 тысячи лет, уже в эпоху римской империи).
Это ты сваливаешь в кучу, дорогой astoun. В Баальбеке есть глыбы по две тысячи тонн весом. Как их могли перемещать и использовать их в строительстве древние римляне до нашей эры? Это и сейчас невозможно.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 августа 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПолучаем до 12 месяцев подписки на ЛитРес БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ Уверен, что всё получится, но такая обширная халява не для меня. Я либо сяду на полгода скачивать весь литрес, либо сутками буду читать всякую *** , ибо бесплатно и "надо успеть".
Но ежели кто внезапно на такой шаг решится, с благодарностью приму в качестве подарка на день рождения (а он будет 9 числа, в эту пятницу) .fb2 файл романа Элены Ферранте "История нового имени". ссылка вот — https://www.litres.ru/book/elena-ferrante...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЧем вера в эволюцию лучше веры в сотворение? И то, и другое — не доказуемо.
Сотворение, разумеется, недоказуемо. А вот теория эволюции доказывается огромным количеством фактов, позволяющих установить направление и хронологию происходящих процессов.
Вот, например, эволюционное древо человека. Все его звенья подтверждены реальными находками тех или иных частей скелета:
https://antropogenez.ru/tree/
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовЭто ты сваливаешь в кучу, дорогой astoun. В Баальбеке есть глыбы по две тысячи тонн весом. Как их могли перемещать и использовать их в строительстве древние римляне до нашей эры? Это и сейчас невозможно.
Дорогой Евгений, если эти глыбы уложены — значит, возможно:
"Несмотря на то, что нет достоверной информации относительно технологии перемещения камней баальбекского трилитона, предполагается, что подобные операции были возможны при использовании известных с древних времён простейших механизмов — рычагов и кабестанов. Также важно, что каменоломня, откуда притащили камни, находится слегка выше уровня террасы Баальбека, поэтому камни можно было транспортировать с помощью роликов под уклон. Косвенным подтверждением версии является осуществлённая этими средствами в России во второй половине XVIII века транспортировка 400 рабочими Гром-камня, вдвое более тяжёлого, чем камни трилитона, на большее в 10 раз расстояние. Однако в российском случае задача облегчалась единичностью события и отсутствием необходимости точной установки и подгонки нескольких блоков".
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 августа 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНапомню только про науку, которая стала возможна только в рамках христианского мировоззрения. Наука плоть от плоти христианства. Извините, но 
цитата Юлия БризОт некоторых мероприятий лучше держаться подальше А вот здесь наоборот 
цитата SAM77Ура на компе проблему замедления ютуба решил На днях анкедот где-то вычитал:цитата Разве может замедление ютуба напугать тех, кто в детстве смотрел диафильмы?
цитата Евгений БасовВ Баальбеке есть глыбы по две тысячи тонн весом. Как их могли перемещать и использовать их в строительстве древние римляне до нашей эры? Это и сейчас невозможно. Что-то вы не дочитали. Таскают здания, и гораздо более тяжёлые, причём технологии далеко не новенькие. При этом здание переместить гораздо сложнее, чем цельный блок, поскольку оно, по сравнению с блоком, хрупкое. Вот хотя бы википедия на эту тему https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B...
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounпростейших механизмов — рычагов и кабестанов. Также важно, что каменоломня, откуда притащили камни, находится слегка выше уровня террасы Баальбека, поэтому камни можно было транспортировать с помощью роликов под уклон. Сорри, но все эти ролики и рычаги вызывают у меня улыбку.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun, я понимаю, тяжело принимать изменение парадигмы, когда во что-то веришь всю жизнь вдруг оказывается фикцией. Это трудно. Но против фактов не попрёшь — Баальбек строили не римляне, а пирамиды в Гизе и сфинкса строили не египтяне. Факты доказывающие это можно узнать от ныне покойного Андрея Склярова — из его книг и из его многочисленных документальных фильмов.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовСорри, но все эти ролики и рычаги вызывают у меня улыбку.
А у меня вызывают улыбку шарлатаны вроде Фоменко, Носовского или вашего Склярова, которые несут чушь, очевидную для любого нормального ученого.
Я вам привел факты, говорящие о том, что довольно простыми средствами можно двигать и более тяжелые объекты. Вы можете их опровергнуть?
А можете привести какие-нибудь "факты", которыми козыряет этот Скляров? Только, пожалуйста, реальные факты, а не его собственные бредовые идеи вроде тех, которыми потчует легковерных обывателей Фоменко.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовЭто ты сваливаешь в кучу, дорогой astoun. В Баальбеке есть глыбы по две тысячи тонн весом. Как их могли перемещать и использовать их в строительстве древние римляне до нашей эры? Это и сейчас невозможно. Советую вам посмотреть "учёных против мифов" Наберите в интернете Александр Соколов про Баальбек. Профессиональный историк вам расскажет что и как там делалось согласно современной науке. А также "учёные против мифов" дают ссылки на видео, где современные учёные и энтузиасты воспроизводят технологии древности. Пилят гранит исверлят в нём отверстия по технологиям древнего Египта, тягают несколько-тонные грузы и так далее и тому подобное.
Только ваша неграмотность позволяет вам верить всяким Клёсовым и Скляровым.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКосвенным подтверждением версии является осуществлённая этими средствами в России во второй половине XVIII века транспортировка 400 рабочими Гром-камня, вдвое более тяжёлого, чем камни трилитона, на большее в 10 раз расстояние. Складываем два и два: древняя цивилизация — это Россы.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвам привел факты, говорящие о том, что довольно простыми средствами можно двигать и более тяжелые объекты. Вы можете их опровергнуть?
Японцы уже опровергли. Пытались строить пирамиду один в один как по инструментам так и по размерам строения.
цитата astounбредовые идеи вроде тех, которыми потчует легковерных обывателей Фоменко. Опять ты сваливаешь в одну кучу. Скляров и Фоменко как мед и говно.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manваша неграмотность позволяет вам верить всяким Клёсовым и Скляровым Я сегодня добрый и оставлю эту твою оплошность без последствий. А предложенного Соколова посмотрю.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовЯпонцы уже опровергли. Пытались строить пирамиду один в один как по инструментам так и по размерам строения.
И что? Может, они просто мало каши ели. 
А вот у этих получилось:
В 1997 году археолог Марк Ленер и инженер Роджер Хопкинс (англ. Roger Hopkins) для съёмок эпизода в американском научно-популярном документальном телесериале Nova провели экспериментальное строительство небольшой пирамиды. Её высота составила 6,1 метров, ширина основания порядка 9 метров, общий вес около 367,4 т при объёме в 162 м³. Пирамида состояла из 186 блоков средней массой порядка 2 т.
Строительство заняло немногим более трёх недель, что диктовалось условиями съёмок телесериала. Из них 22 дня ушло, чтобы силами 12 рабочих карьера изготовить необходимые блоки. Для этого использовались железные молотки, зубила и рычаги, подобные по своей геометрии древнеегипетским. Экспериментально было установлено, что применение медных или бронзовых инструментов потребовало бы привлечение дополнительных 20 человек для их постоянной заточки.
Установка замкового, самого верхнего блока массой чуть менее тонны, производилась силами пяти человек при использовании рычагов. Попутно экспериментально было определено, что использовавшиеся двухтонные блоки возможно перемещать, в том числе и на подъём, силами 12—20 человек при условии использования деревянных полозьев, скользящих по деревянному настилу.цитата Евгений БасовОпять ты сваливаешь в одну кучу. Скляров и Фоменко как мед и говно.
А для меня одного поля ягоды. Я у тебя, кажется, попросил "факты", которыми козыряет Скляров. Он нашел какие-то материальные следы иной цивилизации? Может их предъявить человечеству?
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкажется, попросил "факты", которыми козыряет Скляров. Он нашел какие-то материальные следы иной цивилизации? Может их предъявить человечеству? Ну вот как я тебе уложу сейчас в нескольких предложениях всё то, что постигается десятилетиями? А я приходил к своим установкам именно десятилетиями.
Выше чес-мен порекомендовал мне обратиться к трудам некоего Соколова, что я и делаю. Уже скачал часовое видео с его выступлением и сейчас уже читаю его книгу. Я принципиальный. Я за правду.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНичего там нет. Это ваше КМК, а моё КМК, что есть. Моё КМК круче вашего КМК
цитата astounПо-моему, достаточно назвать труды Евклида и Птолемея О! Сейчас моё ружье стрелять будет))) Эвклидова геометрия касается мира идеального, материальных треугольников и окружностей не бывает. В идеальном пространстве идеальные фигуры. Но зато какое воздействие оказали на мир материальный! А Птоломей это тот, который посчитал траекторию планет, но он исходил из того, что Земля плоская. Его расчеты обладали достаточной для земледелия точностью, однако мешали дойти до мысли, что Земля шарообразная. А зачем? "И так сойдет" — думали древние, когда смеялись над Коперником и Галилеем. Вот я в хорошей кампании, потому что надо мной тоже смеются)))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
7 августа 2024 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounэкспериментальное строительство небольшой пирамиды. Её высота составила 6,1 метров Пирамида 6 метров высотой разбила все факты.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|