Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:01  
цитата muravied
Может она просто рада нас видеть
а чо она руки не показывает? Стесняется?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:10  
цитата SAM77
а чо она руки не показывает? Стесняется?

Покажет, когда будет нужно кого-нибудь замочить. Потому что ручки у нее такие:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:11  
цитата muravied
И вот мне интересно, если выйдет антология "New White Horror" от только белых авторов, будет ли это норм? Или начнётся вой "Раси-и-изм!!"
–––
"А ты смешной, Салли, тебя я убью последним"(с)

Не наплевать ли?
цитата muravied
Вот женщина-киборг радуется началу лета

А впереди на корпусе у ней запасные батареи?
цитата SAM77
Только гораздо позже. Не являюсь любителем такой музыки, но профессионализм музыкантов меня прям задел. Отлично играют и поют. Хотя уже , скорее, играли и пели...

Периодически пересматриваю Квартирник у Маргулиса...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:18  
цитата SAM77
. В пустыне? Там что летом, что зимой, всё одно. Днём дохнешь от жары, а ночью от холода 😁

Мне как-то довелось ночевать посреди пустыни Сахары. Конечно, не в палатке, а в номере отеля, специально построенного в оазисе. Но холода за его стенами не ощутил ни поздно вечером, ни рано утром. Видимо, и ночью его не было.

Просто пустыня пустыне рознь. Вот знакомые, служившие в Афгане, рассказывали, что ночами был жуткий колотун. o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:25  
цитата bbg
Не наплевать ли?
Наплевать ли мне на лютый черный нацизм? Да наверное наплевать. Он где-то там далеко в Америке, до нас пока не добрался. Главное здесь его не допустить.

Перемещаю девушку из пустыни в русскую деревню:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:30  
цитата muravied
Удивительные дела творятся.
Вот щас вручали премию Стокера за лучший хоррор года. И там в номинации "антология" выиграл Out There Screaming: An Anthology of New Black Horror. То есть сборник исключительно чёрных авторов. Это не расизм, все довольны и счастливы.
И вот мне интересно, если выйдет антология "New White Horror" от только белых авторов, будет ли это норм? Или начнётся вой "Раси-и-изм!!">:-|

Это политика. США , борясь с последствиями сегрегации, максимально пытаются окультурить черных, чтобы о мрачных временах остались только смутные воспоминания, чтобы черные меньше собирались в банды и больше участвовали в жизни общества. Да вот только палку перегнули, как это часто бывает. Но мне тоже как-то пофиг, они сами разберутся. В России своих проблем выше крыши.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 11:44  
цитата harrybook

Во время ВОВ за воровство расстреливали
Показательно. Т.е. точно так же, как в примере с губернаторами — процент наказан, остальные процветают. Зато каждого, кто "утратил доверие", можно взять за шиворот. Очень удобно.
цитата muravied
женщина-киборг радуется началу лета

Как не радоваться? Лето, сухо, не зпржавеешь
цитата bbg
Не наплевать ли?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:04  
цитата harrybook
Во время ВОВ за воровство расстреливали.

Правда, что ли? :-D
Рядовых, может, и расстреливали. А вот генералы и маршалы воровали в чудовищных размерах, но не припомню, чтобы кого-то за это шлепнули.
Вот самый известный пример:

В январе 1948 года по личному распоряжению Сталина сотрудники госбезопасности провели обыск в квартире и на даче маршала Георгия Жукова. О результатах проверки сразу доложили начальству.

В московской квартире они должны были «разыскать и изъять чемодан и шкатулку с золотом, бриллиантами и другими драгоценностями». Чемодан с ценностями не нашли, а шкатулка хранилась в сейфе, расположенном в спальне. В ней было 24 комплекта часов, 17 из них — золотые, еще 3 — с драгоценными камнями. Также в ней обнаружили золотые кольца и кулоны, золотой портсигар, цепочки и браслеты, серьги и брелок, украшенный множеством драгоценных камней.

После этого обыск провели на даче маршала в поселке Рублево. Сталину донесли, что две комнаты дачи «превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей».

Перечисление заняло несколько страниц. В загородной резиденции маршала обнаружили свыше четырех тысяч метров шерстяных тканей, парчи, шелка и бархата. Были найдены меха, 323 собольи, обезьяньи, лисьи, каракулевые шкуры, 44 дорогостоящих ковра, гобелены больших размеров, которые ранее вывезли из Потсдамского и других дворцов Германии.

Помимо этого, сыскная группа нашла 55 картин — большая часть была развешана по даче, некоторые хранились на складе. Там же лежали семь больших ящиков с дорогими фарфоровыми столовыми и чайными сервизами, два ящика серебряных приборов, 20 штук уникальных охотничьих ружей фирмы «Голанд-Голанд». «Это имущество хранится в 51 сундуке и чемодане, а также лежит навалом», — докладывали советскому лидеру про Жукова.

Помимо этого, проводившие обыск сотрудники обратили внимание на то, что в комнатах стоит много бронзовых и фарфоровых ваз и статуэток, а также «всякого рода безделушек иностранного происхождения». Они пришли к выводу, что в резиденции маршала нет практически ни одной вещи, которая была бы сделана в СССР, за исключением дорожек при входе в дом, — повсюду лишь немецкая мебель, посуда, занавески и украшения.

Считается, что из Германии Жуков вывез не только предметы интерьера и мебель, но и машины. Среди них были бронированный Mercedes-Benz 770, спортивный Horch 853 с кузовом «Эрдман и Росси» и Horch 951 с большим заказным кузовом — в подарок для старшей дочери. Хотя в Москве у него были и свои машины.

И что? Спокойненько умер на пенсии. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:15  
astoun
Не смешивайте конфискацию имущества врага великим маршалом СССР и грабёж продовольственных магазинов бандитами. Вы прекрасно понмиаете, что Жуков — это не все, но вам главное вот здесь и сейчас доказать свою местечковую правоту в духе "раз сам Жуков, то и все тоже".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:29  
цитата harrybook
Не смешивайте конфискацию имущества врага великим маршалом СССР и грабёж продовольственных магазинов бандитами.

Какая, к черту, конфискация? Банальное мародерство в целях личного обогащения. >:-|
Уже молчу о том, сколько солдат этот "великий" маршал положил бессмысленно, как пушечное мясо. Ему вообще плевать было на людей, главное — выслужиться.

цитата
Вы прекрасно понмиаете, что Жуков — это не все, но вам главное вот здесь и сейчас доказать свою местечковую правоту в духе "раз сам Жуков, то и все тоже"

Вы, кажется, лучше меня знаете, что для меня главное? Не много ли на себя берете? И на "местечковую правоту" я ведь могу обидеться. Я, кажется, пока о ваших умственных способностях неуважительно не отзывался. Пока. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:36  
цитата astoun
Уже молчу о том, сколько солдат этот "великий" маршал положил бессмысленно, как пушечное мясо. Ему вообще плевать было на людей, главное — выслужиться.
а начальничек у него ещё хлеще
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:38  
цитата SAM77
а начальничек у него ещё хлеще

Вот-вот. Они могли позволить себе что угодно, а миллионы расстреливали и гноили в Гулаге или вообще ни за что, или за ничтожные "преступления" вроде трех подобранных колосков.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:52  
astoun
Я неудачно выразился — приношу свои искренние извинения.
Местечковость, оказывается, имеет другое значение.
Я имел в виду локальную — т.е. в конкретном месте для конкретного персонажа. Жуков — не все, и применять к нему то же, что и ко всем было нельзя. Маршалу выслуживаться уже некуда, высшее звание на тот момент.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:53  
Истина, как обычно, где-то посередине.
Но опыт показал, что немцев надо было экстерминировать всех. Тогда бы шольцы и бербоки не народились.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:55  
цитата bbg
немцев надо было экстерминировать всех

Там вся Европа была.
Никто почему-то не вспоминает, что цивилизованная Европа тащила из СССР всё, что под руку попадётся, и это у них фактически было узаконено.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 13:57  
цитата harrybook
Я неудачно выразился — приношу свои искренние извинения.

Принимаю.
Просто учтите на будущее: дискутировать по разным вопросам можно, переходить на личности нельзя. Я, к примеру, этого очень не люблю и могу дать такой отлуп, что мало не покажется. 8:-0

цитата
Маршалу выслуживаться уже некуда, высшее звание на тот момент.

Извините, но это очень странное рассуждение. Вот великий визирь — тоже высшее звание. И что же — вы всерьез думаете, что он не выслуживался перед султаном? Еще как выслуживался, поскольку знал, что в любой момент может попасть в опалу, а то и получить шелковый шнурок, чтобы на нем повеситься. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:08  
цитата astoun
Я, к примеру, этого очень не люблю и могу дать такой отлуп, что мало не покажется.

Учту, буду тщательно игнорировать ваши комментарии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:13  
цитата harrybook
Учту, буду тщательно игнорировать ваши комментарии.

Это как вам заблагорассудится. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:18  
Я ровно об этом и говорю: если есть на какой-либо ресурс ограничение, то будет воровство. Даже если распределять будут компьютеры-ИИ строго по талонам, найдутся умельцы, чтобы ИИ взломать и поменять накладные.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2024 г. 14:18  
цитата harrybook
Не смешивайте конфискацию имущества врага великим маршалом СССР

Постановление Политбюро характеризовало это иначе. Неправильное постановление?
цитата
Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления…

Впрочем, и правда, зачем тревожить тень маршала? Как бы там ни было, он отстоял Москву.
Обратимся к менее почтенным фигурам.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0...
Его, конечно, расстреляли. Но потом. То есть, страх расстрела от масштабного воровства не удерживал.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх