Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:07  
цитата harrybook
нужно сгенерировать примерно с полсотни

Есть методика (человеческая) разработки персонажа, которая даже учитывая "роботоспособность" и скорость ИИ дает по итогу хорший быстрый результат при меньших энергозатратах. Человек все-таки потребляет меньше электроэнергии, чем компьютер :)
Опишу на всякий случай. Вдруг у вас получится совместить его с ИИ и разработать еще какой-нибудь метод.
Суть заключается в "каскадном" проэктировании. Сначала делаются очень быстрые силуэтные наброски примерно штук 10 плюс минус, больше не нужно, ведь в голове у художника тысячи вариантов. Художник делает отбор примерно подходящего варианта уже на этом уровне. Уходит на это не более одного дня. (НО! если нужен персонаж вроде Горлума из фильма, то там на время разработки не скупятся и могут начать по новой на любом этапе.) Из 10 вариантов отбирается два-три, на каждый делается по несколько вариантов примерных деталей и цветовых сочетаний. Тоже времени отнимает немного. Впринципе, если это не сверх задача, опытный художник делает такую работу за час. Это именно быстрые наброски. Опять отбор самых удачных и дальнейшая детализация. Но вариантов уже все меньше и меньше, а деталей больше и больше.
Это я к тому, что пятдесят детализированных вариантов с лету, это конечно круто и человеку до такой продуктивности, как до Луны. С одной стороны. А с другой это избыточно, и на практике преимущества не дает, т.к. ИИ генерирует картинку каждый раз целиком и полностью, а бывает так, что в целом ничего, а вот на уровне де талей не то, а бывает наоборот, хоршо проработана анатомия, но поза нелепая и т.д. вариаций миллиарды. А ведь на восприятие влияет все. А люди хотят только так, как они хотят:-)
Конечно, если что-то простое нужно, и не принципиально, что именно, то ИИ сделает быстрее и лучше. Но если что-то особенное, то скорее всего времени уйдет столько же и без человека все равно не обойдется. Тут, кмк, лучше изобретать какой-то новый тип творчества или стиля, который без ИИ был бы невозможен. Или технологию для ускорения человеческого труда, но тогда нужно больше гибкости и возможности контроля предоставить человеку. Кмк:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:20  
цитата Gourmand
В переделке старого, а не в создании нового. Руками или головой — не суть.

Все норм, вместо того, чтобы выбрасывать вполне приличный диван — его перетягивают. Не захламляют мать-природу, экономят на материалах. Меньше мусора — чище воздух )) Концепция разумного потребления.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:23  
цитата muravied
А что плохого в перетяжке мебели? У меня тоже диван уже истрепался за 20 лет, протерся, весь в дырках. А эти мастера снимут старую кожу и натянут новую. Или любой другой материал. Хорошая уважаемая работа руками, что не так?

Все верно. :-[
Я тоже отдавал в перетяжку два дивана, в результате им надолго продлили жизнь, иначе давно пришлось бы выкинуть.
И кому же еще заниматься этим делом, как не мужикам-битюгам? Сдается мне, что оно ни разу не дамское.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:25  
цитата Gourmand
переделке старого, а не в создании нового. Руками или головой — не суть.

А что в этом такого? У меня ребята знакомые перетяжкой автосалонов занимаются. Очень классно делают, и с дизайном. Можно под спортивную, можно классику, комбинируют цвета, материалы. К ним очередь стоит.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:26  
цитата Дочь Самурая
Можно под спортивную, можно классику, комбинируют цвета, материалы. К ним очередь стоит.

А могли бы, между прочим, уголёк рубить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:30  
Ладно, переубедили. Нужное и важное дело. Был неправ.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:34  
цитата Gourmand
Это реклама. Здоровые битюги занимаются перетяжкой мебели (не спрашивайте меня, что это, хотя я догадываюсь: примерно как подтяжка лица). И хотят за это деньги. А пойти на завод поработать у станка не хотят.

Вы вообще серьезно?
Могу понять, если бы вы расстраивались из-за сотен тысяч мордоворотов, которые сидят в супермаркетах, поплевывают в потолок и получают за это нехилые бабки.
Но придраться к людям, занятым очень нужным и полезным трудом — восстановлением мебели... Извините, нет слов. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:43  
Перетяжка мебели, особенно качественная — достаточно кропотливая и не самая легкая работа.
Тяп-ляп, да — не слишком устаешь, а сделать хорошо, восстановить вещь — это постараться нужно.
Многие вещи же просто очень удобные, "сейчас таких не делают", как говорят. И дать им новую жизнь... ну круто жеж.
Как столяр-краснодеревщик по диплому говорю :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:53  
цитата Gourmand
Поэтому у нас нет автопрома, самолётостроения и космических аппаратов на Луне (а китайцы, между прочим, как раз сейчас везут пробы грунта с обратной стороны Луны, первые пробы в истории!).
Потому что все занимаются подтяжкой, перетяжкой, затяжкой, замазкой, подкраской и лакировкой.

