автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
30 июня 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Знаете, степень автономии этих территорий гораздо большая, чем нам кажется. Формально они датские подданные, но реально сами по себе. Отличия гораздо большие, чем между теми же датчанами и, скажем, финнами. Во всех отношениях, включая, конечно, менталитет При этом их никто не заставляет идти умирать за независимость олигархата узурпировавшего власть с одной стороны, а с другой по их домам не бомбят с целью освобождения какие-то странные неандертальцы. Мне аж завидно. Чувствую себя ущербной на фоне расскы избранных, которым все можно и дельфинов убивать и налогами коров облагать. А над нами можно издеваться. Вон за негуменное убийство мышей судят. А мы хуже мышей. Наших мужчин сделали преступниками по факту рождения. Но они же не люди, а как тут выразились животные. Их даже зарезать можно как тех дельфинов или мышей и все "правозащитники", а по факту подсосы молчат. Более то им даже вякнуть нельзя. Вот сейчас за то что я это написала меня забанят. Потому что дельфины у нас избранные их можно жалеть, а мужчин, которых массово на убой отправляют неизвестно за чьи интересы, жалеть нельзя. И все это дерьмо называется гуманнымт ценностями.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНадо быть ближе к природе: Это другое, это динь-динь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 июня 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это она спрашивает!
А! Ну передай... 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
30 июня 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookчтобы не создавать проблемы У меня столько проблемм, что одной больше одной меньше роли не играет. Плевать. В те условия, в которые нас загнали, уже все пофигу. Пусть банят все равно конкурсов нет.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
30 июня 2024 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно совершенно точно, дать ув. Гаррибуку провести Секретный Блиц. А то мы все потонем в его картинках!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 июля 2024 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Lady Charlyn Название картины такое.
Да я уже поняла :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв — отличная мотивация для автора. Например, такой: "Эта книга показалась слабее первой. Во многом банальнее, новые идеи устройства этого мира не впечатляют, герою сопереживать уже не хочется...." Ага. Пиши ещё, автор. Пиши ещё слабее, хуже, банальнее. Доведи свой цикл до последней возможной оценки — кол. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 июля 2024 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭта книга показалась слабее первой. Во многом банальнее, новые идеи устройства этого мира не впечатляют, герою сопереживать уже не хочется...." Ага. Пиши ещё, автор. Пиши ещё слабее, хуже, банальнее. Доведи свой цикл до последней возможной оценки — кол. :-D
Не удивлюсь, что это может быть про цикл "Пространство".
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 ,ммм... нет, это про цикл Злотникова. Но для многих подходит, да. Пишут, пока хоть каплю трёх читателей можно выжать из нового опуса. ------ Удивительно, как много русских фэнтези-произведений используют понятие инквизиции в том или ином виде. Даже здесь присутствующие писали что-то такое. А ведь это нифига не наша ценность. Как и фронтир, кстати. Ну, пионеры-освоители не так часто мне попадались в русских книгах, а инквизиции полно. Хотя по истории скорее уж пытки и истязания исходили от государства, включая Петра Первого. Попы как-то в сторонке стояли, насколько я помню. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 июля 2024 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПопы как-то в сторонке стояли, насколько я помню. :) Где-то я читал, что и ведьм топили, и за ересь жгли. А вот про масштабы не помню.
У кого бы спросить? Официальная-то историография донесла только то, что спрятать не удалось — то, что касалось гонений на староверов.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 июля 2024 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги БЕСПЛАТНО на ЛитРес по новым промикам🔥

🎟Промокоды на книги: • KRIMROZA24 • DPSPSTUDIO • AUTHENTICA2024 • ROSKACHESTVO7 • MORETHANTRIP2024 • ONETWOTRIP24 (2 книги)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 июля 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovKRIMROZA24 спасибо
цитата gamayunovDPSPSTUDIO истёк
цитата gamayunovAUTHENTICA2024 спасибо
цитата gamayunovROSKACHESTVO7 спасибо
цитата gamayunovMORETHANTRIP2024 спасибо, особенно приятно книжку получить от Росмолодёжи. Взял "Забвение пахнет корицей" Кристин Хармель (Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую).
цитата gamayunovONETWOTRIP24 (2 книги) обе! Спасибо.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
1 июля 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, инквизиция соответствует современному представлению, что на каждую задачу должно быть специальное централизованное ведомство. Со своей компетенцией, командной цепочкой и карьерной лестницей. Охота на ведьм/еретиков в этом смысле не отличается от задач обороны, здравоохранения и борьбы с преступностью. Идея, что все эти задачи могут выполнять местные власти, община или первый попавшийся царю под руку умный придворный, неочевидна.
|
|
|