автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_От каждого участника не более 50 рассказов, которые прям супер-пупер Ну, пятьдесят — не пятьдесят... Виталий Бабенко «New-Москва» [рассказ], 1991 г. Дмитрий Биленкин «Бремя человеческое» [рассказ], 1980 г. Кир Булычев «Это вам не яблочный компот!» [рассказ], 1986 г. Кир Булычев «Корона профессора Козарина» [рассказ], 1973 г. Кир Булычев «Можно попросить Нину?» [рассказ], 1973 г. Кир Булычев «Снегурочка» [рассказ], 1973 г. Илья Варшавский «Утка в сметане» [рассказ], 1968 г. Илья Варшавский «Петля гистерезиса» [рассказ], 1968 г. Илья Варшавский «Молекулярное кафе» [рассказ], 1963 г. Александр Горбовский «По системе Станиславского» [рассказ], 1974 г. Олег Дивов «Холод, голод, интеллект» [рассказ], 2016 г. Анатолий Днепров «Крабы идут по острову» [рассказ], 1958 г. Сергей Другаль «Светлячковая поляна» [рассказ], 1980 г. Сергей Другаль «Вишнёвый компот без косточек» [рассказ], 1984 г. Борис Зубков, Евгений Муслин «Корифей, или Умение дискутировать» [рассказ], 1967 г. Борис Зубков, Евгений Муслин «Непрочный, непрочный, непрочный мир…» [рассказ], 1966 г. Виктор Колупаев «Мама!» [рассказ], 1970 г. Виктор Колупаев «Газетный киоск» [рассказ], 1971 г. Виктор Колупаев «Разноцветное счастье» [рассказ], 1973 г. Виктор Колупаев «На дворе двадцатый век» [рассказ], 1974 г. Виктор Колупаев «Самый большой дом» [рассказ], 1974 г. Виктор Колупаев «Два взгляда» [рассказ], 1983 г. Ольга Ларионова «Лгать до полуночи» [рассказ], 1991 г. Святослав Логинов «Смирный Жак» [рассказ], 1984 г. Евгений Лукин, Любовь Лукина «Отдай мою посадочную ногу!» [рассказ], 1990 г. Сергей Лукьяненко «Поезд в Тёплый Край» [рассказ], 1993 г. Владимир Михайлов «Ручей на Япете» [рассказ], 1968 г. Андрей Столяров «Изгнание беса» [рассказ], 1988 г. Аркадий и Борис Стругацкие «Частные предположения» [рассказ], 1959 г. Аркадий и Борис Стругацкие «Глубокий поиск» [рассказ], 1960 г. Аркадий и Борис Стругацкие «Поражение» [рассказ], 1959 г.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
29 мая 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderОлег Дивов «Холод, голод, интеллект» [рассказ], 2016 г. Мгновенно вспомнила, сразу захотелось перечитать. Крутой рассказ. А вообще бы списки рассказов более требовательные, скажем так, из десяти. Чтобы уж точно по мнению рекомендующего самые ценные входили.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
29 мая 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderНу, пятьдесят — не пятьдесят...
Многие рассказы из вашего списка мне тоже нравятся. Но "Петля гистерезиса" и "Изгнание беса" точно больше 40к. Увы...
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookсклонность к алкоголизму Ну склонность понятие эфемерное. Определять склонность по лицу это тоже самое, что и хиромантия по руке. Скорее всего вы имели ввиду отделять активных алкоголиков от пассивных, ибо при должном упорстве каждый может стать алкоголиком.
цитата harrybookполучить файл с весовыми коэффициентами — обученную модель. Который потом можно легко и просто использовать и даже продавать на него лицензию, наверное. Ну если нужно будет отделять активных алкоголиков от пассивных в промышленных масштабах, то наверное такая модель будет полезна. Ежели нужно сэкономить на работниках, которые нанимают на работу, то есть более эффективная схема для экономии, вполне рабочая: нанимаются все подряд, и алкоголики, и не алкоголики на испытательный срок в три месяца. Во время испытательного срока платится зарплата в три четыре раза ниже обещанной. По истечению испытательного срока увольняют 90% сотрудников под любым предлогом. Нужно ли для этого дополнительно покупать нейросеть? Не думаю. Сказать что увольнение обусловлено нейросетью можно и так, без покупки. Кто проверять будет?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСеть даст ответ в видe: АЛКАШ = 0,73 ТРЕЗВЕННИК = 0,27 А там уже сами решайте. Если говорить серьезно, то даже в таком виде, кмк, вещь не очень хорошая и социально опасная. Допустим у нас есть 10 алкоголиков, один из них конченый, три глупых слабохарактерных, пять попали под дурное влияние и один творческая личность. Часть этих алкоголиков социальные центры, родственники и вообще не равнодушные люди вытащили и вернули к полноценной жизни. Но (если допустить, что такое вообще возможно) нейронка будет давать по ним высокий процент АЛКАШ. То есть они не будут иметь даже шанса попасть на хорошую работу и стать полноценными членами общества, даже если они психологически справились с проблемой. Эти люди станут изгоями, которым ничего не светит. А изгои как правило социально опасны, ведь терять нечего. Черезмерное полагание на нейронные сети, кмк, приведет к социальному напряжению. Если подключатся правозащитники за права алкоголиков, то будет еще хуже. У нас будет мир в котором работадатель будет обязан сначала принять на работу гея, беременную, алкоголика, дауна, а здоровому мужику дуля, а не работа. В конечном счете жить станет не лучше, а еще хуже. Придется всем мужикам либо спиваться либо делать операцию по перемене пола. Вот видите к чему привет ваша безобидная програмка
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 мая 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВот видите к чему привет ваша безобидная програмка Весь базовый ИИ софт сделан по ту сторону океана, я вообще не при делах. А пример с алкоголиками вымышленный! Зато вы сразу поняли что к чему

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 мая 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще все достаточно серьёзно. Физиогномика, считавшаяся лженаукой, сейчас именно в связи с возможностями нейросетей приобретает пугающее значение.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНо "Петля гистерезиса" и "Изгнание беса" точно больше 40к. Вполне возможно. Всё это у меня есть исключительно в бумажном виде и пересчитывать знаки я не стал. Понадеялся на сайт ФантЛаба, где указано, что это рассказы. :)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 мая 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Физиогномика, считавшаяся лженаукой, сейчас именно в связи с возможностями нейросетей приобретает пугающее значение. Представим себе, что по телевидению инет каналу выступает известный публичный личность. Подписчики канала запускают ИИ приложение "Lie to me", и рядом с лицом вступающего появляется прямоугольничек, на котором индикатор правдивости слов выступающего в процентах. Периодически прямоугольничек сильно краснеет, приложение выдаёт противный звуковой сигнал.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЮлия Бриз Алгебра работает внутри движка при расчёте весовых коэффициентов. Т.е. к примеру, чтобы тестировать соискателей работы на склонность к алкоголизму, нужна специально обученная под это дело модель. Чтобы создать такую модель, нужно прогнать ч/з нейросеть в режиме обучения большое количество фото лиц алкоголиков и трезвенников, всё это проделать н-ое количество раз (циклов обучения). И всё это для того, чтобы на выходе получить файл с весовыми коэффициентами — обученную модель. Который потом можно легко и просто использовать и даже продавать на него лицензию, наверное. === з.ы. Честно говоря, я не в курсе, есть ли в реале модели теста на алкоголизм.
А теперь проза из жизни РФ. У нас сегодня с одной стороны для работы с детьми требуется справка об отсутствии судимости. То есть, если ты был когда-то судим, даже если судимость погашена — с детьми ты работать не имеешь права. С другой стороны количество обвинительных приговоров в нашей судебной системе сегодня от 90 до 99% в зависимости от судьи. То есть, от 90 до 99 % обвиняемых получают судимость. И это последнее десятилетие. Маховик репрессий таков, что 37 год отдыхает. И вы сейчас серьёзно рассуждаете, что нейросеть будет определять наличие алкоголизма у соискателя на работу??? Через пять-десять лет работодатели в принципе не смогут брать на работу граждан РФ. Это я вам говорю как без пяти минут заключённый. Потому что завтра любой из детей, которые ходят ко мне на занятие будет бегать, упадёт, сломает конечность и ... По максимуму мне до пяти лет. По минимуму — условный срок, после которого запрет на профессию. Алкоголизм? Граждане, вы серьёзно? Вы на какой планете живёте???
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 мая 2024 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы так уцепились за алкоголизм? Это всего лишь пример для понимания сущности свёрточных нейросетей. Классический вариант, используемый для обучения студентов: распознавание рукописных цифр. Но это же скучно, а с алкоголизмом гораздо ближе интереснее!

|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookваша безобидная програмка цитата harrybookя вообще не при делах Понятно, понятно))) Это такой риторический прием, "ваша" в смысле вы предложили в качестве примера)))
цитата harrybookпрямоугольничек, на котором индикатор правдивости слов выступающего в процента Это уничтожит человечество, зуб даю А вообще такое невозможно. Потому что человек сам не всегда понимает когда врет. А иногда думает, что врет, а выходит говорит правду. А иногда наоборот. А вообще если разбираться, что такое ложь, а что правда (ну чтобы на алгоритмы разбить), то может так выйти, что с позиции детерминизма или психологии лжи вообще не существует. Вообще пока человечество договориться между собой, что считать ложью, а что истиной на Солнце закончится топливо и мы все умрем. Нейронки не всесильны они не решат за нас наши проблемы)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 мая 2024 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКлассический вариант, используемый для обучения студентов: распознавание рукописных цифр. подтверждаю, до сих пор так учат
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 мая 2024 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, на нейронки, распознающие правду-ложь, найдутся нейронки ретуширующие изображение так, чтобы распознаватели не распознавали. А потом и нейронки, тренирующие политиков говорить так, чтобы не распознали даже в реале.
По любому — жизнь меняется. Не думаю, что результат будет так уж ужасен, но вот "переходный период" может случиться очень даже уродливым. Типа тех же неприёмов на работу людей, которым когда-то по ошибке выписали штраф за неправильный переход улицы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
30 мая 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянула тут в тему обсуждения творчества Желязны. Ничего себе! Как серьёзно ребята не то что по абзацам и фразам, пословестно произведения обсуждают. Когда ты тут тихо мечтаешь, абы хоть до какого обыкновенного читателя добраться. Но, конечно, где Желязны и где мы? Но не унываем, тянемся за Желязны фантазией и лёгкостью письма за Чеховым! У меня сегодня отличное настроение. Всем (людям) посылаю ниточки добра!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 мая 2024 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Мне кажется, на нейронки, распознающие правду-ложь, найдутся нейронки ретуширующие изображение так, чтобы распознаватели не распознавали. А потом и нейронки, тренирующие политиков говорить так, чтобы не распознали даже в реале. Там и без нейронок всё распознаётся. Глазки часто моргают, появляется пластмассовая улыбка, голосок становится слащавым, делается нажим на определённые слова и т.д. Их, по всей видимости, специально тренируют брехлокоучи.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 мая 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookИх, по всей видимости, специально тренируют брехлокоучи. Это 100% факт. Даже учат определенным жестам в определенных ситуациях, чтобы весомее казались слова
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|