автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro ManСюжет, мир, персонажи, диалоги — на высшем уровне, но геймплей, мягко скажем, на любителя. схожее впечатление. Ещё игра кажется примитивной из-за убогой по нынешним временам графики и копи- паст локаций. Из-за одинаковых улиц , домов, npc я постоянно путаюсь, хотя карта маленькая. Сначала тоже хотел бросить, но где-то с третьего дня сюжетного времени игра стала потихоньку затягивать. Тем более, что очень большую скидку можно сделать из-за даты выхода.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГлупо отрицать будущее, которое уже наступило 
цитата Abappyчасть возражений к потенциальной способности ИИ к творчеству — основана на том, что ИИ — человеком не станет, а это ведь два независимых события Кстати, мы так и не договорились, что считать творчеством. Вне зависимости от ИИ.
ИМХО будущее наступило, но не с искусственным человеком, а с очередным, невиданным ранее, механическим болваном. Есть ли у него душа? Сознание? Способность к творчеству? Ответить невозможно, поскольку мы не можем определить, что такое душа, сознание и далее по списку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ro Man 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Ещё игра кажется примитивной из-за убогой по нынешним временам графики А вы не в hd версию 2015 играете? Графику в ней хорошо подтянули
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ro Man 
 магистр

|
16 марта 2024 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ro Man , не , в старую. Решил заценить именно оригинал
В hd всё тоже самое, только графика лучше. Я не про ремейк если что, hd и ремейк — разные игры
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто ваше оценочное суждение. Подобное не является аргументом))) Так именно ваши суждения оценочны и ничем не подкреплены. Вы утверждаете, что Ии не сможет, я говорю, что не знаю, но хочу посмотреть, как это будет. Однако что это невозможно, не могу согласится.
цитата Юлия БризЕсли последовательность определенная, как вы утверждаете, то назовите ее, тогда мы сможем поставить эксперимент)))
Если бы я её знала, то уже была бы великим писателем, а я всего лишь ищу её, и по моим ощущениям эта последовательность есть, и у нейросеток с их возможностями больше шансов вычислить её, чем у меня. Есть такой рассказ наикрутейший у А. Кларка " Девять миллиардов имён Бога", вот он как раз об этом. Один из моих любимых.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДевять миллиардов имён Бога Если я правильно помню, в этом рассказе шла речь о составлении имён Бога путём перебора вариантов. Ни интеллекта, ни творческих способностей компьютеру не требовалось.
На практике, любой эксперимент, поставленный таким образом, обычно требует ресурсов, несравнимых с ожидаемым результатом.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ИМХО будущее наступило, но не с искусственным человеком, а с очередным, невиданным ранее, механическим болваном. Есть ли у него душа? Сознание? Способность к творчеству? Да нет, конечно. Сейчас нет этого и в помине. Но вопрос в том, нужно ли все это для творчества. Или возможно творить таким чисто механическим путем. Вернее даже не творить, творит он же. Вопрос в годности результата. Сможет ли Ии создавать произведения, вызывающие катарсис, по определению Юлии.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro ManВ hd всё тоже самое, только графика лучше. Я не про ремейк если что, hd и ремейк — разные игры , спасибо за информацию, подумаю ещё
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Если я правильно помню, в этом рассказе шла речь о составлении имён Бога путём перебора вариантов. Ни интеллекта, ни творческих способностей компьютеру не требовалось Именно так. Но таким перебором можно создать все, что угодно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2024 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо таким перебором можно создать все, что угодно. Но только за бесконечное время.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо только за бесконечное время Кмк, времени не существует вне человеческого сознания. Но это другая история. Вы же шарите в программировании. Задаём параметры этого перебора. Изначально отбрасываем те, которые совсем бессмысленны, и вот уже время требуется совсем другое. Опять же, разве не этим каждый раз занимается наше подсознание, выбирая из тысяч слов одно нужное в данную секунду? Или ноту , или мазок цвета.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_На практике, любой эксперимент, поставленный таким образом, обычно требует ресурсов, несравнимых с ожидаемым результатом.
Ну, в данном случае я бы не сказал. По-моему, гибель целой Вселенной — это такой результат, который оправдывает любые затраты. Сравнить с этим можно только рождение новой Вселенной. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСможет ли Ии создавать произведения, вызывающие катарсис, по определению Юлии цитата Дочь Самураятаким перебором можно создать все, что угодно. А можно, наверное, посчитать.
"Девять миллиардов имён Бога" — число задано. Предположим каждое сочетание букв может быть именем бога. Бог ведь всемогущ, он и слово из двух десятков одинаковых согласных произнесёт без запинки.
Если пользоваться английским алфавитом и если я не путаю формулы, то для 9 млрд. сочетаний достаточно длины слова в 14-букв. В рассказе результаты выводились на принтер (самая медленная часть процесса). Тогдашние принтеры были не быстрее современных домашних. Так что, можно считать, что печалилась примерно страница в секунду. Скажем, на странице около сотни имён (на самом деле немного больше, но время идёт и на зарядку бумаги, сервис и т.п.). Таким образом, 9 миллиардов имён будет напечатано за 90 миллионов секунд — примерно за три года.
Если я не ошибся в расчётах, рассказ Кларка удалось превратить из фантастического в реалистический.
Теперь про катарсис. Положим, для того, чтобы загнать человека в этот самый загадочный катарсис, нужно дать ему прочитать какой-то гениальный текст. Положим, даже самый гениальный текст должен иметь не менее 600 знаков или 100 слов (в русском языке средняя длина слова 6 букв, как я только что вычитал). Число сочетаний слов... Ох, посчитать бы. Даже если бы в языке было всего 100 слов, число их сочетаний было бы что-то около 40 октиллионов. Из ста слов, Карл! Сколько человек должно участвовать в эксперименте, чтобы прочитать такое количество случайных текстиков в надежде, что хоть кто-то подёргает ножкой в катарсисе? Тут даже твёрдой НФ не пахнет, разве что фэнтези потянет.
Теперь сравниваем — три года работы принтера и мир обрушился (кому это надо непонятно, но результат превысил затраты). А вот с катарсисом... Это я к тому, что эксперименты перебором на практике редко оправданы.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКмк, времени не существует вне человеческого сознания 
А нейронная сеть? Разве у её компьютеров нет тактовой частоты?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
16 марта 2024 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Положим, для того, чтобы загнать человека в этот самый загадочный катарсис, нужно дать ему прочитать какой-то гениальный текст. Да нет. Услышав "Я хочу быть с тобой" Наутилуса один поморщится от отвращения, другой пожмëт плечами, третий впадëт в катарсис, потому что ему вчера великая любовь отказала.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 марта 2024 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Ну, госпожа королева, — сказал он, — как меня зовут? — Может быть, Франц? — спросила она. — Нет. — Может быть, Кунц? — Нет. — А может быть, Гейнц? — Нет. — Ну так, может быть, Гном-Тихогром? — Это тебе сам чёрт подсказал! Сам чёрт подсказал! — закричал человечек и от гнева так сильно топнул ногой, что она ушла в землю под самое бедро. Тогда он обеими руками схватился за левую ногу и в ярости разорвал себя пополам.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Теперь про катарсис. Положим, для того, чтобы загнать человека в этот самый загадочный катарсис, нужно дать ему прочитать какой-то гениальный текст. Положим, даже самый гениальный текст должен иметь не менее 600 знаков или 100 слов (в русском языке средняя длина слова 6 букв, как я только что вычитал). Число сочетаний слов... Ох, посчитать бы. Даже если бы в языке было всего 100 слов, число их сочетаний было бы что-то около 40 октиллионов. Из ста слов, Карл! Сколько человек должно участвовать в эксперименте, чтобы прочитать такое количество случайных текстиков в надежде, что хоть кто-то подёргает ножкой в катарсисе?
Вы забываете, что уже написаны миллионы текстов, которые прочитаны миллиардами людей. Есть признанные гениальные работы. Опять же, даже здесь на фантлабе основная тема это отзывы. А сколько ещё сайтов, которые именно этим и занимаются, собирают отзывы, мнения, катарсисы. Дальше именно работа нейросетей по обработке больших массивов данных. Что работает в романах, фильмах, музыке и тд, а что нет.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячто уже написаны миллионы текстов О! Мы, похоже, договорились. ИИ — инструмент, работающий с тем, что создано до него.
В принципе, ИИ, видимо, действительно иммитирует одну из функций мозга — усреднение шаблонов с последующим использованием результата. Но это именно имитация, причём только одной функции мозга.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 марта 2024 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_инструмент, работающий с тем, что создано до него А разве люди делают не то же самое? Мне вот очень нравится определение классики в литературе — это когда один белый мужчина продолжает развивать идеи и мысли другого белого мужчины.
|
|
|