автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 марта 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЛучше тебя писать невозможно! Но хотя бы стремиться к этому надо?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
4 марта 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Спасибо. Прочитала советы с любопытством. Но все-таки это советы для динамичного текста. А некоторым нравятся рассказы поспокойнее и с красивостями))) Но отдельные понравившиеся моменты я бы взяла на вооружение)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 марта 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз , начните с построения сюжета, с логики. Не лично вам совет, а вообще. Чтобы не было потом в рассказе ключа от космического корабля, который опознаётся только по эмблеме животного, о котором героиня никогда не слышала, но боится спросить, кто это. И да, ключ этот нужен как слону пятая нога, потому что папа героини все корабли вскрыл и ограбил так, что ни одного кресла не оставил. Но героиня всё равно на корабле улетела. Ага. Потому что блондинка. И нет. С ней был, конечно, герой, только одет герой был в такое тряпьё, что эмблемы корабля на одежде не осталось, из-за чего, собственно, героиня и засунула ключ в какой-то другой корабль. И всё равно улетела, ага. Потому что блондинка. Кстати, ключ героине дал тот самый папа-грабитель, только он не знал, что это ключ. Никто не знал, я думаю. Там такая шайка подобралась, что они тупо грабили космические корабли, не понимая вообще, что они грабят и как ценности выглядят. Ну чисто из прихоти автора грабили. И убивали экипажи. Всех. Ктоме экипажа героя, почему-то. Ну так вот. Недобили. Герой годы где-то прятался, видимо. Или нет. Никто не узнает уже. Потому что он тоже блондинка. Без ключа, без эмблемы, без корабля. В одних плавках, ага. Потому что ключ-то был один. От космического корабля. Ну так, логично же. Если потеряешь, просто звони в техподдержку, они пришлют новый ключ. Ага. Лет через пятьсот. Световых. Но самое смешное это то, что папа грабил корабли не с наскока, а принуждая их к посадке. Оборудование у него такое было. Но дочка с героем в плавках всё равно улетели. Догадались уже, почему? Праа-ально! Потому что оба — блондинки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 марта 2024 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое лучшее у него это последний пункт
цитата 31. Если что-то удалось вопреки правилу, забудьте про правило.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКак минимум, в научной стилистике все строже 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
5 марта 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, просьба. Сейчас заканчиваю вычитку рассказа про Полоцкое княжество (того самого), Володихин накидал рекомендаций, которые старательно вношу. Есть у кого желание ознакомиться с итогом? Сообщайте, или так или в личку, последнее наверное, удобнее.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
5 марта 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата начните с построения сюжета, с логики. Логика, в большинстве случаев, прикручивается к сюжету, а не наоборот. Иначе получается занудная правильная выверенная история. Критики её похвалят, скорее всего, даже приз на конкурсе вручат, наверное, но на этом всё. Читателю плевать на логику, читатель хочет получить интересную историю — помните об этом всегда.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЧитателю плевать на логику, читатель хочет получить интересную историю В типичные читатели не лезу, но для меня серьёзные нарушения логики убивают даже самую замечательную историю.
Кстати, если ориентироваться на массового читателя, то историей тоже можно не заморачиваться, как и сюжетом. Масслитра выезжает за счёт действия. Как, кстати, и многие другие направления "культурной" жизни. Примеры нужны?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 марта 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В типичные читатели не лезу, но для меня серьёзные нарушения логики убивают даже самую замечательную историю.
Кстати, если ориентироваться на массового читателя, то историей тоже можно не заморачиваться, как и сюжетом. Масслитра выезжает за счёт действия. Как, кстати, и многие другие направления "культурной" жизни.
Абсолютно согласен. Если в истории логика не ночевала, то для меня она не интересная, а глупая и абсурдная. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
5 марта 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, проснулись! Щас ещё подтянутся, наверное. === Логику в интересной истории можно доработать — совсем-совсем логики в тексте быть не может (даже в хаосе есть порядок!), а вот из логической занудности интересности не сделаешь. Это всего лишь моё мнение, так что сильно не переживайте — литературная общественность на вашей стороне улицы.
 p.s. В идеале, конечно, и то и другое должно быть. Но, увы, если у человека развита творческая часть мозгокапсулы, то логическая, как правило, слабовата. И наоборот. Либо ты математик, либо художник. Помнится, преподаватель ВМ рассказывала в 90-е. Тяжело им (математикам) приходилось на архитектурном факультете. Будущие архитекторы, при поступлении, сдавали три экзамена по рисунку, кроме всего прочего. Т.е. там учились художники. Два курса преподаватли ВМ и студенты дико выли от натуги, пока математика не заканчивалась. Если по-правильному, отчислять надо было чуть ли не больше половины, но тогда страна сталась бы без архитекторов, а без архитекторов никак нельзя.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
5 марта 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandначните с построения сюжета, с логики Да. Я тоже считаю, что сюжет и вообще построение это скелет рассказа. Стилистику можно подправить. Образы сделать ярче, добавить им изюминки. А вот ошибки в сюжете, логические несостыковки так просто не исправить. Там уже нужны капитальные исправления. Про блондинок смешно вышло. Можно продолжить. На планете блондинок (как они произошли и размножаются пока умолчим) высадился лихой парень пилот блондин. Он спасался от погони. От него блондинки узнали, что существуют люди с другим цветом волос, ну и что они плохие, ведь гоняются за милым премилым красавчиком пилотом (естественно блондинки в него влюбились как только увидели). Итак, блондинки решили сделать мир лучше путем перекрашивания волос всем кто не блондин. Для этого они взяли в плен великого ученого (самого великого в их галактике) и уговорили работать на них в обмен на любую блондинку какую выберет, ну и так далее.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
verst 
 авторитет

|
5 марта 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovА чего вы только о сюжете начали? Давайте тогда с фабулой определимся... С сюжетом и фабулой всё ясно: расположение событий в порядке наступления и расположение событий в порядке изложения. Неясно только, что из этого сюжет, а что фабула, но это и не важно.
Но что же такое пресловутая история, особенно — интересная?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstНо что же такое пресловутая история, особенно — интересная так я поэтому и спрашиваю, ведь, упрощенно, фабула и есть история, рассказанная в произведении а сюжет — как она рассказана
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
6 марта 2024 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЮлия Бриз , начните с построения сюжета, с логики. Не лично вам совет, а вообще. Какая прелесть! У меня только один вопрос, как может начать с логики тот автор — который не может мыслить логически? От слова совсем. Ибо предмет "Логика" убрали из школьной программы после смерти Сталина. Зато последние тридцать лет всех от мала до велика учат всякие "визуализируй это"! То есть, если ты чего-то сильно захочешь — то это обязательно случится. А значит — это не автор фигню пишет. Это автору попались неправильные читатели, которые с ним не на одной волне. И вопрос Юлии Бриз звучит так "Как заставить гадкого читателя попасть на мою волну?" Опять же, это касается большинства конкурсных авторов. Юлия Бриз здесь для примера.
И не надо ей втюхивать лживую абстрактную фигню по имени "логика" Вы ещё заставьте её учебник Виноградова зазубрить!
|
|
|