Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 17:29  
Deadly К чему эта стена текста? Если вы за деревьями не хотите увидеть лес, потому что их ветви оскорбляют вас своей кривизной, имеете право. Со своей стороны я написал именно то, что я хотел написать, и так, как я планировал это сделать. Я еще на 4ю ФЛ хотел написать историю про черепах-колдунов, но понял, что не вытащу. Сейчас получилось и я доволен.
Такому талантливому критику могу лишь порекомендовать рассказы второго тура "Дело о пропавшем кижере", "Чубайча про Зюню и сикурляк" и тд. Вам понравится.
Ну и да, не забудьте выпить на дорожку, вам полегчает
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 18:50  

цитата dobriy_doktor

Deadly К чему эта стена текста?

Ну, как всегда — хочешь доброе дело сделать, а тебе йаду наливают :-(

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:04  
Deadly, это же "Пивнушка"! Йад тут наливают даже за шиворот.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:32  

цитата пан Туман

Deadly, это же "Пивнушка"! Йад тут наливают даже за шиворот.

Не, моя такое не пить :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 10:56  

цитата dobriy_doktor

моему рассказу "Технологии — бесплатно"

хочу поделиться с вами презанемательнейшей историей (может нальет кто...)

Скажу сразу: "Технологии-бесплатно" — были топом моего топа. Вот именно самым топом, а не где-то рядом. Интересный мир, рождение религии, гуманная развитая цивилизация, роль человечества — вызвавшая приступ щемящей гордости! Все это смешано, но не взболтано в чудном шот дринке. Мне все это очень понравилось.
И не найдя этот рассказ во втором туре я искренне удивилась, и свалила все на субъективизм.... Но после публикации Deadly я все-таки решила разобраться в чем-же дело.

Рассказываю, как все было:
Читаю я, значит, всех подшефных по порядку, ставлю плюсики в лично разработанной экселевской табличке, и тут подкрадывается ко мне температура, высокая и страшная. Читать не могу, смотреть не могу, вид весьма жалостливый, ненавязчиво подталкивающий близких на подвиги. В общем, этот рассказ мне муж в слух читал, и как сейчас выяснилось: налету сглаживая некоторые шероховатости, о которых упомянул Deadly. Вот собственно и весь сказ. Без резюме и выводов :) Ну может быть маленький: не так страшны эти "шероховатости", если их на лету можно исправить, прочитав рассказ в слух :)

зы: за рассказ Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:02  

цитата rediys

если их на лету можно исправить, прочитав рассказ в слух :)

Не утешайте ДоброгоДоктора. И не советуйте ничего. Читатель в неудаче конкурсного текста не виноват никогда.
Хотя чат с прошлого конкурса мне понравился.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:05  

цитата bbg

Хотя чат с прошлого конкурса мне понравился

А что там было, если в кратце?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:10  
Реплики блондинки — космодесантницы (?). реплики только с одной стороны, без ответов собеседника. Про что- уже не помню. Про мужчин, наверное:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:22  
Блондинку — помню. Реплики — не очень...:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:23  

цитата bbg

Про мужчин, наверное
:-)

кстати, заметила, что рецензенты иногда делают .. эээ гендерные предположения об авторе. ("упоминают пол автора" — как то не так звучит, они вроде целого автора имеют в виду...). Как вы считаете: обосновано ли это? Скажем так, обычно (на ваш взгляд опытного рецензента) пишут ли девочки по-девчачьи (стереотипно: эмоционально про любоффь с использованием допотопных уравнений максвелла, взаместо теории суперструн).

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 11:56  

цитата rediys

(на ваш взгляд опытного рецензента) пишут ли девочки по-девчачьи (стереотипно: эмоционально про любоффь с использованием допотопных уравнений максвелла, взаместо теории суперструн).

На мой взгляд писать про любовь с использованием допотопных уравнений Максвелла куда интереснее, чем посредством суперструн. А чем отличается девчачий текст от мальчишечьего — не знаю8-]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:18  

цитата rediys

Скажем так, обычно (на ваш взгляд опытного рецензента) пишут ли девочки по-девчачьи (стереотипно: эмоционально про любоффь с использованием допотопных уравнений максвелла, взаместо теории суперструн).

Разница в прозе мужчин и женщин давно подмечена и систематизирована :-)
Вот хорошая статья:
http://www.prozakonkurs.ru/articles/femal...
Разумеется, ни о какой "девчачности" речи не идёт — достаточно почитать какую-нибудь Поппи Брайт (o_O), однако определённые различия всё-таки имеются 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:43  

цитата Deadly

Вот хорошая статья

Спасибо!^_^

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 12:45  

цитата rediys

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:38  
Бармен, пятница! Всем иадо за мой счет, у меня закусь такая, что не могу не поделиться!

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:46  
Начитался я тут свежих отзывов на свой рассказ, и имею только один вопрос: мне убицца сразу сразбегу ап стену, или захватить стену с собой?
Пойду, глотну из фляжки...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:56  

цитата Alexx777

мне убицца сразу сразбегу ап стену, или захватить стену с собой?
погодите, я с вами
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 21:05  
Хорошо меня на этом конкурсе так раскатали, не то что на прошлом.
Второй тур, видать, не за мной, зато повеселился.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:40  

цитата Alexx777

или захватить стену с собой?

Не, здесь на вынос не дают, только вместе с нами. Налей, бармен!

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:58  
Сколько упускаешь, когда не имеешь времени в будни заходить на форум!

цитата rediys

Скажу сразу: "Технологии-бесплатно" — были топом моего топа. Вот именно самым топом, а не где-то рядом.

Я... Я... Слов нет, честное слово. Букет цветов прекрасной даме!

цитата rediys

А что там было, если в кратце?

Рассказ "Внеземной персиковый" 4 ФЛ, тема "Я не друг человечества, я враг его врагов". Космодесантница описывает подруге встречу с незнакомцем, который подарил ей новый скафандр.

П.С.

цитата bbg

Не утешайте ДоброгоДоктора.

Бе-бе-бе. Завидно?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п
Страницы: 123...345346347348349...417541764177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх