автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounсмотрел короткометражку по этому рассказу. Вот, если кто желает: Отличная! Спасибо.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе заметил у Диккенса юмора. Приключения Оливера Твиста. Читал и проникался тонким остроумием и невозмутимой иронией.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 февраля 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Лондон. Не скажу, что выделю что-то, как самое любимое, но, почему-то, помнится до деталей один рассказ.
Там не особо опытный человек пытается пройти зимой из одного населённого места в другое. С ним собака. Он делает несколько свойственных новичкам ошибок и замерзает, собака бежит дальше одна. Не помню названия, к сожалению.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstМне нравится "Кулау-прокаженный".
цитата K3KА мне у Лондона больше всего вот это нравится — Как аргонавты в старину
цитата bbgБольше всего мне у Лондона нравится "Малыш видит сны".
цитата maxxx8721Джек Лондон «В далёком краю» — сильный и один самых жутковатых рассказов,
цитата БерендеевА мне у Лондона больше всего нравится Тысяча дюжин и Отступник, цитата verstа мне "История, рассказанная в палате для слабоумных"
Друзья, вы ненавязчиво перечислили великолепные работы, титульные произведения автора. А как же Северная одиссея Лига стариков знаменитая Любовь к жизни Тропою ложных солнц еще более знаменитый Кусок мяса и его кавер Мексиканец великолепный Прибой Канака и трогательный Слезы А Кима
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 2024 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДрузья, вы ненавязчиво перечислили великолепные работы, титульные произведения автора. А как же Просто у него много сильных вещей.
цитата dokktorПриключения Оливера Твиста. Читал и проникался тонким остроумием и невозмутимой иронией. Как раз этого, как и Давида Копперфильда, не читал. Из противоречия. Равно как и Мартина Идена Лондона:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКак раз этого, как и Давида Копперфильда, не читал. Попробуй начать Оливера. Там буквально на каждой странице всречаются очень оригинальные речевые конструкции. Мне эта неожиданная семантика пришлась по душе ))) = Гурман в таком случае приводит один-два фрагмента произведения, которое его тронуло. Но мне, если честно, неохота... )))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВ чем противоречие? Сам говоришь, что у Джека нашего Лондона много сильных вещей. А "Мартин Иден" какбэ считается самой сильной (по крайней мере, среди романов). А "Оливер Твист" чем не угодил? Я был весьма впечатлен. Я был молодой и глупый. И то, что активно рекомендовали, не читал. А сейчас поздно уже, не все попаданцы прочитаны.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 2024 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun "Мартин Иден" какбэ считается самой сильной (по крайней мере, среди романов). В этом и опасность. У Л.Толстого сильным, считают, например, Войну и Мир и Анну Каренину, а по мне это нечитабельно.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ был молодой и глупый. И то, что активно рекомендовали, не читал. А сейчас поздно уже, не все попаданцы прочитаны.
Извини, но мне всегда казалось, что попаданцев читают как раз молодые и глупые. А солидные люди в нашем возрасте — классикофф. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА солидные люди в нашем возрасте — классикофф Люди в нашем возрасте, Владимир Михайлович, читают то, что им нравится. И если хотят, эскапируют.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
11 февраля 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ сюда прихожу с Колфана, чтобы развеяться и успокоиться, потому что невозможно на форуме читать чушь и самопиар странные высказывания отдельных известных и средне малоизвестных авторов...
А вы под каким ником там, если не секрет?
П.С. а я тоже из тех, кто отправил в 23.59... Можно поругаться))) Тк во вредную привычку превращается уже, а отучиться не получается 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Не надо завидовать Хочу — и эскапирую.
|
|
|