автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 мая 2024 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризДинастии менялись, царства, а принцип общественного устройства нет. это ни о чём. Есть понятие государства. Режим не может быть то в одном государстве, потом в следующем государстве, потом в следующем. Режим может быть только в одном государстве. И нет никакой конституционной монархии в Англии с 16... года. Англия объединялась с Шотландией, появилось другое государство, потом другое, потом империя, потом империя развалилась, а у вас всё Англия и 16... год. Нифига подобного. Потому что тогда и Германия после Гитлера не закончилась. Если с вашими мерками подходить. Гитлер — законно и демократически избранный канцлер. После него был другой канцлер, потом Меркель, потом ещё кто-то, забыл как зовут. Ну и что? Менялись границы, менялось название, но по-вашему это всё одна и та же кайзеровская Германия, а может и вообще Священная Римская империя, я уж не знаю. Это ерунда, уж извините.
цитата Юлия БризВы считаете Северная Корея эффективное государство? Какая разница, как считаю я? И какой, собственно, смысл замерять некую эфемерную эффективность? Люди есть — есть. Государство существует — существует. Значит, как-то худо-бедно живут. Но если нападут на Японию или Юж.Корею, могут перестать быть. вот мой простой тезис. Кстати, вы же молодая девушка. Кто вам эту чушь про эффективность государства вбил в голову? Мне казалось, давно уже меряются каким-нибудь коэффициентом счастья, а не полётами в космос или числом танков, если вы про эту эффективность говорите.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 мая 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, и Северной Кореи не существует. Есть древнее государство Корея, временно разделённое. На какой-то части Великой Кореи один режим, тоталитарный, на другой части — военная хунта (это я про Юж. Корею). Хрен редьки не слаще. Нет, такой подход я отказываюсь понимать. Государство — это конкретное государство. Со сводом законов, избирательной системой, конкретной территорией, одним типом экономики. Если что-то из этих параметров существенно меняется, то это уже другое государство (см. мой пост про Четвёртую республику).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 мая 2024 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризОсталась только Северная Корея. + Иран и Афганистан. Про Африку не знаю, врать не буду. Ещё где-то недавно в Азии был переворот, но насколько там хунта тоталитарная, не скажу.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 мая 2024 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про Африку, раз уж я заделался пивнюшным троллем. Какая-то африканская страна закупила у Пфайзер три вакцины от коронавируса. ТРИ. Не три тысячи, не три сотни, просто три. Королю, принцессе и премьер-министру. Причём, как я понял, премьер был подопытным. А уж после него, раз не сдох, вакцинировались король с дочкой. Может байка, может нет. Но вот такие эффективные государства в Африке. Эффектные. :))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 мая 2024 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот моя любимая африканская страна, где четверть взрослого населения заражена ВИЧ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%8... Эсватини
цитата В июле 2010 года численность населения Эсватини оценивалась в 1,35 млн чел., но эта оценка может быть неточной из-за высокого уровня заражённости вирусом иммунодефицита (ВИЧ) — 26,1 % взрослого населения по оценке ООН 2007 года (самый высокий уровень среди стран мира). Годовой прирост населения — 0,77 %. Рождаемость — 24,5 на 1000 (уровень фертильности — 2,52 рождений на женщину; младенческая смертность — 42,8 на 1000). Средняя продолжительность жизни на 2020 год — 58,6 лет. Ниже уровня бедности — 69 % населения (в 2006 году). Уровень безработицы — 40 % (в 2006 г.).
Обильно плодятся, заражаются, быстро дохнут. Ниже черты бедности, безработные, с ежегодным национальным праздником тростника.
Умхланга Умхланга, или Танец тростника (umhlanga — тростник обыкновенный на свати и зулу) — традиционное ежегодное массовое торжество в Эсватини (бывшем Свазиленде), кульминацией которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девушек, желающих стать одной из жён короля Эсватини. Время проведения умхланги — август или сентябрь.
 Король каждый год имеет право выбирать себе невесту из танцующих.
