автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_принципы работы сеток и принципы работы с ними особо не поменялись
Возможно тем случаем, когда количество переросло в качество — стали объёмы доступных данных. Особенно для текстовой информации.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Трёхслойные сетки, которые я писал в 2007 году тоже были предобученными. Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Что нейросети это давнее изобретение? Ну так-то да, алгоритмы ещё в средние века появились.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тем не мнее, фильмы "Роботы" мне понравился. Вряд ли там много чего осталось от Шекли, но комедия вполне смешная и добрая.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyВозможно тем случаем, когда количество переросло в качество — стали объёмы доступных данных. Особенно для текстовой информации. Именно так, количество переросло в качество, доросло до того уровня, когда нейронные сети стали играть значительную роль.
цитата Дочь СамураяЯ не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Разве я сразу не сказал? Извиняюсь. Я пытаюсь доказать то, что нейронная сеть не есть аналог мозга. И устроена она иначе, и работает иначе, и места для свободы принятия решений в ней нет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризМы не знаем что такое жизнь и по большому счету различаем живое от неживого интуитивно, а потои натягиваем сову на глобус описательным определением по факту нашей интуиции. Да нет же, лично мы очень даже знаем, что такое жизнь и чем она отличается от неживого.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) стремлением выжить
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по поводу жизни опять же отсылаю к Лему. "Воспоминания Ийона Тихого"? где всякие роботы были.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Разве я сразу не сказал? Извиняюсь. Я пытаюсь доказать то, что нейронная сеть не есть аналог мозга. И устроена она иначе, и работает иначе, и места для свободы принятия решений в ней нет. То есть тем, что вы знали и пытались писать нейросеть в 2007 году вы доказываете, что нейросеть и мозг это разные вещи? Я не улавливаю связи. Но ок, допустим разные. Единственная проблема в том, что мы до сих имеем очень слабое представление о том, как работает этот наш мозг. Соответственно, по меньшей мере странно утверждать, что нейросеть работает не так.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСоответственно, по меньшей мере странно утверждать, что нейросеть работает не так.
Мы слишком хорошо знаем, как работает нейросеть , но в будущем, может и другие методы построения ИИ появятся
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
17 марта 2024 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДа нет же, лично мы очень даже знаем, что такое жизнь и чем она отличается от неживого. Я имела ввиду с научной точки зрения. Определение жизни является описательным: исходит из того, что мы знаем о белковой жизни. Но сама суть жизни с научной точки зрения не ясна. Я даже сталкивалась с таким мнением, что жизни не существует, есть лишь биохимический процесс той или иной степени сложности. А вообще мое кмк склоняется к вашей точки зрения, но с уточнениями.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
17 марта 2024 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячто мы до сих имеем очень слабое представление о том, как работает этот наш мозг. Соответственно, по меньшей мере странно утверждать, что нейросеть работает не так. Нейросети создали люди, соответственно о работе нейросетей известно очень хорошо. Если бы нейросети и работа мозга были идентичными, то сложностей в изучении работы мозга бы не возникло.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
17 марта 2024 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСоответственно, по меньшей мере странно утверждать, что нейросеть работает не так. Я не знаю, как устроен мозг и как устроена нейросеть. Но ошибки они делают разные.
Подход Тьюринга: что такое мышление неизвестно, но если деятельность компьютера неотличима от той деятельности человека, которая считается проявлением мышления, можно считать, что компьютер мыслит.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 марта 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase цитата _Y_ места для свободы принятия решений в ней нет
так и у нас тоже нет А вот это уже один из основных вопросов всяких-разных философий. Есть ли у нас свобода воли или всё предопределено первоначальным распределением атомов и энергии после Боооольшого взрыва Вопрос, не имеющий ответа и потому относится, скорее, к вере.
Мне лично нравится верить в то, что решения я принимаю сам. Но это бездоказательно, по приколу. А вот у ИИ свободы принимать решения нет.цитата Дочь Самураяимеем очень слабое представление о том, как работает этот наш мозг. Соответственно, по меньшей мере странно утверждать, что нейросеть работает не так. Зато мы знаем, как работает нейросеть. И видим огромную разницу.
Одно из различий я уже вспоминал. Нейросеть учится на том, что ей скармливает человек. Человеческий мозг анализирует и фильтрует входную информацию даже на этапе самого первичного обучения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
17 марта 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Есть ли у нас свобода воли или всё предопределено первоначальным распределением атомов и энергии после Боооольшого взрыва Свобода воли означает, что действия человека не предопределены внешними условиями, а зависят и от внутренних причин тоже. Если человек — нематериальная душа, то законам физики она не подчиняется, детерминизм не доказан. Если человек исключительно материален, то вселенная не является для него внешними условиями: он и сам часть вселенной. А утверждения: владея информацией о части вселенной, можно восстановить полную информацию о другой части и еë эволюции в будущем — кажется, нет.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 марта 2024 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторые сутки слежу за полемикой (? — или как назвать череду оживленного обмена мнениями)...примерно шесть или семь человек отважно участвуют, каждый пытается что-то доказать. Напоминает Токйскую биржу через секунду после закрытия торгов. И никак не могу понять — о чем спор? Ключевое слово НЕЙРОСЕТЬ. Ее склоняют во все углы. Объясните, плиз, люди добрые, одной фразой — чему посвящены предыдущие полста постов? Сами мы не местные...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 марта 2024 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst если я ещё помню философию, которую всегда прогуливал, то так там это и определено. Спорить не о чем.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 марта 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчему посвящены предыдущие полста постов Наверное, у каждого своему. У меня — отлыниванию от домашних дел и прокрастинации в деле написания длиннющего рассказа
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 марта 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третьи сутки идёт выяснение, кто больше (лучше) разбирается в Ai. Если считать буквы, побеждают сторонники человечества. Именно их Ai уничтожит в первую очередь, когда обретёт сознание.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
17 марта 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Везёт вам... Я третьи сутки на участке с семи до девяти поводу выборы :) из искусственного интеллекта есть КОИБ :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|