Почти повторили мысли и высказывания Рэя Брэдбери...
Хотя меня больше "восхищали" мордатые парни, который целый день стояли в торговом центре и раздавали рекламки мебельного магазина.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:55  
Юлия Бриз
Нет-нет, это не про разработку персонажа, это про "интересный кадр".
Разработка персонажа в Perchance Ai присутствует. Делаешь краткое описание, потом вызываешь в меню команду генерации подробного описания на основе краткой. Потом результат можно отредактировать и т.д. А что касается методик, то давно уже исп. специальные прграммки (платные), где визуально настраивается всё, вплоть до формы кончиков ушей и т.д. Я как-то тестировал бесплатную Makehuman, но модели на выходе ужасно кривые, хотя и с привязкой к скелету. А художники, дизайнеры и скульпторы давно ушли в 3D.
В Perchance можно словесно настраивать голову и др, что-то вроде (ear:1.2), но это слабое подспорье, не всё работает и нет нужной детализации.
Рабочий вариант — микширование(смешивание) реальных персонажей (ai должен их знать). Выглядит это примерно так:
woman as (Masha Pupkina:1.2 mixed with Anna Total:0.7)
Нашёл я этот формат среди выкладываемых в галерее работ там же (к каждой картинке прилагается весь текст запроса).
В тех сетях, где есть возможность грузить фото и вытаскивать персонаж — там проще. Можно ведь не фото, а снимок специально подготовленной 3d модели, но это уже извращение. Наилучший вариант: прямая загрузка внешней 3d модели или хотя бы полигональной сетки с дальнейшей её привязкой ai к скелету.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:55  
цитата astoun
Все верно. :-[
Я тоже отдавал в перетяжку два дивана

И ведь тоже правильно. Долой

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

потреблятство!
Мировые ресурсы не вечные.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:56  
цитата astoun
Вы вообще серьезно?

Что за детсад? Конечно, серьёзно. Задал вопрос в полемической форме, получил разъяснения, изменил позицию — что в этом процессе вызывает у вас такое "нет-словное" состояние?

цитата astoun
Могу понять, если бы вы расстраивались

Я вообще не из-за чего не расстраиваюсь уже давно. И меньше всего из-за состояние дел в России, в мире, в Солнечной системе или в целом в Галактике.
Вот какое место мой микро рассказ займёт на микроконкурсе из пары десятка участников — вот это единственное, что меня волнует.
Ну и ещё падение популярности Бренды Ли в 70-х годах прошлого века.

–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 19:56  
harrybook
Я сейчас тестирую пять или шесть нейросетей. Создаю обложки для своих рассказов. Три считаю весьма недурными, включаю вашу любимую нейросеть.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 20:08  
Это вообще никак не связано. Автопром, самолетостроение, космос, это очень "деньгоемкие" отрасли. Не знаю есть ли такое слово. И реально заниматься ими могут либо богатые корпорации, ну уровень Илона Маска, хотя он тоже без гос поддержки не обходится. А наши богатеи предпочитают другие отрасли. Ну или либо сами государства. И наше государство тоже предпочитает другие отрасли.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 20:12  
Забыл, что точка в конце означает агрессию.
astoun , к пред. сообщению добавляю вот такой смайлик
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 20:12  
цитата Gourmand
Задал вопрос в полемической форме

Это называется провокацией.
цитата Gourmand
получил разъяснения, изменил позицию — что в этом процессе вызывает у вас такое "нет-словное" состояние?

Вы сформировали позицию по перетяжке не потрудившись узнать, что это такое; и изменили позицию, хоть Вам не сказали ничего, что Вы бы сами не знали. Право, это похоже на пародию.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 20:15  
цитата Дочь Самурая
Автопром, самолетостроение, космос, это очень "деньгоемкие" отрасли.

Если каждый человек решит, что лучше помереть с голоду, чем работать не на космос, предложение кадров в отрасли увеличится, цена упадет, отрасль станет менее деньгоемкой. :) :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 20:16  
цитата Gourmand
Я вообще не из-за чего не расстраиваюсь уже давно. И меньше всего из-за состояние дел в России, в мире, в Солнечной системе или в целом в Галактике.

Молодец! Так держать!

цитата
Вот какое место мой микро рассказ займёт на микроконкурсе из пары десятка участников — вот это единственное, что меня волнует.

Тогда, боюсь, я вас перехвалил. Вот мне всегда было плевать, какое место мой рассказ займет на конкурсе. Нашли из-за чего переживать! :-)))

цитата
Ну и ещё падение популярности Бренды Ли в 70-х годах прошлого века.

А вот на нее мне реально плевать. Тем более, я знать не знаю, что это такое. %-\
Брэндона Ли знаю, и мне этого вполне достаточно. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 20:17  
Дочь Самурая , было в США в 50-х (или позже) одно телешоу для детей.
И там была прекрасная песенка. Многие её помнят до сих пор, а я полюбил лет пятнадцать назад.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 20:26  
цитата Fyodor
Я сейчас тестирую пять или шесть нейросетей. Создаю обложки для своих рассказов. Три считаю весьма недурными, включаю вашу любимую нейросеть.

Сейчас вас назовут дармоедом. Скажут, что у нас нет автопрома, самолётостроения и космических аппаратов на Луне, потому что все занимаются перетяжкой мебели и тестированием нейросетей. >:-|

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх