Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:03  
Не все, наверное, в курсе, как они проводят этот "праздник".
Молодые люди с топорами и прочими железяками прыгают в воду и рубят дельфинов. Самок, детёнышей — без разбору. Потом все эти юные недоумки гордятся тем, что вытворили. А местная власть — она, конечно, не при делах, это же демократия. Ну и могучая зелёная повестка там тоже никому не мешает.
з.ы.
Зоозащитники там тоже есть, и они пытаются помешать, но сил у них мало. Власть (которая не причём) зорко следит, чтобы демократические права на убийство дельфинов не попирались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:09  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 11:59  
цитата harrybook
местная власть — она, конечно, не при делах
Отнюдь. Местная власть как раз при делах. Это Дания пытается свести "традицию" на нет, а местная фаррерская власть, как раз, вовсю эту резню поддерживает, и возможности у неё отнюдь не маленькие.

astoun, вы хотели меня шокировать? Получилось.

Но потом я отдышался и понял, что всё это уже видел вживую. Только не с китообразными, а с другими животными.

Спрячу-ка я описания под спойлер, не хочу никого шокировать.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вы знаете, как северные народы выживали без овощей-фруктов? Именно так. Вы видели это? Сегодня, когда витамины доступны, овощи-фрукты дорогие, но тоже доступны? Но всё равно всё просиходит традиционно. Все дружно вместе взрослые и дети, даже те, которые едва нож удержать могут, каждый со своим ножом сидят вокруг ещё дёргающиегося оленя, отрезают куски и едят.

Вы видели праздник Байрам в мусульманских городах? На улицах многомиллионного города все режут овец. Каждый житель. Ливнёвки с кровью не справляются.

Да просто когда в деревне свинью или корову режут, от детей процесс не прячут.

Это я к тому, что невозможно всё это взять и запретить в один день. Абсолютно везде, ну разве что кроме самых отмороженных стран, идёт движение в сторону запрета. Но взять и запретить в один день нельзя — сам не заметишь, что окажешься живущим в какой-нибудь "Северной Корее".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 12:13  
цитата _Y_
местная фаррерская власть, как раз, вовсю эту резню поддерживает, и возможности у неё отнюдь не маленькие.

Местная власть — это которая на месте. Фарерская, в данном случае, я про них и говорил.
Но если бы Копенгагену (читай ЕС) было бы очень-очень нужно, прикрыли бы эту лавочку за 5 сек. И не такое проворачивали и не в таких масштабах.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 12:33  
цитата astoun
По-моему, проводить такие "воспитательные" мероприятия для детей могут только нелюди.

А какой смысл осуждать Датчан? Ты же повлиять на них всё равно никак не можешь? Они у себя дома — делают что хотят. Ведь не пойдёшь на них войной, порядок там наводить? А кто-то когда-то вмешался хотяб в процесс игры кошки с мышью? Деревенская кошка запросто может полчаса и более издеваться над добычей, а потом так и не съесть, оставить медленно и мучительно умирать. Думаете, что человек много лучше животного?

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 12:55  
Несмотря на те факты, что вы приводите — убийство жирафа и т.д. — в целом, в Европе очень сильная тенденция к защите прав животных. В Норвегии буквально на днях вспыхнул скандал. Одна женщина купила дом и обнаружила в нем старожилов — мышей. Она пыталась их вывести, не смогла. Придумала ловушки, мышь попадала в ёмкость с водой и тонула. Женщина не удержалась и похвасталась в соцсетях своим изобретением. Сейчас её судят за негуманный способ убийства (звучит странно, но что есть, то есть... сейчас во многих странах запрещены ногозахватывающие капканы, животное должно погибать мгновенно). И это не единичный случай... У нас в этом отношении идет откат назад, в некоторых городах разрешили убивать бродячих собак.
Недавно группа биологов, проанализировав ряд последних исследований поведения животных, предложили декларацию о сознании и самосознании животных (Нью-Йоркская декларация о сознании животных). Её подписали множество ученых. Из России, по-моему, один или два.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 13:02  
цитата _Y_
Вы знаете, как северные народы выживали без овощей-фруктов?

Ага, давайте еще вспомним, как пещерные люди выживали за счет людоедства членов чужого племени. Много чего можно вспомнить, только стоит ли?
По-моему, на Фарерах уже давным-давно никто с голоду не помирает, еды достаточно, чтобы не уподобляться дикарям из какого-нибудь племени мумбо-юмбо.

цитата
Но взять и запретить в один день нельзя

Все можно, пусть и не за один день. На черта нужна власть, которая не может поменять первобытные законы на цивилизованные? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 13:08  
цитата Ri-vuka
Думаете, что человек много лучше животного?

Биологически человек не лучше и не хуже животного, потому что он и есть животное.
Но в моральном плане ему еще очень даже есть куда совершенствоваться. :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 13:18  
цитата Fyodor
Несмотря на те факты, что вы приводите — убийство жирафа и т.д. — в целом, в Европе очень сильная тенденция к защите прав животных.

Так я в целом на европейцев и не наезжаю. Но то, что в маленькой Дании аж два таких вопиющих случая (а сколько еще не получило столь широкой огласки?) — это похоже на какую-то нравственную аномалию. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 13:28  
цитата harrybook
если бы Копенгагену (читай ЕС) было бы очень-очень нужно, прикрыли бы эту лавочку за 5 сек
Отнюдь. И это очень хорошо, что сегодня власти не могут за пять секунд сделать то, что считают нужным. Почему это хорошо я уже написал.

цитата Ri-vuka
Думаете, что человек много лучше животного?

цитата astoun
Ага, давайте еще вспомним
Это не вспомним, это сегодня. И именно никто с голоду не умирает, и витамины в ассортименте.
цитата astoun
На черта нужна власть, которая не может поменять первобытные законы на цивилизованные?
Она и меняет, но быстро такие вещи не делаются. Сейчас введены квоты на количество убитых животных, с каждым годом квоты всё более жёсткие. Не так давно никаких квот не было.

цитата astoun
Но в моральном плане ему еще очень даже есть куда совершенствоваться.
Читал в учебнике этологии. Мораль — биологический механизм, заставляющий не убивать друг друга в драках за самку, территорию и т.п. Как любой механизм он не идеален, но смертность существенно снижает.

Так вот, этологи говорят, что чем тяжелее вооружено животное, тем более развита у него мораль. Типа львы дерутся, стараясь причинить боль, а вот хребет друг другу сломать никогда не пытаются. При том, что удар льва ломает быка, у которого хребет гораздо прочнее львиного.

У нас-людей проблема — инстинктивная мораль у нас слабая. Потому, что голому человеку очень трудно убить или покалечить другого голого человека (который, к тому же, сопротивляется). Но мы же хитрые, мы изобрели инструменты и оружие, а вот инстинкты остались на доисторическом уровне.

Получается, так и есть — нам в моральном плане совершенствоваться есть куда
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 13:41  
цитата _Y_
Так вот, этологи говорят, что чем тяжелее вооружено животное, тем более развита у него мораль. Типа львы дерутся, стараясь причинить боль, а вот хребет друг другу сломать никогда не пытаются.

Вот-вот. Именно поэтому ядерные державы выясняют между собой отношения всевозможеыми традиционными способами, но нажать на красную кнопочку не пытаются. :-[

цитата
Получается, так и есть — нам в моральном плане совершенствоваться есть куда

Дык, а я об чём?

цитата
Это не вспомним, это сегодня. И именно никто с голоду не умирает, и витамины в ассортименте.

И очень плохо, на мой взгляд. Всегда коробит, когда народы вместо того чтобы развиваться и смотреть в будущее, тащат за собой из Средневековья кровавые традиции, не имеющие сегодня никакого смысла. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 14:06  
astoun О! В мнениях мы сошлись :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 14:44  
цитата _Y_
как северные народы выживали без овощей-фруктов?

Грузились на ладьи и устраивали нашествия на более южные. И даже там селились.
Ну и торговля, конечно. "Из варяг в греки", например. Северным народам всегда было что предложить, а мореходами они были отменными. Даже Америку открыли раньше Колумба.
цитата _Y_
Отнюдь.

Что вы говорите!
Великую трубу стоимостью много миллиардов, не считая будущих доходов и проч., рванули так, что газовая струя чуть ли не до Луны била.
Когда ЕС что-то надо, то и законы вмиг примут, и через любую повестку перешагнут, не замочив тапочек Тунберг в Атлантике.
Можно ещё много-много аргументов привести, но местные правила запрещают.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:09  
Мне просто любопытно. А чем вот лов рыбы (не на удочку, канеш) сильно отличается от этого забоя? Или скажем забой скота?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:16  
Смешно, когда в стране, в которой краснокнижных животных убивают с вертолетов, начинают возмущаться из-за жестокого обращения с животными в других странах. Примерно из той же оперы, что и про экологию . Воистину, стихотворение про соломинку и бревно будет всегда актуальным.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:21  
Интересную картинку нарисовала мне нейросеть...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:24  
цитата SAM77
когда в стране, в которой краснокнижных животных убивают с вертолетов, начинают возмущаться из-за жестокого обращения с животными в других странах

Ведмедей убивают сотнями? Не скрываясь?
Ужас, что за Мордор.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:25  
цитата bbg
Ведмедей убивают сотнями?
насчёт ведмедей не знаю, за то популяция петросянов только растёт и крепнет 🤣
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:28  
Мо на подумать, в Валинорах петросянов нет
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2024 г. 15:59  
цитата _Y_
astoun О! В мнениях мы сошлись

Но теперь я думаю: если уж фарерцы-европейцы практикуют такую дикость, то что говорить о других датских подданных — гренландских эскимосах? o_O

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх