автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист
      
|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ
      
|
|
bbg 
 миротворец
      
|
12 июля 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookхимики не зря деньги получают, тут вопрос исключительно последствий для организма. Боюсь подумать, чем мы дышим на улице. Где поколения разных диких и не очень животных гадили, мёрли и разлагались.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ
      
|
12 июля 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgГде поколения разных диких и не очень животных гадили, мёрли и разлагались. Это естественный природный процесс и он близко не проходил с промышленными предприятиями. В юности мне довелось поработать на металлургическом комбинате с древними (уже тогда) технологическими процессами. Никакая фантастика рядом не стояла с химическими реками отходов. Талоны на молоко (за вредность) девать некуда было. И чудная вонь коксохимического комбината мерещилась ещё долгие-долгие годы. Когда вернулся домой, лицо у меня было серо-жёлтого цвета — а я ведь проработал менее полугода. А потом, по окончании учёбы в техникуме, мне выдали распределение: "ЖдановДомноРемонт" (нынешний Мариуполь). Само собой, по распределению я не поехал.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец
      
|
12 июля 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начет пива — почти 100% можно сказать, что пиво сейчас варят чище чем 100-50-20 лет назад а нормальные пивоварни не используют ничего, кроме солода, хмеля и воды просто экономически не выгодно что-то добавлять — лишние затраты чистота производства и хороший технолог на процессах, больше пиву ничего не надо
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ
      
|
|
K3K 
 миродержец
      
|
12 июля 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroy "Бурый медведь"
Водка + пиво.
Можно от бурого к белому идти, можно от белого к бурому...
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
gamayunov 
 миродержец
      
|
12 июля 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА химики получают деньги за проверку чистоты продукта на выходе. А вот про химиков на пивных производствах можно сказать, что вероятно есть и такие там. Много пивных заводов и у нас и за рубежом банально заражены всякими микроорганизмами и бактериями, которые и вкус пива портят и здоровью не помогают. А избавиться от них — только полностью менять оборудование и помещения, никто разумеется такого делать не будет. И тут выходят химики, которые периодически чистят баки, ферментеры и остальное ... ну может и "маскируют" вкусы, кто знает то?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ
      
|
12 июля 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov В прошлом году дал своим котейкиным по кусочку натуральной сардельки известной марки. Месяца два они потом выли, требуя именно эти натуральные, даже от рыбы отказывались. Еле-еле отучил. Сардельки, сосиски и проч. колбасные изделия с тех пор не ем. В этом году выраcтил урожай картошки и обнаружил интересную деталь. После магазинной картошки, даже если тарелки постоят пару часов, они легко отмываются. А вот после домашней мыть нужно сразу, иначе долго отмачивать и скоблить металлической мочалкой приходится.

|
|
|
bbg 
 миротворец
      
|
12 июля 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА вот после домашней мыть нужно сразу, иначе долго отмачивать и скоблить металлической мочалкой приходится. Какой же отравой ты удобряешь свою картошку?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет
      
|
12 июля 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook с собой — в трёхлитровых банках. Я такое помню. Когда маленькая была, папа так делал. В моей юности такого уже не было вообще. А вот натуральное пиво я ещё застала. У нас оно называлось "Жигулевское". Рядом с универом как раз находился их фирменный бар. Вкуснее этого пива я больше никакого пива не пила. Оно с горчинкой, при этом все сбалансировано. А сейчас делают с консервантами и пиво либо кисловатое, либо сладковатое, в лучшем случае нейтральное. Но это все не то. Жаль что завод уничтожили. А все ради того чтобы высотку построить При этом дороги не расчитаны на увеличение трафика. А они понастроили, загадили всё. Теперь там проблемы бесконечные с пробками и парковкой. И вот такие умные дяди ...Ладно не буду.
|
|
|
harrybook 
 философ
      
|
|
harrybook 
 философ
      
|
12 июля 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОно с горчинкой, при этом все сбалансировано. Именно так!
 Даже врачи рекомендовали (тогда) употреблять пиво (ограниченно) тем, у кого недобор веса.
|
|
|
bbg 
 миротворец
      
|
12 июля 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю... Самое вкусное пиво я пил в Праге в кабачке напротив музея Кафки. Тёмное не помню как называлось. Почти такое же вкусное как Гиннес, которое мне удалось попробовать в Москве в каком-то кафе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец
      
|
12 июля 2024 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА сейчас делают с консервантами и пиво либо кисловатое, либо сладковатое, в лучшем случае нейтральное Повторюсь — класть в пиво консерванты — заранее удорожать производство. Хмель обладает природными антибактериальными свойствами и сам по себе в пиве консервант. А вот кислое, сладкое, с запахом картона и все остальное — только от зараженного оборудования.
цитата Юлия БризА вот натуральное пиво я ещё застала. У нас оно называлось "Жигулевское". Почему так было, а? Потому что его разбирали свежим — за день-два. Через неделю его бы пить невозможно было бы, скисало точно так же как и сегодняшнее. И еще хотите факт интересный? На пиво в СССР твердого ГОСТА не было. Вернее был, но варить по нему определенные сорта невозможно, потому как очень обтекаемые там формулировки и о вкусе, цвете и о остальном. Все дело в технологах, которые работали на заводах — от них вкус пива и зависел :) Сегодня даже у нас большое количество отличных пивоварен, которые делают пиво не хуже "жигулевскогоссср". "Волковская", "Горьковская", те же "Хамовники" — отличное пиво варят. Попробуйте "Хамовники Венское" — тот самый вкус с горчинкой... и сбалансированный :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
K3K 
 миродержец
      
|
|
bbg 
 миротворец
      
|
12 июля 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K"Президент"? Скорее "Король". А может и "Президент". Не помню. 17 16 лет прошло.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер
      
|
12 июля 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПиво тогда было натуральное, не чета нынешним суррогатам. . Нынче огромное количество отличного пива есть. А советское на самом деле было далеко не эталон.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
alprosv 
 авторитет
      
|
12 июля 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovМного пивных заводов и у нас и за рубежом банально заражены всякими микроорганизмами и бактериями, которые и вкус пива портят и здоровью не помогают. А избавиться от них — только полностью менять оборудование и помещения, никто разумеется такого делать не будет.
Э, нет. На чебоксарском пивзаводе наблюдалась именно такая картина. Дюралевый бак со временем покрылся сонмом трещин. Там поселились бактерии, ухудшавшие качество пива. Бак тот периодически мыли бабушки тряпками. Радикально от этого картина не менялась. Но в итоге тот бак заменили на современный, из нержавейки. И проблема решилась.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер
      
|
12 июля 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСегодня даже у нас большое количество отличных пивоварен, которые делают пиво не хуже "жигулевскогоссср". "Волковская", "Горьковская", те же "Хамовники" — отличное пиво варят. Попробуйте "Хамовники Венское" — тот самый вкус с горчинкой... и сбалансированный :)
Полностью согласен
И ещё могу неплохо дополнить список
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
alprosv 
 авторитет
      
|
12 июля 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЕщё у нас был вроде "ёрш", когда в пиво добавляют водку.
Да, именно "ёрш" — пиво с водкой. Баловались в студенчестве еще и газированным "ёршом" — изготавливали в сифоне для газировки с баллончиками с углекислым газом. Штука весьма убойная получалась.
|
|
|