Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 12:46  
цитата K3K
Я считаю по-другому, но хочу услышать мнение остальных)

А я вот хочу услышать ваше мнение. Потому что пока ход ваших мыслей совершенно мне непонятен. ???

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 12:51  
цитата astoun
Лень. Все ссылки из разных источников. При желании можно все найти поисковиком

И-нет содержит тысячи проиворечащих друг другу постов.
Вот нормальная информация, без художественного вымысла:
Эквиты

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 12:52  
цитата Юлия Бриз
Людей же не читавших Евангелие назвать образованными нельзя, это независимо от веры.

Читал. Редкая дрянь.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 12:56  
цитата harrybook
Вот нормальная информация, без художественного вымысла:
Эквиты

Именно в вашей "проверенной" информации написано, что эквиты — второе сословие после СЕНАТОРОВ, а не после ПАТРИЦИЕВ.
Ну так кто из нас прав?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:00  
О, нашел, как подпись в профиле поставить)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:00  
цитата astoun
А я вот хочу услышать ваше мнение. Потому что пока ход ваших мыслей совершенно мне непонятен.

Подождем пока, вдруг кто еще откликнется?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:07  
цитата K3K

Я считаю по-другому, но хочу услышать мнение остальных)

На уроке социологии в школе мы вели дебаты на тему смертельной казни. Я тогда всё ещё была идеалистична и в целом допускала смертную казнь... И тут одна девочка сказала: но их приговаривают к смертной вместо пожизненной, чтобы сэкономить деньги...
Я была в шоке. Мне и в голову не приходило рассматривать ценность человеческой жизни под этим аспектом.
А теперь я уже не могу выцарапать эту мысль из своей головы. И всё во мне кричит — если это причина! — или даже одна из причин принятия такого решения, то я совершенно против...
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

astoun
Сенаторы — это не сословие, а принадлежность к сенату, как депутат парламента.
Депутатство же не передаётся по наследству?
Хотя...
:-)))

авторитет

цитата astoun
А почему именно Евангелие?

Потому что в основе нашей культуры (литература, живопись, наука, философия) лежит христианство. Христианство и соответсвенно истоки нашей (хрисианской, пусть даже постхристианской, как некоторые настаивают) культуры невозможно понять без знания Евангелия.

цитата
Поэтому они с тем же правом, что и вы, могут заявить: "Людей же, не читавших Коран, назвать образованными нельзя, это независимо от веры".

Если у мусульман, или индусов, или китайцев иные истоки, вот пусть они и изучают свои истоки в рамках своего образования. Мы без их истоков обойтись можем для развития нашей культуры (хоть это и жутко интересно). А они без наших? Если могут, то вперед)))
Это во-первых.
А во-вторых да!!! Если я попаду на форум мусульманской или постмусульманской фантастики, созданной на основе исламского мироощущения, то конечно, они могут с полным правом назвать нечитавшего Коран необразованным.
В-третьих. Я считаю, что понастоящему образованный человек, должен быть знаком с Кораном тоже. По крайней мере с основными положениями. И как минимум не указывать мусульманам, кто там у них и вчем виноват, не прочитав из Корана ни строчки.

гранд-мастер

цитата K3K
Подождем пока, вдруг кто еще откликнется?

Видите ли, вы вообще очень странно рассуждаете:
"Просто часто пишут, что СК — это или месть, или устрашение остальных. Что, на мой взгляд, неправильно".

А разве "обычное" наказание (тюремное заключение) — это не акт мести и устрашения остальных? Просто чем тяжелее преступление — тем тяжелее наказание. Самое тяжелое — СК.
По-моему, так. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:11  
цитата astoun
По-моему, так.

По-моему, не так) Но подождем)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:15  
цитата harrybook
Сенаторы — это не сословие, а принадлежность к сенату, как депутат парламента.

Нет, именно высшее имущественное сословие или, иначе, высший класс:

Перепись разделила граждан на шесть сложных классов, согласно их имущественному положению. Самые богатые были сенаторским классом, те кто имел, по крайней мере, 1 000 000 сестерциев. Членство в классе сенаторов не обязательно влекло за собой членство в Сенате. Богатство сенаторского класса было основано на наличии у них в собственности больших сельскохозяйственных угодий, и членам этого класса запретили участвовать в коммерческой деятельности. За несколькими исключениями, все политические должности были заполнены мужчинами из сенаторского класса.
Ниже них были эквиты (всадники или рыцари), с 400 000 сестерциев, которые могли участвовать в торговле и формировали влиятельный деловой класс.
Ниже всадников были ещё три класса имеющих собственность граждан; и наконец пролетарии, у которых не было никакой собственности.

Вот ссылочка, как вы просили:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:15  
Смертная казнь нужна, но только за особо тяжкие преступления, например за терроризм. Или за умышленное убийство 2-х и более невинных людей. Никой пощады к террористам быть не должно, ибо это уже совсем не люди.
То что те 4 существа из Крокуса до сих пор живы, мне представляется страшнейшей несправедливостью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:22  
цитата Lady Charlyn
И тут одна девочка сказала: но их приговаривают к смертной вместо пожизненной, чтобы сэкономить деньги...

А другая девочка по-другому скажет. А третья — по-третьему. Давайте слушать всех девочек и принимать их изречения за аксиому?

А чего тогда вообще преступников в тюрьме держать, от них ведь казне одни убытки? Казнить всех подряд — такие деньжищи сэкономим! Но ведь не казнят, зачем-то держат, расходы несут? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:25  
Тема тяжёлая. Я лучше промолчу.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:31  
цитата Lady Charlyn
Тема тяжёлая. Я лучше промолчу.

А я не промолчу.
Представьте, что вашу дочь (сестру, близкую подругу) выследил маньяк, зверски изнасиловал, потом забил палкой насмерть, потом расчленил труп, зажарил и съел, довольно поглаживая себя по брюху.
А потом бы преспокойно отсиживал срок, наслаждаясь жизнью, как тот же Брейвик, укокошивший 77 человек.
Вы за это ратуете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:36  
цитата Юлия Бриз
Я считаю, что понастоящему образованный человек, должен быть знаком с Кораном тоже.

Ну, значит, я не настоящий. Только прикидываюсь. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:37  
цитата astoun
Вы за это ратуете?

Ваша позиция — месть. Понятно)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:39  
цитата K3K
Ваша позиция — месть. Понятно)

А ваша до сих пор непонятна. Подозреваю, что вы ее так и не озвучите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 13:40  
СК это инструмент для расправы с неугодными властям в тоталитарных и авторитарных государствах. Одного этого достаточно, чтобы сделать заключение о том, что она в таких государствах не нужна. В так называемых демократических государствах она тоже не нужна, тк там всё равно сохраняется определённый уровень коррупции и риск принятия неверных решений. Государство априори должно иметь презумпцию виновности, противоположно гражданам. В таких условиях любая ошибка, преведшая к казни невиновных делает государство абсолютно нелегитимным. И доказывать такую ошибку, не надо, исходя из самого определения презумпции виновности. Есть вероятность, пусть даже малая, значит нельзя.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх