Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 12:49  
цитата bbg
Что касается исчисления углов, то сразу могу представить, где пригодятся интегралы. Во фрактальных поверхностях и объёмах.

Ты хотя бы на на простой поверхности произвольной кривизны вычисли.
Вообще, если тебе преподавали достижения начала двадцатого века, то Гугл, наверное, отражает достижения двадцать первого? Так вот, забей в Гугл "исчисления углов с помощью интегралов", и я посмотрю, что он тебе выдаст. Вот про исчисление площадей — сколько угодно. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 12:53  
цитата astoun
забей в Гугл "исчисления углов с помощью интегралов", и я посмотрю, что он тебе выдаст.

Тебе даже формулу кинули с исчислением угла при помощи интеграла. Ты ради чего споришь? Ради превознесения своего незнания? Незнание твоё не позорно, ты не специалист, но зачем настаивать?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 12:57  
цитата astoun
"ЧУДО — нарушение по воле всемогущего Бога естественного хода вещей — той же волей установленных законов природы. Зримое проявление власти Бога-Творца над творением".

Это определение придумали атеисты, чтобы мучать верующих. Ну не было у древних никаких определений и толковых словарей и тем более понятий о законах физики, че и как должно быть устроено. Радуга появилась — для древнего уже чудо. Но радуга ведь не нарушает законы природы. Я не спорю, что в религии много язычества (белиберды). Но это совсем другой разговор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 13:09  
цитата bbg
Ты ради чего споришь? Ради превознесения своего незнания? Незнание твоё не позорно, ты не специалист, но зачем настаивать?

Именно из-за своего незнания я пытаюсь найти что-нибудь на эту тему в Гугле. Если бы нашел, сразу заткнулся бы в тряпочку. Но ничего нет! :-(

Ладно, прекращаю спор, ибо элементарно нет времени. Надо срочно добить рассказик, а я постоянно отвлекаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 13:17  
цитата Юлия Бриз
Это определение придумали атеисты, чтобы мучать верующих. Ну не было у древних никаких определений и толковых словарей и тем более понятий о законах физики, че и как должно быть устроено. Радуга появилась — для древнего уже чудо.

Очень наивное рассуждение.
Я еще ни разу не встречал верующего, который молился бы ради того, чтобы увидеть радугу. Она и без всяких молитв придет.
На самом деле все молятся ради нарушения в свою пользу законов природы. Например, ради излечения от неизлечимой болезни или попадания в мифический потусторонний мир.

Лучше всего об этом сказал Иван Сергеевич Тургенев:

"О чем бы ни молился человек — он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре!»

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 13:33  
цитата astoun
Если бы нашел, сразу заткнулся бы в тряпочку. Но ничего нет!

Запрос: "Использование интеграла для вычисления угла"
Пятая ссылка. Интеграл Мора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 13:43  
цитата astoun
Надо срочно добить рассказик, а я постоянно отвлекаюсь.

Правильно. Рассказик важнее.:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 14:25  
цитата bbg
Запрос: "Использование интеграла для вычисления угла"
Пятая ссылка. Интеграл Мора.

Там слишком специфический случай и для меня ничего не понятно — кто на чем стоял.
А нельзя ли просто по вычислению углов треугольника на произвольной плоскости? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 14:58  
цитата astoun
Там слишком специфический случай и для меня ничего не понятно — кто на чем стоял.

Там и для меня непонятно, я сапромат не изучал. Это просто пример.
цитата astoun
по вычислению углов треугольника на произвольной плоскости?

Кажется, с этим нет проблем?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 15:39  
цитата bbg
Кажется, с этим нет проблем?

Есть. Но мне надоела эта математика. Лучше почитать математические анекдоты.
Например:

Студентка математического вуза хвастается своему парню:
— А вчера профессор сказал, что я обладаю идеальной фигурой!
— Ну и чему ты радуешься?
— Ну как же, он такой приятный мужчина.
— Идеальная фигура в математике – это шар!

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2024 г. 15:44  
Вот интересное прочитал про мумию, возможно, родственницы главного любовника (теоретически) и архитектора того самого заупокойного храма Хатшепсут. Ученые в замешательстве. А у господ фантастов какие предположения? https://new-science.ru/zagadochnaya-mumiy...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 08:46  
Только у меня висит перед глазами в ленте некий
emedemin, который зарегился вчера вечером и через минуту был забанен?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 09:26  
Спамер, вестимо...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 12:09  
Иногда можно и отвлечься)
цитата astoun
Я еще ни разу не встречал верующего, который молился бы ради того, чтобы увидеть радугу.

Наивное утверждение. Люди очень очень разные, а ситуации такие бывают... Не исключаю, что некоторые иногда молятся даже о том, чтобы Солнце взошло утром.
В любом случае, кто о чем молится мы не знаем миелафона пока не изобрели.
цитата astoun
"О чем бы ни молился человек — он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два — не было четыре!»

Ну Тургенев просто иронизирует над глупостью некоторых людей. Понятно, что если Бог есть, то Он не станет нарушать законы физики, потому что это приведет к разрушению пространственно-временного континиума и краху мироздания. А мы ещё даже в космос не полетели какбэ)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 12:42  
цитата Юлия Бриз
Понятно, что если Бог есть, то Он не станет нарушать законы физики, потому что это приведет к разрушению пространственно-временного континиума и краху мироздания.

О, Юлия, а вы умнее, чем я, пардон, поначалу о вас думал! :beer:
Наконец-то вы назвали главную причину, по которой никакого бога нет и быть не может! :-[

Во всех религиях бог — это некая сверхъестественная сущность, которая умет творить чудеса, то есть нарушать законы природы. Только этим и именно этим он может продемонстрировать свое существование. Больше ничем! А раз никаких нарушений законов природы не наблюдается (да и не может наблюдаться, поскольку тогда мироздание действительно развалится), то и ни о каком боге говорить не приходится. Зачем изобретать лишнюю сущность?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 13:38  
цитата astoun
Во всех религиях бог

Нет не во всех. Религий очень много, не во всех даже есть "бог" и уж тем более "Бог", который только в авраамических религиях. Есть к примеру пантеистические религии, когда. природа сама по себе бог.
цитата astoun
Только этим и именно этим он может продемонстрировать свое существование. Больше ничем!

Это придумали атеисты. Бог может оказывать воздействие на окружающий мир через субъективное. И оказывает. Храмы по факту существуют, вот вам и воздействие при чем физическое:-[ Про социальные всяческие движения я уже молчу. Напомню только про науку, которая стала возможна только в рамках христианского мировоззрения. Наука плоть от плоти христианства. Вот вам и доказательство и не факт, что христианская идея себя исчерпала.
цитата astoun
Зачем изобретать лишнюю сущность?

Бог уже является частью человеческой психики по факту, как минимум в исторической ретроспективе. Поэтому это не лишняя сущность, а феномен, который нужно изучать, а не отмахиваться.
Другой вопрос нам неизвестна природа этого Феномена. Но удивительным образом авраамические религии отрицают познаваемость Бога человеческим разумом. Это означает, что Бог есть в любом случае, даже если вы Его считаете фантазией.
Скажу наперед. Дед Мороз тоже существует по моей логике)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 14:19  
Призываю завязывать с религиозно-политическим разговорами.
Противно в Пивнушку заходить!
Есть желание — идите в личку.

Без обид — позову модератора, если не прекратите.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 14:42  
цитата astoun
А раз никаких нарушений законов природы не наблюдается (да и не может наблюдаться, поскольку тогда мироздание действительно развалится), то и ни о каком боге говорить не приходится.

Нелогично. Бог может остановить солнце на небе так, что мир от этого не рухнет. В том и состоит чудо.
gamayunov
Кажется, обсуждение религии здесь не запрещено.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 14:45  
цитата gamayunov
Призываю завязывать с религиозно-политическим разговорами.
Противно в Пивнушку заходить!
Есть желание — идите в личку.

Без обид — позову модератора, если не прекратите.

А в чем вобще проблема?
Противно ему. Мне например интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2024 г. 14:46  
ЗЫ.
На криволинейной поверхности треугольник будет криволинейным. Углом между двумя кривыми в точке их пересечения называется угол между касательными к этим кривым в этой точке. В чем проблема?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх