автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
6 июня 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басовя спрашивал рассказы а вы не читали рассказы про Ретифа (Кейта Лаумера)? Сатирико-иронический фантастический детектив. Младшему сотруднику посольства приходится разруливать сложные дела, а все лавры достаются обюрократившемуся начальству.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
6 июня 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМеханическое эго Для меня это уже переформат. Я могу конечно и романы почитать, но у меня из романов и без советов хорошая очередь. А рассказы — это моя любовь. Это я могу всегда и везде.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
6 июня 2024 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовДля меня это уже переформат. Почему? Механическое эго — это рассказ. Читается за вечер. Вот в этом сборнике (каждый рассказ могу порекомендовать) 50 страниц — https://fantlab.ru/edition177012 Я может странный, но когда я был студентом смеялся до коликов, когда читал МЭ. А потом перечитывал через 20 лет... На свою беду я перечитывал рассказ в поезде... Жалко было пассажиров.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
6 июня 2024 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовА рассказы — это моя любовь. Я последние несколько лет читаю только рассказы. Хочется за то же время, что уйдет на чтение 1000-страничного романа, прочитать как можно больше разных авторов. А романы, как правило, в отпуске, на море, в поезде...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 июня 2024 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всегда с удовольствием читала рассказы, но конечно любовью были романы. И чем толще, тем лучше. Я даже люблю весь цикл Темной башни, хотя многие его ругают, он для меня что-то типа Кастанеды по смыслу. Но вот сейчас романы стали часто раздражать, читаю и думаю, что это вода для объёма или филлер, никак не влияющие на сюжет, да ещё и зачастую скучные. И мне жалко на это время. Рассказы все же более честные в этом плане.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 июня 2024 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorУ Каттнера нечеловеческое воображение.
Судя по всему, нечеловеческое воображение было у его жены Кэтрин Мур. Именно в соавторстве с ней он создал все свои шедевры. А вот на раннем этапе, когда Каттнер творил в одиночку, он написал ради денег много всякого мусора:
"Генри должен был зарабатывать на хлеб насущный в поте лица своего. «Weird Tales» публиковал рассказы Каттнера часто, но гонораров на жизнь не хватало. Писать научную фантастику Генри опасался. Образования у него не было, и он не без оснований полагал, что в литературе технических идей ему делать, по большому счету, нечего. Оставались бульварные жанры. В конце тридцатых в США развелось множество журнальчиков, которые печатали «грязные» детективы и сексуально-мистические рассказы. Каттнер штамповал их буквально пачками и публиковал где ни попадя — как под своим именем, так и под псевдонимами (многие из которых уже никогда не будут раскрыты). Так ему удавалось удерживаться на плаву.
Но заплатить за это пришлось репутацией. Горькая слава литературного поденщика и автора «порнухи» прочно прилипла к его имени. Однажды Каттнеру удалось пристроить пару «левых» повестей в НФ-журнал «Marvel Science Stories», но это привело почти к катастрофе — на редакцию посыпались протесты читателей и Каттнер стал для мира фантастики чуть ли не изгоем".
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 июня 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounон написал ради денег много всякого мусора: Я думаю, многие прекрасные авторы прошли через это, работая в пальп-журналах. Кто-то остался в этом жанре и канул в лету, а другие из него выросли и стали классиками. Как, например, Роберт Сильверберг или Жорж Сименон.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 июня 2024 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наглое воровство! Караул! Не успела наша молодая исполнительница Алёнка Малёнка записать буквально две минуты демо-трека песни "Да, целовала и знала" на стихи Черубины де Габриак, как песню спёрли! Американские шпионы проникли в студию SUNO, оттолкнули меня ногой в пузо и вырвали флешку из микшерского пульта. Я до сих пор не могу прийти в себя. Ведь это была не просто песня, а песня для любителя женского вокала, ценителя женского металл-хард-рока Сергея Резникова, известного как SAM77. Прости, Сергей, не уберёг я шедевр Малёнки Алёнки от заокеанского надругательства. Они жеж в музыке как свиньи в апельсинах — только кантри могут. Испахабили песню, ужас. Сам сравни.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 июня 2024 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, раз уж я зашёл в студию SUNO, то я потребовал доделать Бальмонта. Во-первых, сановцы таки допилили второй вариант "Быть может", увеличив число припевов с трёх до шести или семи (как я и хотел). Во-вторых, согласились к 15-му, то есть к дню рождения Константина Дмитриевича, записать ещё пару-тройку песен в том же ВИА-составе. Правда, потребовали, чтобы стихи им предоставил я. Не знаю даже, соглашаться или нет...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
7 июня 2024 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвот на раннем этапе, когда Каттнер творил в одиночку, он написал ради денег много всякого мусора много читал Каттнера, но мусор как то не попадался Его ранний хоррор рассказ "Кладбищенские крысы" очень даже крут в рамках жанра. И даже три экранизации было.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 июня 2024 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun«грязные» детективы и сексуально-мистические рассказы Ух ты! Сразу захотелось почитать Каттнера
Но, если честно, то, что они писали вдвоём, мне действительно больше нравится.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
7 июня 2024 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем...
Читайте в июньском номере журнала Уральский следопыт: Всё впервые ~ Андрей Затонский; Экстрим? С удовольствием! ~ наши проекты; Уникальные путники на «кругосветке» ~ Светлана Савельева; Посадить дерево — не остаться равнодушным ~ наши проекты; Спасти Эрмитаж ~ Арина Урусова; Флорентийская мозаика. Живопись на камне Стаса Ускова ~ Ирина Герулайте ; Борьба за Арктику ~ Дмитрий Тиунов, Евгений Сорокин, Алексей Устьянцев; Красный чум. Первая школа-интернат для манси в посёлке Тошемка ~ Дмитрий Балакин; Неизвестный из фотоальбома ~ Дмитрий Никаноров ; Лесная роза ~ Ольга Карякина; «Фарш» для хариуса ~ Анатолий Ворончихин; Поймать взгляд, услышать шёпот ~ Юрий Черкасов; Рыжие индикаторы ~ Алексей Гилев , Ирина Кузнецова; Два Ивана ~ Владислав Курочкин;
α Они прилетят ~ Александр Сордо ; α Предсказанному — верить ~ Григорий Неделько ; α Чёрное Солнце для юного Кина ~ Максим Камардин; α Дракон и девушка ~ Саша Тэмлейн
https://uralstalker.com/stalkerpdf/2024/06/
Максима поздравляю 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 июня 2024 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тут по радио гоняют песню широко известной в узких кругах группы "Комната культуры". Пытался послушать, но чтото деперессняк от неё какой-то наступает . Да ещё у чувака голос мне напомнил голос Киркорова. Хотя что-то в песне вроде и есть. Но депреснявая жуть...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
verst 
 авторитет

|
7 июня 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов
Илья Варшавский: В атолле; Предварительные изыскания.
Юрий Никитин: Санитарные врачи Глубокий поиск Сизиф Локатор Псевдоним Человек свободный Шенда и дьявол Убить человека
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 июня 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЧёрное Солнце для юного Кина ~ Максим Камардин;
О, поздравляю! Или ещё кого не заметил из наших?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|