автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНеужели твои бессмертные строки можно спуть с чьими-нибудь еще?! Оказывается, можно. С АБС.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИз страха Мне нравится. То есть в мирное время мы не боимся?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМне нравится. То есть в мирное время мы не боимся Боимся. Но сейчас намного меньше, чем скажем сто пятьдесят лет назад. Когда тупо неурожай, и все, тебе, твоей семье, твоим близким конец.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКогда тупо неурожай, и все, тебе, твоей семье, твоим близким конец. Ну тут либо страдать, мучаться, либо как-то решать эту ситуацию. Не очень понятно, зачем начинать бояться и от этого становиться религиозным человеком.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovЯ слегка озадачен, так как не вижу всю твою логическую цепочку.
Я забыла слово, которое обозначает ритуалы, молитвы, веру в помощь. Что-то типа малозатратных. Ты не делаешь чего-то невозможного, но повышаешь шансы (хотя бы по внутреннему убеждению). Ко всему этому люди обращаются, когда сложно. Начиная с мелочей. Надо сдать экзамен — пятак под пятку и тыды. Если станет действительно сложно, люди снова вернуться к вере, ритуалам и тыды. Извини за сумбур
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНе очень понятно, зачем начинать бояться и от этого становиться религиозным человеком. Потому что какой-то не очень вразумительный человек сказал, что "нет атеистов в окопах".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНу тут либо страдать, мучаться, либо как-то решать эту ситуацию Ну вот это как бы третий вариант. Решить ситуацию обычными средствами невозможно. Например, медицина бессильна. Всё. И люди идут к шаманам, колдунам, в церковь.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяО реальном устройстве мира мы знаем не более 4 %
И что? Еще сравнительно недавно знали ноль целых шиш десятых процента. С каждым днем узнаем все больше. Тогда как верующих до сих пор учат по книге, написанной две тысячи лет назад людьми, не знающими о существовании земель дальше Вавилона и Рима, не говоря уже о созвездиях и галактиках.
цитата Как только ( и не если, а когда) шарахнет, 90% нынешних атеистов тут же станут верующими.
Вам не смешно высасывать цифры из пальца? Тогда уж давайте 99,99%, чего стесняться.  Я, к примеру, несколько раз был на волосок от смерти и ни разу не вспомнил никакого бога. Уверен, что его не вспомнят и ваши оппоненты. Разве что какой-нибудь агностик, но ему до атеиста как до Луны пешком. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВам не смешно высасывать цифры из пальца? Тогда уж давайте 99,99%, чего стесняться Почему из пальца? Я видела, как меняются люди, когда их прижимает. Больше даже, когда не самих, а близких.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounТогда как верующих до сих пор учат по книге, написанной две тысячи лет назад людьми, не знающими о существовании земель дальше Вавилона и Рима, не говоря уже о созвездиях и галактиках. Ок. Тогда приведите мне пример современного лучшего "морального кодекса", чем тот, который сформулирован в Нагорной проповеди 2 тысячи лет неграмотными авторами.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПочему из пальца? Я видела, как меняются люди, когда их прижимает. Больше даже, когда не самих, а близких.
И вы их сосчитали, и оказалось 90 процентов?  Но даже если уверовали, что из того? Если, к примеру, у тебя последняя стадия рака, то хоть верь, хоть не верь — дорога одна.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 июля 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounто хоть верь, хоть не верь — дорога одна. мы уже обсуждали. Верующему легче. Не хочу возвращаться к этому.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ забыла слово, которое обозначает ритуалы, молитвы, веру в помощь. Что-то типа малозатратных. Ты не делаешь чего-то невозможного, но повышаешь шансы (хотя бы по внутреннему убеждению). Ко всему этому люди обращаются, когда сложно. Начиная с мелочей. Надо сдать экзамен — пятак под пятку и тыды. Если станет действительно сложно, люди снова вернуться к вере, ритуалам и тыды. Извини за сумбур
цитата Дочь СамураяНу вот это как бы третий вариант. Решить ситуацию обычными средствами невозможно. Например, медицина бессильна. Всё. И люди идут к шаманам, колдунам, в церковь. Ну это, получается, для тех людей работает, которые изначально склонны к всевозможным суевериям. Для которых такой вариант предусмотрен. Просто если человек руководствуется логикой, то "стать верующим" не выглядит как решение для тяжёлой ситуации или трагических обстоятельств.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураямы уже обсуждали. Верующему легче. Не хочу возвращаться к этому.
А давайте-ка сперва разберемся, вы вообще верующая или нет. Вот цитата, которую я так и не понял:
"Где я писала про себя, что вообще верю?"
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июля 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВерующему легче Есть же известные пять стадий — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Вот легче тому, кто дошёл до стадии "принятие". А это не зависит от того, верующий человек или нет.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июля 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБоимся. Но сейчас намного меньше, чем скажем сто пятьдесят лет назад. Когда тупо неурожай, и все, тебе, твоей семье, твоим близким конец.
К чему вы это сказали? 150 лет назад все и так поголовно были верующими. А если кто и не был, от обращения к богу неурожай никуда не денется. 
|
|
|