Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 08:18  
verst отлично, спасибо :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 08:34  
Поздравляю всех со всеми публикациями, призовыми местами, топовскими местами и прочими достижениями!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 09:04  
цитата _Y_
Но, если честно, то, что они писали вдвоём, мне действительно больше нравится

А как тут определить, что они вместе написали, если даже исселдователи их творчества до конца этого не знают? Механическое эго Каттнер писал один. А это один из моих любимых рассказов. Так же и про пьяницу-изобретателя. Читал сольные рассказы Мур — у некоторых много "художественности" и мало сюжета. Рассказы понравились, но мне бы побольше поворотов. Видимо им очень хорошо работалось в тандеме, поскольку после смерти Каттнера его супруга больше ничего не написала.
Есть интересный факт. Каттнер писал сольный роман-детектив (ни один из детективов у нас не переведен) и оказался в тупике. Не знал куда идти дальше. Он вышел прогуляться по берегу озера, обдумать ситуацию, а когда вернулся увидел на листке напечатанное продолжение своей тупиковой сцены. Его супруга, пока он гулял, прочитала сцену и написала выход из неё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 09:29  
цитата muravied
много читал Каттнера, но мусор как то не попадался

А его мусор у нас не переводили, и он справедливо канул в Лету.
Наверное, были у него отдельные удачные вещи и до женитьбя на Кэтрин Мур. Но практически все, за что мы его любим, создано в соавторстве с нею. Просто она всегда скромно находилась в его тени. Но в ее благотворном влиянии на творчество мужа лично у меня сомнений нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:23  
цитата astoun
в ее благотворном влиянии на творчество мужа лично у меня сомнений нет.
Это точно.

Да и вообще — женщины благотворно влияют на творчество мужчин. И жёны свои или чужие, и прохожие, и особенно знакомые по этому форуму;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:44  
цитата astoun
Но практически все, за что мы его любим, создано в соавторстве с нею.

Опять же вопрос... Я не отрицаю таланта Кэтрин Мур. Но меня удивляет, что она перестала писать после смерти мужа. Не была ли преувеличена её роль в соавторстве? Я их тандем так представляю. У Кэтрин Мур — богатый литературный язык. У Генри Каттнера — неудержимое воображение, забавные ситуации и неожиданные повороты в рассказах. Он мог сочинять истории в невероятных количествах. А сольных рассказов у Мур много меньше, хотя и написаны они, возможно, с литературной точки зрения, лучше. В мемуарах Спрэг Де Камп тоже писал, что воображение Каттнера напоминало лавину, и его часто заносило в своих фантазиях...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 10:49  
Кстати, вспомнил фразу Р. Брэдбери:
цитата
Простите за богохульство, но я не скоро прощу Господу, что он забрал у нас Генри Каттнера в 1958 году.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:05  
Я тут приобрёл лодку себе. Планирую сплавиться по какой-нибудь тихой речке:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:07  
Миссисипи и только Миссисипи.
На крайняк Темза или Сена.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:08  
цитата _Y_
женщины благотворно влияют на творчество мужчин

Ну так живопись — это сплошь голые бабы женское влияние.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:12  
цитата Lady Charlyn
α Чёрное Солнце для юного Кина ~ Максим Камардин;

Поздравляю!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:16  
цитата harrybook
Миссисипи и только Миссисипи.
На крайняк Темза или Сена.

Далековато)) Рассматриваем реки Угра, Жиздра, Ока и возможно Москва-река в районе Звенигорода:-)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:16  
цитата muravied
Я тут приобрёл лодку себе. Планирую сплавиться по какой-нибудь тихой речке

Угра)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:22  
цитата Fyodor
Я не отрицаю таланта Кэтрин Мур. Но меня удивляет, что она перестала писать после смерти мужа.

Соавторство — вообще загадочная штука. Многие писатели, оставшись без соавтора, или вообще прекращали писать, или заметно снижали планку.

Взять хотя бы Александра и Сергея Абрамовых. После смерти отца Сергей написал еще много всего, но практически все это кануло в Лету, до популярности соавторских произведений было как до Луны. В сущности, широкую известность получила лишь повесть "Выше Радуги", да и то благодаря экранизации с песнями Преснякова-младшего и Пугачевой. А сама повесть — прочитал и забыл, как я и сделал. :-(

Или взять Емцева и Парнова. Оставшись в одиночестве, Парнов вообще забросил фантастику. Писал какие-то детективы, которые лично мне совершенно не интересны. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:26  
цитата Lady Charlyn
Читайте в июньском номере журнала Уральский следопыт:

цитата Lady Charlyn
Чёрное Солнце для юного Кина ~ Максим Камардин

Поздравляю!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:44  
Мои поздравления тоже:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 12:04  
muravied , Катунь? :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 12:12  
Поздравляю :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 21:56  
видфара Ура!:beer:
цитата muravied
Планирую сплавиться по какой-нибудь тихой речке
ЗдОрово! Успеха.
цитата SAM77
muravied , Катунь?
Мне казалось, на таких по серьёзным рекам не сплавляются. Катамаран для этого всё-таки гораздо больше подходит
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 22:12  
SAM77 Катунь? эээ.. По такой речке моя надувная лодочка лопнет на первом пороге. Хотя красиво очень, да..

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх