Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:59  
Мелькнула мысль...
Это к нашим любителям рисовать нейросетью.
А можно заказать НС ч/б "реальный" паспортный портрет, скажем, Гомера или Апулея:?
Или Батыя, Македонского, Страбона...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:25  
dokktor можно, но такая фигня получится
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 21:00  
Как ни странно, но картины Дали в музеях на меня производят впечатление меньшее, чем на экране. Наверное потому, что там практически нет мелких деталей, то есть в натуральную величину смотреть надо с расстояния. А в музее впереди тебя всегда кто-нибудь толпится и посмотреть удаётся только вблизи:-(

А вот его ювелирные работы, мелкая скульптура у него в музеях очень впечатлили.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 00:34  
dokktor
Нейросеть работает по тем образцам, которыми её накормили. К примеру, если сеть получила 10 разных изображений объекта, то на выходе будет некое среднее от этих 10-ти, с допустимыми отклонениями. Плюс то, что хитроумные разработчики намутили, а намутить они могут всё, что в голову взбредёт. Если в запросе не прописано иного. Т.е. если ты в запросе пропишешь, что это киатец, то сеть выполнит стилизацию со средестатистическим китайцем (их у там должен быть!) и т.д. А еслм сеть ничего не получила, то выдаст случайно выбранную морду физиономию — никакого волшебства. А ИИ всё это назвали для того, чтобы баблапобольшевымутить красиво звучало. Ничего личного, только бизнес! Нейросеть — это инструмент, но не исполнитель желаний.
:-)))
===
p.s.
цитата
Для начального обучения нейросети разработчики использовали базу из 240 миллионов изображений, а сейчас обучение продолжается уже на наборе данных из 500 миллионов примеров. Естественно, со временем и благодаря обучению нейросети качество получаемых изображений будет расти.

https://lenta.ru/articles/2023/04/06/neiro/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 14:11  
цитата harrybook
еслм сеть ничего не получила, то выдаст случайно выбранную морду физиономию

А если в нее загрузить рисунки Яна, изображающего Чингиз-хана, приснившегося ему.
Значит, только таким и будет?
Пойду поищу
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 14:32  
dokktor
В Perchance Ai сервиса загрузки изображений пользователями нет, ничего сказать не могу.
https://www.geeksforgeeks.org/how-to-use-...

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 15:28  
з.ы.
Загрузка изображений всё-таки есть, но про использование в запросе инструкции не нашёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 16:29  
harrybook года три назад я встретил в сети прогу, которая обрабатывала фотопортреты таким образом, что они приобретали шарм/имидж людей (лиц) 19 века. Загрузил ради интереса пару фоток родственников — весьма впечатлился полученным итогом. Забыл название проги
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 17:07  
в лес ездил

–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 17:35  
gamayunov
цитата gamayunov
в лес ездил

а я сегодня в лес на лыжах бегал...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 18:22  
цитата Fyodor
а я сегодня в лес на лыжах бегал...
o_O
у нас под тридцатку сегодня было, 27 точно машина показывала.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 19:24  
Эх...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 19:56  
цитата bbg

Эх...
:)
а еще подразню — с ножками это мы на выходе уже набрали, а в основном там маленькие, одни шляпки.
ножки безвкусные, одна вода...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 20:40  
цитата gamayunov
ездил

Это сморчки?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 21:03  
цитата Lady Charlyn
Это сморчки?

они самые
признаюсь, сам первый раз в жизни столько вижу. Несколько раз собирал... ну, пару кепок :), а тут — рви не хочу
это я сдался, можно было и еще два ведра набрать — но зачем? мне столько не нужно
мы с женой в лес просто поехали, подышать, ну и пару ведер захватили, на авось понадеялись
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 21:04  
цитата Lady Charlyn
Это сморчки?

Не совсем. Этот гриб называется шапочка сморчковая:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 21:05  
цитата astoun
Этот гриб называется шапочка сморчковая

не, так глубоко я грибы не ведаю :)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 21:12  
цитата gamayunov
не, так глубоко я грибы не ведаю :)))

Главное — уметь их готовить.

Мы с женой как-то набрали то ли сморчков, то ли строчков, но не знали, как приготовить, побоялись отравиться и в конце концов выкинули. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 21:25  
да, строчки вообще многие ядовитыми считают (и не зря, если честно). Они не похожи на сморчки, другие все же, рядом положишь сразу видно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 22:50  
цитата dokktor
Или Батыя, Македонского, Страбона...

Попробовал на скорую руку запросить Александра, нейросеть выдала статую в греческих доспехах. В общем, всё как harrybook написал.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх