автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 марта 2024 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookкивнул, Алексеев неопределенно пожал плечами Не хватает: улыбнулся, покачал головой А плечами можно пожать ОПРЕДЕЛЁННО? Пожать плечами можно недоуменно, кокетливо, вызывающе и т.д. и.т.п. Кмк, уточнение вполне приемлимое. Не обязательно искать антонимичную пару. Жизнь, а соответсвенно литература, намного богаче, чем "черно-белая" пара.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот завидую Александру Сергеевича. Делал, че хотел. И плеоназмы употреблял типа мёртвых трупов, и чуть не в каждое предложение прилагательное совал: Мороз и солнце; день чудесный! Ещё ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела — А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит.
И никто ниче не скажет, потому что наше всё.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 марта 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Сейчас ББГ скажет, что это читать невозможно: Не скажу. Обилие прилагательных и наречий — не худшая черта твоих текстов. Но кто я такой, чтобы порицать учить писателя с тысячью публикаций?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНавстречу северной Авроры, Звездою севера явись!
А ещё и повтор однокоренной батюшки! И аще неправильно же! Надо АврорЕ!
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 марта 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА ещё и повтор однокореннойбатюшки! И аще неправильно же! Надо АврорЕ!
А еще он в этом стихотворении сначала запрягает бурую кобылку, а потом производит над ней операцию по перемене пола и превращает в коня:
Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВы действительно не различаете прозу XXI века от поэзии XIX? А вы действительно не понимаете иронии и стеба?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНетерпеливого коня Аще кошмар)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но при всей ироничности Пушкин это реальный эталон. С него начался русский язык. Вот на днях прочла, что нация появляется с появлением своего языка, так что можно считать, что русские появились с Пушкина.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
3 марта 2024 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА вы действительно не понимаете иронии и стеба? Бывает. В следующий раз буду знать, что над Вашими аргументами надо смеяться, а не спорить с ними.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstБывает. В следующий раз буду знать, что над Вашими аргументами надо смеяться, а не спорить с ними. Это уж как угодно) но если мне захочется тиснуть по прилагательному в каждую строчку, то тут для меня действительно авторитет А.С. Как и во многом другом)
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 марта 2024 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВот на днях прочла, что нация появляется с появлением своего языка, так что можно считать, что русские появились с Пушкина.
 Наций не существует. Это политическая пропаганда для управления людьми. Грубо говоря, чтобы люди усерднее работали за те же деньги. Существуют культуры, народы, этносы. "Свой язык" есть у всех людей, даже глухонемых. До Пушкина тоже был язык. Но! Есть такое понятие как литературный язык. Вот наличие литературного языка определяет, где цивилизованный народ и государственность, а где сборище варваров. Тем не менее отсчет литературного современного русского языка ведут не от Пушкина, а от Ломоносова, но не в том смысле, что до Ломоносова не было литературного языка, а в том смысле, что Ломоносов это условная разделительная черта между старо русским и современным русским. Пушкин внес свою огроменную лепту в развитие русского языка. А вообще классификации существуют разные, ради красного словца пушкинисты ставят его в основу основ, но это не более, чем ихнее кик.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПри Карамзине-то с Державиным одни татары бегали, да чудью погоняли
Когда все высшее сословие говорит на чужом языке, а управляют страной тоже пришлые, то да, возникают вопросы, кто там бегает.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 марта 2024 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНаций не существует. Это политическая пропаганда для управления людьми. Грубо говоря, чтобы люди усерднее работали за те же деньги. Существуют культуры, народы, этносы. А какая такая великая разница между нацией, народом, культурой и этносом? Да, я понимаю, что есть различия, но для меня это понятия одного порядка.
цитата Юлия Бризчерта между старо русским и современным русским. Пушкин внес свою огроменную лепту в развитие русского языка. Вот для меня эта разделительная черта Пушкин. Но это все моя субъективщина и имховость.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 марта 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЕсли кому интересно — в новом выпуске "Машины и Механизмы" есть рассказ Артема Кельманова. Ну и мой заодно) K3K, поздравляю! 
И всем спасибо!
Только я, если честно, не понял, что это за публикация. Эта минька числилась в другом номере МиМ. Они просто из старого удалили и в новый добавили. Нечто странное, на мой взгляд.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 марта 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА какая такая великая разница между нацией, народом, культурой и этносом? Да, я понимаю, что есть различия, но для меня это понятия одного порядка. Попробую объяснить. Наций не существует это выдумка 19 века. А народ, культура и этнос существуют. Вот такая разница) Зачем плодить понятия, тем более, что с нацизмом связаны не очень хорошие вещи.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
3 марта 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНаций не существует это выдумка 19 века.
Рас — точно не существует, а вот куда могли бы деться нации, как институционализированные этнические группы ?
Но это, наверное, скорее для ОИ разговор.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 марта 2024 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyНо это, наверное, скорее для ОИ разговор. Что такое ОИ? Нация это чисто политическое понятие. Меняем принципы политических взимоотношений и вуаля нация излишнее понятие, а народ остается. Народ это естественное "образование", а нация надуманное. Если нельзя здесь на эту тему общаться, значит нельзя. Но я против выделения нации. Я считаю, что это нацизм в любом случае. Никаие спекуляции мол национализм он не такой не работают. Такой! Это одно и то же.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|