Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 22:48  
цитата Евгений Басов
я спрашивал рассказы

а вы не читали рассказы про Ретифа (Кейта Лаумера)? Сатирико-иронический фантастический детектив. Младшему сотруднику посольства приходится разруливать сложные дела, а все лавры достаются обюрократившемуся начальству.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 23:02  
цитата Fyodor
вы не читали рассказы про Ретифа (Кейта Лаумера)?

Нет. Но теперь присмотрюсь)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 23:15  
Для Павла Гурмана:
Г. Каттнер "Механическое эго"
Г. Каттнер — рассказы из серии "Изобретатель Гэллегер" https://fantlab.ru/work11239
Для меня эти рассказы — шедевры.
Евгений Басов , если не читали, то тоже рекомендую. У Каттнера нечеловеческое воображение.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 23:31  
цитата Fyodor
Механическое эго

Для меня это уже переформат.
Я могу конечно и романы почитать, но у меня из романов и без советов хорошая очередь. А рассказы — это моя любовь. Это я могу всегда и везде.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 23:56  
цитата Евгений Басов
Для меня это уже переформат.

Почему? Механическое эго — это рассказ. Читается за вечер. Вот в этом сборнике (каждый рассказ могу порекомендовать) 50 страниц — https://fantlab.ru/edition177012
Я может странный, но когда я был студентом смеялся до коликов, когда читал МЭ. А потом перечитывал через 20 лет... На свою беду я перечитывал рассказ в поезде... Жалко было пассажиров.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 23:57  
Евгений Басов
А в этом сборнике — https://fantlab.ru/edition173564 про изобретателя, который мог изобретать только пьяным, а наутро пытался разобраться, что же он изобрел. Особенно мне по душе рассказ — Этот мир мой!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 23:59  
цитата Евгений Басов
А рассказы — это моя любовь.

Я последние несколько лет читаю только рассказы. Хочется за то же время, что уйдет на чтение 1000-страничного романа, прочитать как можно больше разных авторов. А романы, как правило, в отпуске, на море, в поезде...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 00:24  
Я всегда с удовольствием читала рассказы, но конечно любовью были романы. И чем толще, тем лучше. Я даже люблю весь цикл Темной башни, хотя многие его ругают, он для меня что-то типа Кастанеды по смыслу.
Но вот сейчас романы стали часто раздражать, читаю и думаю, что это вода для объёма или филлер, никак не влияющие на сюжет, да ещё и зачастую скучные. И мне жалко на это время. Рассказы все же более честные в этом плане.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 00:26  
цитата Fyodor
изобретателя, который мог изобретать только пьяным, а наутро пытался разобраться, что же он изобрел

Это помню, читал)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 00:31  
цитата Fyodor
У Каттнера нечеловеческое воображение.

Судя по всему, нечеловеческое воображение было у его жены Кэтрин Мур. Именно в соавторстве с ней он создал все свои шедевры. А вот на раннем этапе, когда Каттнер творил в одиночку, он написал ради денег много всякого мусора:

"Генри должен был зарабатывать на хлеб насущный в поте лица своего. «Weird Tales» публиковал рассказы Каттнера часто, но гонораров на жизнь не хватало. Писать научную фантастику Генри опасался. Образования у него не было, и он не без оснований полагал, что в литературе технических идей ему делать, по большому счету, нечего. Оставались бульварные жанры. В конце тридцатых в США развелось множество журнальчиков, которые печатали «грязные» детективы и сексуально-мистические рассказы. Каттнер штамповал их буквально пачками и публиковал где ни попадя — как под своим именем, так и под псевдонимами (многие из которых уже никогда не будут раскрыты). Так ему удавалось удерживаться на плаву.

Но заплатить за это пришлось репутацией. Горькая слава литературного поденщика и автора «порнухи» прочно прилипла к его имени. Однажды Каттнеру удалось пристроить пару «левых» повестей в НФ-журнал «Marvel Science Stories», но это привело почти к катастрофе — на редакцию посыпались протесты читателей и Каттнер стал для мира фантастики чуть ли не изгоем".

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 01:16  
цитата astoun
он написал ради денег много всякого мусора:

Я думаю, многие прекрасные авторы прошли через это, работая в пальп-журналах. Кто-то остался в этом жанре и канул в лету, а другие из него выросли и стали классиками. Как, например, Роберт Сильверберг или Жорж Сименон.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 01:20  
Наглое воровство!
Караул!
Не успела наша молодая исполнительница Алёнка Малёнка записать буквально две минуты демо-трека песни "Да, целовала и знала" на стихи Черубины де Габриак, как песню спёрли!
Американские шпионы проникли в студию SUNO, оттолкнули меня ногой в пузо и вырвали флешку из микшерского пульта.
Я до сих пор не могу прийти в себя. Ведь это была не просто песня, а песня для любителя женского вокала, ценителя женского металл-хард-рока Сергея Резникова, известного как SAM77.
Прости, Сергей, не уберёг я шедевр Малёнки Алёнки от заокеанского надругательства. Они жеж в музыке как свиньи в апельсинах — только кантри могут. Испахабили песню, ужас. Сам сравни.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 01:55  
Кстати, раз уж я зашёл в студию SUNO, то я потребовал доделать Бальмонта.
Во-первых, сановцы таки допилили второй вариант "Быть может", увеличив число припевов с трёх до шести или семи (как я и хотел).
Во-вторых, согласились к 15-му, то есть к дню рождения Константина Дмитриевича, записать ещё пару-тройку песен в том же ВИА-составе. Правда, потребовали, чтобы стихи им предоставил я. Не знаю даже, соглашаться или нет...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 03:51  
цитата Gourmand
шедевр Малёнки Алёнки от заокеанского надругательства.
. :-(
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 05:07  
цитата astoun
вот на раннем этапе, когда Каттнер творил в одиночку, он написал ради денег много всякого мусора
много читал Каттнера, но мусор как то не попадался??? Его ранний хоррор рассказ "Кладбищенские крысы" очень даже крут в рамках жанра. И даже три экранизации было.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 06:40  
цитата astoun
«грязные» детективы и сексуально-мистические рассказы
Ух ты! Сразу захотелось почитать Каттнера:-)))

Но, если честно, то, что они писали вдвоём, мне действительно больше нравится.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 07:31  
А между тем...

Читайте в июньском номере журнала Уральский следопыт:
Всё впервые ~ Андрей Затонский;
Экстрим? С удовольствием! ~ наши проекты;
Уникальные путники на «кругосветке» ~ Светлана Савельева;
Посадить дерево — не остаться равнодушным ~ наши проекты;
Спасти Эрмитаж ~ Арина Урусова;
Флорентийская мозаика. Живопись на камне Стаса Ускова ~ Ирина Герулайте ;
Борьба за Арктику ~ Дмитрий Тиунов, Евгений Сорокин, Алексей Устьянцев;
Красный чум. Первая школа-интернат для манси в посёлке Тошемка ~ Дмитрий Балакин;
Неизвестный из фотоальбома ~ Дмитрий Никаноров ;
Лесная роза ~ Ольга Карякина;
«Фарш» для хариуса ~ Анатолий Ворончихин;
Поймать взгляд, услышать шёпот ~ Юрий Черкасов;
Рыжие индикаторы ~ Алексей Гилев , Ирина Кузнецова;
Два Ивана ~ Владислав Курочкин;

α Они прилетят ~ Александр Сордо ;
α Предсказанному — верить ~ Григорий Неделько ;
α Чёрное Солнце для юного Кина ~ Максим Камардин;
α Дракон и девушка ~ Саша Тэмлейн

https://uralstalker.com/stalkerpdf/2024/06/

Максима поздравляю :beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 07:38  
У нас тут по радио гоняют песню широко известной в узких кругах группы "Комната культуры". Пытался послушать, но чтото деперессняк от неё какой-то наступает . Да ещё у чувака голос мне напомнил голос Киркорова. Хотя что-то в песне вроде и есть. Но депреснявая жуть...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 07:56  
Евгений Басов

Илья Варшавский:
В атолле;
Предварительные изыскания.

Юрий Никитин:
Санитарные врачи
Глубокий поиск
Сизиф
Локатор
Псевдоним
Человек свободный
Шенда и дьявол
Убить человека

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 08:15  
цитата Lady Charlyn
Чёрное Солнце для юного Кина ~ Максим Камардин;

О, поздравляю! Или ещё кого не заметил из наших?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх