Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 16:49  
цитата Птеродактиль Т.
А вы под каким ником там, если не секрет?

ник вечно забываю (не смейтесь ))) ава такая
цитата Птеродактиль Т.
Можно поругаться)))

Очень неохотно ругаюсь с женщинами
без вдохновения
-
вспомнил ник = Виктор
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 16:53  
цитата dokktor
и его кавер Мексиканец

Да, "Мексиканец" прекрасен. Но мне все равно у него больше нравятся рассказы про Север, про Золотую Лихорадку. Смок Белью один чего стоит) До сих пор помню, как там яйца продавали по кругу) И кино по этим рассказам достойное. Там же Смехов играет?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 17:03  
цитата bbg
Хочу — и эскапирую.

Как хочешь. Но тогда, предупреждаю, я буду дварковать влендишным способом! >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 17:04  
dokktor, спасибо, увидела! 8-)

цитата dokktor
Очень неохотно ругаюсь с женщинами
без вдохновения

Ладно, сама на себя поворчу немного, и... и ничего не изменится, потому что горбатого, как говорится...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 17:40  
verst dokktor Точно Костёр. Там даже оценка у меня есть. Как-то посмотреть собственные оценки я не догадался^_^
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 18:24  
цитата bbg
цитата astoun
"Мартин Иден" какбэ считается самой сильной (по крайней мере, среди романов).

В этом и опасность.
У Л.Толстого сильным, считают, например, Войну и Мир и Анну Каренину, а по мне это нечитабельно.

Мда, логика железная — не читать самые популярные книги классиков, потому что они непременно окажутся нечитабельными. %-\
Не удивлюсь, если выяснится, что ты по этой причине не читал "Гулливера", "Робинзона Крузо", "Остров сокровищ", "Трех мушкетеров", "Шерлока Холмса" и др. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 19:13  
цитата astoun
"Гулливера", "Робинзона Крузо", "Остров сокровищ", "Трех мушкетеров", "Шерлока Холмса" и др

Читал. Мушкетёров не дочитал только.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 19:15  
цитата bbg
Мушкетёров не дочитал только.

–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 19:17  
цитата dokktor
цитата bbg
Мушкетёров не дочитал только.

Так это. Книгу пора сдавать было в библиотеку. Колхоз кончился:))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 19:26  
цитата bbg
Так это

Я больше не знаю на планете человека, который не читал трёх мушкетёров. Ну, может, Леонардо да Винчи ...но его упрекать не могу.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 19:29  
цитата dokktor
Я больше не знаю на планете человека,

Зато я читал "Торговый дом Домби и сын. Торговля оптом, в розницу и на экспорт".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 21:16  
цитата bbg
Зато я читал "Торговый дом Домби и сын.

Помню смутно... помню, что читал с интересом, а вот о чем...? %-\
Недавно начал вспоминать книги, содержание которых почти полностью вылетело из головы.
Обнаружил разные романы (названия в подсознании сохранилось, и даже авторы) разных жанров, направлений и пр.
Спроси краткое содержание — начну дергаться... (Может, если начну перечитывать, то начну и вспоминать. Но так неправильно)
Лисы в винограднике Фейхтвангера
Крестовый поход детей Воннегута
Лунный камень Коллинза
Петр Первый Толстого
Хроники Амбера Желязны
Западня Золя
Звезды смотрят вниз Кронина
...вот удивительно, названия=авторы сидят в голове. И все... дальше почти пустота.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 21:30  
Только Петра Первого и читал:)) Зато многократно. Что было дома в шкафах, то и читал...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 21:46  
Да все так читали — из своих шкафов )))
Хорошо хоть было, ЧТО ЧИТАТЬ.
Ещё выручала подписка журналов.
Хорошая проза попадалась в Иностранной Литературе, Новом Мире и Юности.
Иногда Заря Востока и Знамя печатали достойную беллетристику.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 21:47  
цитата dokktor
Лисы в винограднике Фейхтвангера
Крестовый поход детей Воннегута
Лунный камень Коллинза
Петр Первый Толстого
Хроники Амбера Желязны
Западня Золя
Звезды смотрят вниз Кронина

Ну вы круты. Фейхтвангера помню прекрасно, но другие романы (Гойя, Испанская баллада, Иудейская война). Толстого читал, но содержание в голове перепутано со всем другим, читаном о Петре Первом. Желязны — не моё. Остальное даже не начинал
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2024 г. 23:42  
цитата _Y_
Ну вы круты. Фейхтвангера помню прекрасно, но другие романы (Гойя, Испанская баллада, Иудейская война)

Фейхтвангера у меня в шкафу был один том — с "Лже-Нероном" и "Испанской балладой". ""Балладу" я дочитать не смог — показалась скучной. Зато "Лже-Нерона" перечитывал несколько раз, отлично помню весь сюжет и практически всех действующих лиц по именам.
А позже прочитал взятую в библиотеке трилогию об Иосифе Флавии. Тоже понравилось.

цитата
Толстого читал, но содержание в голове перепутано со всем другим, читаном о Петре Первом
.

Я ничего другого о нем не читал, только фильмы смотрел, так что Толстого ни с кем не спутаю.

цитата
Желязны — не моё.

У Желязны читал довольно много, и кое-что понравилось. Но вот "Принцы Амбера" — совершенно не мое. Первую книгу кое-как осилил, но вскоре уже ничегошеньки вспомнить не мог — не отложилось в голове. :-(

А Воннегут — это мощно! Не все романы одинакового уровня, но "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" считается у него на родине самым сильным. Хотя лично мне больше нравятся "Сирены Титана" и "Колыбель для кошки". 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 00:50  
Опять обижают Желязны, злые вы
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 07:23  
цитата astoun
У Желязны читал довольно много, и кое-что понравилось. Но вот "Принцы Амбера" — совершенно не мое.
Я про них и писал, но, как всегда, мои посты невнятны^_^ У меня абсолютно то же самое. У Желязны много что нравится: фантастика, ироничное фэнтези. А про Амбера ничего не было дочитано даже до половины.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 07:53  
Никто не обижает Желязны.
Самураевна, не переживай! Мы любим Желязны.
Читал его очень давно, вот до сих пор с удовольствием вспоминаю Подменённый, Знаки дороги, Остров мертвых, Князь света.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 08:04  
цитата dokktor
Петр Первый Толстого
Хроники Амбера Желязны

Первое помню лучше второго, может, потому что читала школьницей "Петра Первого" раза два-три. Нравилось.
А Хроники попались в руки уже в универе. Карты, предательство, любовь...честно говоря, если бы пришлось обязательно перечитать что-то одно, то взяла бы Толстого в руки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх