Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 09:17  
цитата SAM77
радует , что в наших школах такое есть.

Хехе.
https://m.business-gazeta.ru/article/324973

В образовании (имею в виду руководство, а не учителей), как я слышал, щедровитян много.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 09:51  
цитата bbg
Но лучше бы они тригонометрию изучали.

А смысл? Что она им даст?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:03  
цитата verst
Хехе
для таких статей существует раздел "Анекдоты и смешные истории"
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:03  
цитата harrybook
А смысл? Что она им даст?

А что им даст умение организовывать ролевые игры?
Тригонометрия, как любая другая математическая дисциплина, приводит в порядок сознание. Без чего невозможно изучать ничто другое.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:04  
bbg , можно и то, и другое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:05  
цитата _Y_
У нас проекты гораздо чаще на одного разработчика, чем на нескольких. Не говоря уже об огромных фирмах.

Речь шла, так понимаю, о проектах, двигающих отрасль. У вас там сидят трудятся люди, создающие завтрашний день ИТ-индустрии? Ну что ж, удачи им!
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:07  
bbg
Водителям фур и кассирам ритейлов тригонометрия вряд ли пригодится. Они её вскорости забудут, даже если и знали.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:21  
цитата harrybook
Они её вскорости забудут, даже если и знали.

Может, их вообще ничему не учить? Кроме умения читать? Биология ни к чему, история. И уж точно литература.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:31  
+1

–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 10:56  
Антология...:)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:17  
Ну... маленько пафоса, да
:)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:19  
bbg
Большинство выдающихся учёных и проч. околонаучных гуманоидов удерут в Забугорию. Остальных заменят китайские роботы или работяги из ближайших стран. Ну ещё всякие отверточно-сборочные типа заводы, но их не так много, можно отдельно-специализированно готовить персонал на месте, без лишних баблотрат и потери времени. Ну а большая часть т.н. экономики — это барыги торговцы (в том или ином виде) и сфера услуг, им тригонометрия нафиг не упала. Как и остальные науки.
Рассказы о светлом будущем я слушаю регулярно с момента, как начал понмиать, для чего придумали телевизор. Но они так и остались рассказами в телевизоре.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:20  
цитата harrybook
Большинство выдающихся учёных и проч. околонаучных гуманоидов удерут в Забугорию

Никто никуда не убежит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:23  
bbg
На одном из центральных радиоканалов слышал: ежегодно уезжает половина. Не вспомню, кто именно сказал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:23  
цитата bbg
Никто никуда не убежит.

Уже убежало. Айтишников только с целый город
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:32  
SAM77
Дело даже не в количестве. Большинство беглецов будут быстро заменены подрастающим поколением. Уезжают те самые (их немного), которые двигают индустрию. И вот это невосполнимые потери. Их нельзя создать по поручению и согласно утверждённому плану, это так не работает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:33  
harrybook , да я в курсе. Так же , например, в самолётостроении, космических отраслях. Сейчас даже водителей хороших мало. По разным причинам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:40  
Скоро никто уезжать не будет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:44  
цитата harrybook
герой должен трансформироваться

Абсолютно с вами согласна. В теории))) На практике даже не представляю. Чужая душа потемки. Я знаю, что меня заставляет трансформироваться и как это у меня происходит. А вот если чуждый персонаж, то вообще не представляю даже.
цитата verst
А почему это проблема?

Ну... потому что нет понятия.
Хотя...Есть идея)
Всем спасибо)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2024 г. 11:52  
В школе обязательно нужно изучать логику, историю философии, но не марксистско-ленинскую, а всю полноту. А ещё обязательно должны быть уроки коммуникации и умения договариваться. Слишком много людей в наше время, которые не умеют разговаривать. Они как животные только рычать умеют и ничего не соображают. Зачем им тригонометрия, если они трех слов связать не могут, да и то матных?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх