автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor у меня вверху желтое предупреждение. "Редактирование файлов, скачанных с интернета, может повредить..." и так далее. Я воспринял это как очередную юридическую закорюку типа "мы ни за что не отвечаем". Знаю, кто выложил файл, и не особо напрягаюсь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorон не скачивается, только открывается в ряду рассказов и поверху надпист РЕДАКТИРОВАНИЕ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ВАШЕМУ КОМПУ
цитата _Y_Я воспринял это как очередную юридическую закорюку типа "мы ни за что не отвечаем". Совершенно точное определение. Это Майкрософт так в своем офисе предупреждает, что открывая файл, скачанный из Интернета, для редактирования, вы можете сами запустить, например скрипты VBA используемые в этом документе. А те уж могут всякое. Если файл из известного источника, можно на это вообще не обращать внимание, жмякать "разрешить редактирование" и работать дальше.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2024 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Птеродактиль Т. Белокнижник _Y_ gamayunov Я хочу уточнить другой момент. Может. мен не поняли. Со скачиванием и открытием бюллетеня проблем нет. Проблем в том КАК ЕГО ЗАПОЛНЯТЬ? (если можно — детально, пошагово) Курсор в виде крестика бегает по таблице, щелкает по гнездам... ЧТО ДАЛЬШЕ? Должна открыться клава с цифрами? Или надо говорить: "Интернет, интернет, чукча кушать хочет?"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor У меня эта гадость появлялась до первого редактирования и выглядела вот так

Я кликнул на кнопке Enable Editing да и озаботился чтением навалившихся на меня кирпичей текста
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2024 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_У меня эта гадость появлялась Андрей, повторюсь: КАК ВСТАВЛЯТЬ ОЦЕНКИ В ТАБЛИЦУ? Можно ответить подетально, словно объясняешь несовершеннолетнему примату, размороженному из пещеры юрского периода?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вытащил файл из архива и сохранил его отдельно.
- Открыл файл в Экселе
- Кликнул на кнопку на этой жёлтой полоске
- Дальше кликаю на каждой клетке и пишу оценку
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Whatsup есть? Если да, направлю камеру на экран и покажу
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКАК ВСТАВЛЯТЬ ОЦЕНКИ В ТАБЛИЦУ?
Открываешь таблицу, в желтенькое поле вставляешь оценки, в зеленое почту. Если с этим проблемы, попробуй файл сохранить отдельно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
16 февраля 2024 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, если вы с телефона, попробуйте:
Нажать на жёлтую ячейку. Слева снизу найдите fx — рядом строка, на которую нужно нажать, ввести нужную циферь и сохранить, нажав на зелёную галку, которая находится справа над этой строкой.
.jpg)
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 февраля 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривал с утра книгу на английском по писательству. Наткнулся на такой отрывок: "...Я научился этому у писателя и редактора Wall Street Journal Билла Бланделла, который стал влиятельным тренером по писательскому мастерству: "Моя цель, — сказал он мне, — написать историю без единого числа. Если я не могу этого сделать, значит, нужно написать историю только с одним действительно важным числом". Никогда не впихивайте кучу цифр в один абзац или, что еще хуже, в три абзаца. Читатели не учатся. Цифры могут ошеломить. Они отталкивают большинство читателей, особенно когда цифры упакованы в абзацы или когда они сталкиваются и перекликаются"". Просто вспомнился жаркий спор на фантлабе про цифры и как их писать... (пардон за корявый перевод)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2024 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяв желтенькое поле вставляешь оценки, в зеленое почту Как вставлять?! ТЕХНИЧЕСКИ??? Тридцать девятый раз спрашиваю КАК? ВСТАВЛЯТЬ = КАК ВСТВЛЯТЬ?
цитата Птеродактиль Т.Нажать на жёлтую ячейку. Слева снизу найдите fx Нажимал... нет там никакого fx
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все. Уже ничего не надо. Всем большое спасибо. Я выбросил ПК в окно, он пробил лексус соседа и ушел на три метра в асфальт. Пошел вешаться...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнив, как двенадцать шимпанзе напечатали роман "Война и мир", начал барабанить по всем клавишам, какие только есть в компе. Минут через пять (!) (!!!) нехотя всплыла табличка "Разрешить редактирование?" Я ошеломленно ответил ДА, после чего все ячейки прекрасно заполнил и проголосовал. Угадайте, какие слова я после этого произнес? Хотя не надо, ббг убьет...
|
|
|
verst 
 авторитет

|
16 февраля 2024 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНикогда не впихивайте кучу цифр в один абзац или, что еще хуже, в три абзаца. Читатели не учатся. Цифры могут ошеломить. Они отталкивают большинство читателей, особенно когда цифры упакованы в абзацы или когда они сталкиваются и перекликаются
цитата "Василий Гроссман, Жизнь и судьба"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пока бухгалтер Розенберг копает яму для себя и других бреннеров, он подсчитывает: последняя неделя – семьсот восемьдесят три, перед этим три декады в сумме дали четыре тысячи восемьсот двадцать шесть сожженных человеческих тел, общий итог – пять тысяч шестьсот девять сожженных тел. Он считает, считает, и от этого незаметно идет время, он выводит среднее число фигур, нет, не фигур, число человеческих тел, – пять тысяч шестьсот девять делится на число могил – сто шестнадцать, получается сорок восемь и тридцать пять сотых человеческих тел в братской могиле, округляя, это будет сорок восемь человеческих тел в могиле. Если учесть, что работало двадцать бреннеров в течение тридцати семи дней, то на одного бреннера приходится… «Стройся», – кричит старший охранник, и шарфюрер Эльф зычно командует: «Ин ди грубе марш!»
Конечно, Толстой написал то же самое короче и без цифр. Но и получилось суше. Суше — не всегда хуже, суше — иначе.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 февраля 2024 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorХотя не надо, ббг убьет... Значит, ты послушался вражеских голосов и открыл файл только для чтения. Зачем ты это сделал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМинут через пять (!) (!!!) нехотя всплыла табличка "Разрешить редактирование?" на всякий случай, для дальнейшего. Если нажать на "Файл", то там будет отдельное предложение разрешить редактировать

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|