Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:32  
цитата Fyodor
А вот Эрих Фромм считал, что при истинном социализме должны быть максимально развиты децентрализация и прямая демократия... А то, что вы перечислили Фромм называл советским государственным капитализмом, а И. Ефремов, большой поклонник Э.Ф., обозначил как муравьиный социализм...

Лжесоциализм. :)
А что говорят основоположники?
цитата "Манифест коммунистической партии"
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. в. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил.
Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя12 и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.
Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней13.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:02  
Девушка ломится через джунгли!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:06  
Очередной уродец:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:13  
bbg ага:-)))ноги сплющились в одну сторону, колесо разслоилось пополам.
Вот тогда знойная брюнетка в Аризоне
Эта встала голыми пятками на выхлопную трубу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:15  
цитата muravied
Девушка ломится через джунгли!

Монстр какой-то с непонятным количеством и расположением нижних конечностей. Не дай бог во сне такое приснится. Бр-р! o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:17  
цитата Gourmand
Это сколько же Китаю после монголов... лет триста простоял, наверное.

Даже чуть меньше. Потом их маньчжуры завоевали. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:27  
цитата muravied

И с левой рукой беда
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:31  
цитата dokktor
Внутренняя с Новой Каледонией плюс две перспективно внешние — судя по фашиствующим настроениям "натовского пёсика"
Что-то я ничего не понял
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:38  
Прислали от "Перископ-Волги" вот такую финтифлюшку.

Что и как пока не знаю, но забавно и... приятно, что ли, не пойму что чувствую
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:41  
Предлагаю все же завязать и пообсуждать что-то еще.
Вот кто какую книгу считает "знаковой" для фантастики/фэнтези? Чтоб прям вот перевернула мнение и отношение к жанру?
"Дюна"?, "Властелин колец"?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:54  
цитата gamayunov
, "Властелин колец"?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:01  
цитата _Y_
В топку такой социалистический строй.

В топку — не в топку, но истинный социализм именно таков. А то, что принято называть "шведским социализмом" — это просто-напросто социально ориентированная политика стопроцентно капиталистического государства.

цитата
Но, возможно, мы даже говорим о разных вещах: вы — о социалистическом строе, я — о социализме. В моём представлении, социализм это система перераспределения в пользу менее успешных членов общества.

Это только в вашем представлении. Социализм — общество, в основе которого лежит государственная собственность на средства производства. В этом смысле все перечисленные вами страны — сугубо капиталистические. То, что их правительства проводят в жизнь всевозможные социальные программы, ничего принципиально не меняет. Просто имеются дополнительные деньги, которые решено пустить в общественное благо. К примеру, в странах Персидского залива существуют беспрецедентные льготы для граждан. Но вы же не будете утверждать, что эти королевства, султанаты и эмираты — социалистические государства?

цитата
А кто чем владеет для меня условность.

Это не условность, а как раз краеугольный камень, определяющий различие между социализмом и капитализмом. :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:03  
цитата Gourmand
цитата Юлия Бриз
Династии менялись, царства, а принцип общественного устройства нет.

это ни о чём. Есть понятие государства. Режим не может быть то в одном государстве, потом в следующем государстве, потом в следующем. Режим может быть только в одном государстве. И нет никакой конституционной монархии в Англии с 16... года. Англия объединялась с Шотландией, появилось другое государство, потом другое, потом империя, потом империя развалилась, а у вас всё Англия и 16... год. Нифига подобного.

Нет уж, как раз о чём. Есть такое понятие как тип общественного устройства, а ещё преемственность власти, есть территории, есть население, экономика в конце-концов. Это все разные понятия, они не смешиваются в кучу. Нельзя говорить, не вызвав моего возражения: изменилась территория, следовательно поменялась власть, или изменилась власть, следовательно поменялся тип устройства. А по вашей логике именно так выходит.
А вот понятие государства как раз плавающее, потому что само понимание, что это такое меняется. Кто-то делает упор на единство экономики, кто-то на нацию, кто-то на границы доставшиеся от предков. В зависимости от аппетитов и выгоды. Нет единого общепринятого четкого понимания, что такое государство и какими критериями пользоваться для проведения границ. Это оставляет люфт для пропаганды и оправданий войн.
цитата Gourmand
Кстати, вы же молодая девушка

Спасибо конечно:-) НО:-[
Я талантливая, творческая личность и могу собезьяничать любой возраст. Нет, я все-таки заведу ещё один ник и докажу всем, что я старая бабушка. Нет! Лучше! Я заставлю всех поверить, что я старенький дедушка. Хватит уже про возраст это не аргумент:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:03  
цитата muravied
ноги замерзли
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:04  
цитата gamayunov
Что и как пока не знаю, но забавно и... приятно, что ли, не пойму что чувствую

Плюшки — это всегда приятно. Поздравляю. Пиши роман, пусть потом издадут на 16 тыс. его.
цитата gamayunov
Вот кто какую книгу считает "знаковой" для фантастики/фэнтези?

"Сумма технологий" Лема.

Кстати, у него же есть шикарная работа под названием "Оружие 21-го века" или как-то так (извините, ночью перебрал с ссылками, теперь отвращение к ним). Там он про дроны очень подробно рассказывает.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:08  
цитата SAM77
цитата Gourmand
военная хунта (это я про Юж. Корею).

ты не ошибся? Откуда там сейчас хунта?

Похоже. он имеет в виду период после Второй мировой. Тогда в Южной Корее действительно установилась военная хунта. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:10  
muravied
Отличная работа!
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:12  
цитата verst
То есть те, кто говорит: "Америка такая развитая, потому что там меньше социализма и больше эксплуатации" — хотят себе на голову Сталина.

Извините, не понял вашу мысль. Лично мне плевать, кто там что говорит. Говорунов много, всех слушать замучаешься. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:14  
gamayunov , вообще Лем для фантастики это как Шекспир для драматургии. И это не потому, что мой рассказ победил в конкурсе памяти Лема, это я так объективно думаю. :))
В каждом произведении и прогноз, и анализ, и предупреждение. Может быть, кто-то и приближался к Лему по глубине мысли, но редко и в частностях.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:16  
цитата astoun
действительно установилась военная хунта. 8:-0
понял, спасибо
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх