автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounзабей в Гугл "исчисления углов с помощью интегралов", и я посмотрю, что он тебе выдаст. Тебе даже формулу кинули с исчислением угла при помощи интеграла. Ты ради чего споришь? Ради превознесения своего незнания? Незнание твоё не позорно, ты не специалист, но зачем настаивать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
5 августа 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun"ЧУДО — нарушение по воле всемогущего Бога естественного хода вещей — той же волей установленных законов природы. Зримое проявление власти Бога-Творца над творением". Это определение придумали атеисты, чтобы мучать верующих. Ну не было у древних никаких определений и толковых словарей и тем более понятий о законах физики, че и как должно быть устроено. Радуга появилась — для древнего уже чудо. Но радуга ведь не нарушает законы природы. Я не спорю, что в религии много язычества (белиберды). Но это совсем другой разговор.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 августа 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто определение придумали атеисты, чтобы мучать верующих. Ну не было у древних никаких определений и толковых словарей и тем более понятий о законах физики, че и как должно быть устроено. Радуга появилась — для древнего уже чудо.
Очень наивное рассуждение. Я еще ни разу не встречал верующего, который молился бы ради того, чтобы увидеть радугу. Она и без всяких молитв придет. На самом деле все молятся ради нарушения в свою пользу законов природы. Например, ради излечения от неизлечимой болезни или попадания в мифический потусторонний мир.
Лучше всего об этом сказал Иван Сергеевич Тургенев:
"О чем бы ни молился человек — он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре!»
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЕсли бы нашел, сразу заткнулся бы в тряпочку. Но ничего нет! Запрос: "Использование интеграла для вычисления угла" Пятая ссылка. Интеграл Мора.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 августа 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗапрос: "Использование интеграла для вычисления угла" Пятая ссылка. Интеграл Мора.
Там слишком специфический случай и для меня ничего не понятно — кто на чем стоял. А нельзя ли просто по вычислению углов треугольника на произвольной плоскости? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТам слишком специфический случай и для меня ничего не понятно — кто на чем стоял. Там и для меня непонятно, я сапромат не изучал. Это просто пример.
цитата astounпо вычислению углов треугольника на произвольной плоскости? Кажется, с этим нет проблем?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 августа 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКажется, с этим нет проблем?
Есть. Но мне надоела эта математика. Лучше почитать математические анекдоты. Например:
Студентка математического вуза хвастается своему парню: — А вчера профессор сказал, что я обладаю идеальной фигурой! — Ну и чему ты радуешься? — Ну как же, он такой приятный мужчина. — Идеальная фигура в математике – это шар!
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только у меня висит перед глазами в ленте некий emedemin, который зарегился вчера вечером и через минуту был забанен?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда можно и отвлечься)
цитата astounЯ еще ни разу не встречал верующего, который молился бы ради того, чтобы увидеть радугу. Наивное утверждение. Люди очень очень разные, а ситуации такие бывают... Не исключаю, что некоторые иногда молятся даже о том, чтобы Солнце взошло утром. В любом случае, кто о чем молится мы не знаем миелафона пока не изобрели.
цитата astoun"О чем бы ни молился человек — он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре!» Ну Тургенев просто иронизирует над глупостью некоторых людей. Понятно, что если Бог есть, то Он не станет нарушать законы физики, потому что это приведет к разрушению пространственно-временного континиума и краху мироздания. А мы ещё даже в космос не полетели какбэ)))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризПонятно, что если Бог есть, то Он не станет нарушать законы физики, потому что это приведет к разрушению пространственно-временного континиума и краху мироздания.
О, Юлия, а вы умнее, чем я, пардон, поначалу о вас думал!  Наконец-то вы назвали главную причину, по которой никакого бога нет и быть не может! 
Во всех религиях бог — это некая сверхъестественная сущность, которая умет творить чудеса, то есть нарушать законы природы. Только этим и именно этим он может продемонстрировать свое существование. Больше ничем! А раз никаких нарушений законов природы не наблюдается (да и не может наблюдаться, поскольку тогда мироздание действительно развалится), то и ни о каком боге говорить не приходится. Зачем изобретать лишнюю сущность? 
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВо всех религиях бог Нет не во всех. Религий очень много, не во всех даже есть "бог" и уж тем более "Бог", который только в авраамических религиях. Есть к примеру пантеистические религии, когда. природа сама по себе бог. цитата astounТолько этим и именно этим он может продемонстрировать свое существование. Больше ничем! Это придумали атеисты. Бог может оказывать воздействие на окружающий мир через субъективное. И оказывает. Храмы по факту существуют, вот вам и воздействие при чем физическое Про социальные всяческие движения я уже молчу. Напомню только про науку, которая стала возможна только в рамках христианского мировоззрения. Наука плоть от плоти христианства. Вот вам и доказательство и не факт, что христианская идея себя исчерпала.
цитата astounЗачем изобретать лишнюю сущность? Бог уже является частью человеческой психики по факту, как минимум в исторической ретроспективе. Поэтому это не лишняя сущность, а феномен, который нужно изучать, а не отмахиваться. Другой вопрос нам неизвестна природа этого Феномена. Но удивительным образом авраамические религии отрицают познаваемость Бога человеческим разумом. Это означает, что Бог есть в любом случае, даже если вы Его считаете фантазией. Скажу наперед. Дед Мороз тоже существует по моей логике)))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 августа 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призываю завязывать с религиозно-политическим разговорами. Противно в Пивнушку заходить! Есть желание — идите в личку.
Без обид — позову модератора, если не прекратите.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
verst 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА раз никаких нарушений законов природы не наблюдается (да и не может наблюдаться, поскольку тогда мироздание действительно развалится), то и ни о каком боге говорить не приходится. Нелогично. Бог может остановить солнце на небе так, что мир от этого не рухнет. В том и состоит чудо. gamayunov Кажется, обсуждение религии здесь не запрещено.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПризываю завязывать с религиозно-политическим разговорами. Противно в Пивнушку заходить! Есть желание — идите в личку.
Без обид — позову модератора, если не прекратите. А в чем вобще проблема? Противно ему. Мне например интересно.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
6 августа 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЫ. На криволинейной поверхности треугольник будет криволинейным. Углом между двумя кривыми в точке их пересечения называется угол между касательными к этим кривым в этой точке. В чем проблема?
|
|
|