Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:24  
цитата astoun
Неужели твои бессмертные строки можно спуть с чьими-нибудь еще?!

Оказывается, можно. С АБС.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:25  
цитата Дочь Самурая
Как только ( и не если, а когда) шарахнет, 90% нынешних атеистов тут же станут верующими.

Почему?

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:27  
цитата artem_kelmanov
Почему?

Из страха
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:28  
цитата Дочь Самурая
Из страха

Мне нравится. То есть в мирное время мы не боимся?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:30  
цитата bbg
Мне нравится. То есть в мирное время мы не боимся

Боимся. Но сейчас намного меньше, чем скажем сто пятьдесят лет назад. Когда тупо неурожай, и все, тебе, твоей семье, твоим близким конец.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:30  
цитата Дочь Самурая
Из страха

Я слегка озадачен, так как не вижу всю твою логическую цепочку.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:32  
цитата Дочь Самурая
Когда тупо неурожай, и все, тебе, твоей семье, твоим близким конец.

Ну тут либо страдать, мучаться, либо как-то решать эту ситуацию. Не очень понятно, зачем начинать бояться и от этого становиться религиозным человеком.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:37  
цитата artem_kelmanov
Я слегка озадачен, так как не вижу всю твою логическую цепочку.

Я забыла слово, которое обозначает ритуалы, молитвы, веру в помощь.
Что-то типа малозатратных. Ты не делаешь чего-то невозможного, но повышаешь шансы (хотя бы по внутреннему убеждению). Ко всему этому люди обращаются, когда сложно. Начиная с мелочей. Надо сдать экзамен — пятак под пятку и тыды.
Если станет действительно сложно, люди снова вернуться к вере, ритуалам и тыды. Извини за сумбур
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:38  
цитата artem_kelmanov
Не очень понятно, зачем начинать бояться и от этого становиться религиозным человеком.

Потому что какой-то не очень вразумительный человек сказал, что "нет атеистов в окопах".
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:42  
цитата artem_kelmanov
Ну тут либо страдать, мучаться, либо как-то решать эту ситуацию

Ну вот это как бы третий вариант. Решить ситуацию обычными средствами невозможно. Например, медицина бессильна. Всё. И люди идут к шаманам, колдунам, в церковь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:44  
цитата Дочь Самурая
О реальном устройстве мира мы знаем не более 4 %

И что? Еще сравнительно недавно знали ноль целых шиш десятых процента. С каждым днем узнаем все больше. Тогда как верующих до сих пор учат по книге, написанной две тысячи лет назад людьми, не знающими о существовании земель дальше Вавилона и Рима, не говоря уже о созвездиях и галактиках.

цитата
Как только ( и не если, а когда) шарахнет, 90% нынешних атеистов тут же станут верующими.

Вам не смешно высасывать цифры из пальца? Тогда уж давайте 99,99%, чего стесняться.
Я, к примеру, несколько раз был на волосок от смерти и ни разу не вспомнил никакого бога. Уверен, что его не вспомнят и ваши оппоненты. Разве что какой-нибудь агностик, но ему до атеиста как до Луны пешком.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:47  
цитата astoun
Вам не смешно высасывать цифры из пальца? Тогда уж давайте 99,99%, чего стесняться

Почему из пальца? Я видела, как меняются люди, когда их прижимает. Больше даже, когда не самих, а близких.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:47  
цитата bbg
Оказывается, можно. С АБС.

Ну, люди, не владеющие Гуглом, могут и с Вильямом нашим Шекспиром спутать. :-D

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:49  
цитата astoun
Тогда как верующих до сих пор учат по книге, написанной две тысячи лет назад людьми, не знающими о существовании земель дальше Вавилона и Рима, не говоря уже о созвездиях и галактиках.

Ок. Тогда приведите мне пример современного лучшего "морального кодекса", чем тот, который сформулирован в Нагорной проповеди 2 тысячи лет неграмотными авторами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:49  
цитата Дочь Самурая
Почему из пальца? Я видела, как меняются люди, когда их прижимает. Больше даже, когда не самих, а близких.

И вы их сосчитали, и оказалось 90 процентов? %-\
Но даже если уверовали, что из того? Если, к примеру, у тебя последняя стадия рака, то хоть верь, хоть не верь — дорога одна.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:52  
цитата astoun
то хоть верь, хоть не верь — дорога одна.
мы уже обсуждали. Верующему легче. Не хочу возвращаться к этому.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:55  
цитата Дочь Самурая
Я забыла слово, которое обозначает ритуалы, молитвы, веру в помощь.
Что-то типа малозатратных. Ты не делаешь чего-то невозможного, но повышаешь шансы (хотя бы по внутреннему убеждению). Ко всему этому люди обращаются, когда сложно. Начиная с мелочей. Надо сдать экзамен — пятак под пятку и тыды.
Если станет действительно сложно, люди снова вернуться к вере, ритуалам и тыды. Извини за сумбур

цитата Дочь Самурая
Ну вот это как бы третий вариант. Решить ситуацию обычными средствами невозможно. Например, медицина бессильна. Всё. И люди идут к шаманам, колдунам, в церковь.

Ну это, получается, для тех людей работает, которые изначально склонны к всевозможным суевериям. Для которых такой вариант предусмотрен. Просто если человек руководствуется логикой, то "стать верующим" не выглядит как решение для тяжёлой ситуации или трагических обстоятельств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:56  
цитата Дочь Самурая
мы уже обсуждали. Верующему легче. Не хочу возвращаться к этому.

А давайте-ка сперва разберемся, вы вообще верующая или нет. Вот цитата, которую я так и не понял:

"Где я писала про себя, что вообще верю?"

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 19:58  
цитата Дочь Самурая
Верующему легче

Есть же известные пять стадий — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Вот легче тому, кто дошёл до стадии "принятие". А это не зависит от того, верующий человек или нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 20:10  
цитата Дочь Самурая
Боимся. Но сейчас намного меньше, чем скажем сто пятьдесят лет назад. Когда тупо неурожай, и все, тебе, твоей семье, твоим близким конец.

К чему вы это сказали? 150 лет назад все и так поголовно были верующими. А если кто и не был, от обращения к богу неурожай никуда не денется. :-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх