автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Fyodor 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Мирах Фэнтези каждый писал по картинке, выбранной по номеру. Т.е. он выбирал номер, не видя картинки. Потом Орги выдавали пароль к архиву с картинками (архив выкладывался заранее). Было весело.
цитата Ga_Liпредложенной Гарри? Запросто. Могу сделать целую пачку. з.ы. И ещё несколько пачек бонусом.

|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
4 июня 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandФред Астер мой любимый кинотанцор.
Красавец какой! Надо будет им поинтересоваться... его работами, разумеется)))
цитата Gourmandкак-то не испытываю ложную ностальгию. Может, потому что кусочек мира без интернета и мобилок ещё застал. :)
Одна часть меня говорит "угу-угу" в том плане, что да, мировосприятие здесь должно отличаться и это интересно узнавать и сравнивать)) другая часть меня тоже "угукает", но чуть-чуть иначе — интернет у меня появился только в 14-ть, точнее, это я в нём только тогда появилась, поэтому хоть телефон и был (простой), как-то приходилось альтернативными способами развлекаться — книжки и диски доставать, радио слушать и общаться только вживую... так что, может, не такая уж она и ложная, эта ностальгия... Отчасти /задумалась/
цитата Gourmand лучшая песня того времени (80-х)
Послушаю) Спасибо! Ну и за подробный ответ — тоже)
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 июня 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Какой ещё блиц? Блиц только что закончился, впереди полноформатный ФЛР.
то есть сопельки вас не смущает)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
4 июня 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризслишком похожих баб выдает Ну, вот тут даже я возмущена за harrybook. Какие же это бабы?! По мнению большинства всё же, думаю, красотки.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
4 июня 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaтут даже я возмущена цитата Ri-vukaКакие же это бабы? цитата Ri-vuka всё же, думаю, красотки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) простите за маленький монтаж, но так смешнее Ну... красотки тоже могут быть бабами.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Послушаю) Спасибо!
https://en.wikipedia.org/wiki/You%27re_th...
цитата Джо Вильоне в своей рецензии на сайте AllMusic пишет: Энергичная комбинация баса и ударных даёт этой песне в стиле 1950-х новое звучание [...]. Это 2 минуты и 47 секунд демонстрации того, что продюсер/автор Джон Фаррар чётко знал, что было нужно для фильма. После непрестанного кручения по радио эта забавно-наглая, эпичная песня, конечно, начала раздражать ... но тогда она стала «мгновенной классикой», этакой мгновенной «популярной песенкой из старых времён» и спустя десятилетия после записи ею остаётся.
цитата The song is one of the best-selling singles in history to date, having sold over 4 million copies in the United States and the United Kingdom alone, with estimates of more than 15 million copies sold overall.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2024 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Красавец какой! Надо будет им поинтересоваться... его работами, разумеется))) Он много танцевал с Джинджер Роджерс. Опять немного Вики. :)
цитата Джин Келли, ещё один новатор в области танцев, говорил, что «история танца в записи начинается с Астера». Помимо кино и телевидения, Астер оказал большое влияние на танцоров и хореографов, в том числе Рудольфа Нуреева, Сэмми Дэвиса, Майкла Джексона, Грегори Хайнса, Михаила Барышникова, Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса и Мадхури Дикшит. Американский институт киноискусства назвал его пятым в списке величайших кинозвезд в истории Голливуда[3].
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА чей то генератор картинок слишком похожих баб выдает. Как будто это одна женщина в разных костюмчиках Создавать персонаж в Ai не так уж и просто. Можно, к примеру, взять за основу реальный персонаж, он обязательно должен быть известен этому Ai, чего не всегда имеет место быть. Ещё можно микшировать (смешивать) одного из нескольких, но и это не всегда работает. Для каждой картинки отдельный персонаж — это чересчур круто, да и зачем? На разработку и доводку персонажа можно потратить неделю, месяц... В некоторых сервисах имеется возможность грузить фотки конкретных людей, но для этого Ai подобная функция не предусмотрена. Зато он бесплатный, быстрый, простой, хорошо настраиваемый и творчески реагирующий. Его можно интегрировать на страницу своего сайта в виде фрейма, можно управлять программно и т.д. Очень-очень широкие возможности — мне нравится.
====== ====== Неужели никто не видел "Джинджер и Фрэд"?(Феллини) Лайза Минелли сыграла Джинджер Роджерс.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 июня 2024 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, все-таки переместимся поближе к фантастике?  Я вот сейчас перечитываю лемовские "Рассказы о Пирксе" и плююсь (хотя вообще-то Лем — один из моих любимых авторов). Только что не вытерпел и накатал отзыв на рассказ "Терминус". Интересно, найдутся ли среди вас согласные:
Этот рассказ принято хвалить, но я по мере чтения только и делал, что повторял про себя: «Не верю! Не верю» Не верю!»
Не верю, что ракету сходу доверили человеку, вообще не знакомому с этой моделью и никогда на ней не летавшему. Даже с летчиком такое невозможно, а тут космический корабль! Привели за несколько часов до старта, ткнули носом, не дав ничего изучить, и сказали: «Лети!»
Не верю, что командир, ведущий ракету аж на Марс, практически до самого старта знать не знал, с кем ему предстоит лететь.
Не верю, что фирма, желающая заработать на космических перевозках, взяла такую разваливающуся рухлядь, да еще с протекающим реактором. Как следует из текста, первый же ее рейс под командованием Пиркса легко мог стать последним, и тогда плакали вложенные денежки!
Не верю, что ракета, три года назад прощедшая ремонт, оказалась в таком жутком состоянии.
Не верю, что рабочие, три года назад проводившие ремонт, не выкинули из ракеты сбрендившего и ни на что не годного робота. А выкинутый, он ни за что не попал бы обратно, поскольку у него был единственый путь — в утилизацию.
Не верю, что на борту пустующего корабля преспокойно жили кот и мыши. Чем они питались, если сбрендивший робот даже напоить их как следует не мог?
Не верю, что робот мог отстукивать морзянку, с помощью шлепков цемента на стенку реактора. Стуча молотком по трубе — мог, а шлепками — абсурд. Кроме того, передавая морзянкой такой объем текста, он бы еще до его окончания превратил реактор в сплошную цементную глыбу. Не говоря о том, что подобный "высокотехнологичный" способ починки реактора в мире будущего вызывает оторопь.
Не верю, что в эпоху активного освоения Солнечной системы космонавты заполняли бортовой журнал от руки, возили с собой целые шкафы бумажных справочников, вырисовывали маршрут на кальке, общались морзянкой и понятия не имели ни о каких компьютерах. Даже не верится, что Лем, известный не только как фантаст, но и как блестящий футуролог (достаточно вспомнить «Сумму технологии»), попал в такое «молоко»...
Самые смешные моменты — использование мышей как индикаторов радиации (ну конечно, это куда надежнее, чем какие-то дерьмовые приборы!), а также покупка неощипанных кур на обед страдающему желудком корабельному доктору. Блин, я за всю жизнь (а годочков мне немало!) не видел в магазине неощипанных кур. Оказывается, они появятся на прилавках в достаточно отдаленном будущем...
Кстати, для чего вообще было описывать желудочно-кишечные проблемы доктора, который совершенно никакой роли в сюжете не играет?
В общем, получилась невероятно отставшая даже от нынешней жизни слезодавилка, герой которой повел себя крайне некрасиво, не по-мужицки. Не захотел травмировать свою нежную душу напоминаниями о трагической истории и решил проблему самым простым способом: нет напоминальщика — нет дискомфорта!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun , вот видите! А вы хотели всунуть в список лучших рассказов сборник чохом! Оказывается, не всё там так прекрасно. А "Дознание" как?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати! Сбор списков продолжается. Можно присылать мне в личку список лучших по вашему мнению рассказов. Требования: до 40 тыс. знаков, до 2010 года публикации. Жанр любой. Авторство любое. Требования к списку: до 50 позиций. Меньше можно, можно потом добавлять.
|
|
|