 В 2003 году в торжестве приняли участие 50 тысяч девушек[1], в 2008 — 70 тысяч[2], в 2020 — 80 тысяч. А то! Женой короля чуток получше быть, чем женой безработного. 1,3 млн. всего население и 80 тыс. претенденток — это почти все девушки, наверное. При продолжительности в 60 лет, если на группы по 5 лет разбить, получается 12 групп, по 110 тыс. в каждой. Делим пополам, убирая мужчин, получается 55 тыс. девушек в возрастном интервале 5 лет. Значит, танцуют уже в диапазоне лет 7-8. От 16, допустим, до 24. Всё женское население страны. :)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 мая 2024 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСоциалистический строй — это когда средства производства находятся не в частной, а в государственной собственности, когда государство, а не рынок, устанавливает уровни зарплат, цены и все остальное. Вспомните СССР. В топку такой социалистический строй. Но, возможно, мы даже говорим о разных вещах: вы — о социалистическом строе, я — о социализме. В моём представлении, социализм это система перераспределения в пользу менее успешных членов общества.
А кто чем владеет для меня условность. Особенно сегодня, когда у большинства крупных фирм собственники чисто номинальние — акционеры, т.е. аморфная смесь из частных лиц, и государственных организаций.
цитата Юлия БризТоталитарный режим неэффективный. Мне кажется, есть много исключений. Например, в условиях войны тоталитаризм (фактически — армейское единоначалие) обычно работает эффективнее. Именно поэтому диктаторы так охотно затевают войны.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
21 мая 2024 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Поздравляю всех с публикацией! Приятно видеть знакомые имена. (начинаю молча завидовать. Надо тоже чего-нибудь хоть куда-то предложить)
harrybook ! Безобрзие! Вы проигрываете "политикам" с картинками. Видали африканок, что подал Gourmand ?
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
21 мая 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Например, в условиях войны тоталитаризм (фактически — армейское единоначалие) обычно работает эффективнее. Именно поэтому диктаторы так охотно затевают войны. Тоталитарная Италия военной эффективностью не славилась.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
21 мая 2024 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandУ каждого работника и так уже есть права на средства производства, то есть на мобильный телефон с приложениями Тик-Ток, Инстаграм и Ютуб. :) Работнику даже сим-карта в телефоне не принадлежит. Средства производства в данном контексте — это площадка, позволяющая доносить контент до окружающих и собирать деньги. Все это "работнику" не принадлежит. Сам контент лежит в облаке, где может быть удален или использован без согласия автора. Сонечка Мармеладова имела больше прав на средства производства. :)
А, да, программы редактирования видео тоже вам не принадлежат, вам разрешили ими пользоваться. Некоторыми временно. :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 мая 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Это ещё с кем? Внутренняя с Новой Каледонией плюс две перспективно внешние — судя по фашиствующим настроениям "натовского пёсика"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 мая 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorсудя по фашиствующим настроениям "натовского пёсика" про внутреннюю не знаю. А про внешнюю, то здесь у меня мнение другое. И пёс фашиствующий другой 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
verst 
 авторитет

|
21 мая 2024 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandГитлер — законно и демократически избранный канцлер. 1. Канцлера не избирали, его назначал президент. 2. Гитлер правил на основании закона о чрезвычайных полномочиях, каковой был принят под давлением штурмовиков и при отсутствии парламентской оппозиции, арестованной или уничтоженной. Таким образом Гитлер пришел к власти не демократически, а в результате переворота. 3. Миф о демократическом приходе к власти Гитлера распространяют, чтобы оправдать неконституционный разгон Верховного совета в 1993 г. Такие оправдания ведут в ад.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
21 мая 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы издеваетесь, да? Большей эксплуатации, чем при Сталине, не было нигде. Достаточно вспомнить миллионы рабов, вкалывавших в ГУЛАГе. То есть те, кто говорит: "Америка такая развитая, потому что там меньше социализма и больше эксплуатации" — хотят себе на голову Сталина.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
21 мая 2024 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНу. Так а почему напала? Потому что хорошо жили? Или потому что тоталитарное государство вождисткого типа, и людей никто не спрашивал? Потому что
цитата astounПочти треть немецкого населения работала в сельском хозяйстве, но страна не могла себя прокормить. Лебен, понимаете ли, сраум.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 мая 2024 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstхотят себе на голову Сталина. Истина всегда где-то посередине.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|